Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Активизация учений НАТО с ядерным оружием внушает неподдельные опасения о будущем всего мира

Активизация учений НАТО с ядерным оружием внушает неподдельные опасения о будущем всего мира


3-01-2022, 11:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Maser | комментариев: (1) | просмотров: (1 282)

Активизация учений НАТО с ядерным оружием внушает неподдельные опасения о будущем всего мира

 

Несмотря на санитарные ограничения, страны Североатлантического альянса наращивают количество учений вооруженных сил в опасной близости к границам России. За последние годы НАТО существенно нарастило боевой потенциал у границ России, границы блока передвинулись более чем на одну тысячу километров на восток, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин. По его словам, это обеспечило альянсу возможность использовать нестратегические вооружения для поражения критически важной инфраструктуры на территории России. 

 

 «Например, минимальное подлетное время с авиабаз в Эстонии до Санкт-Петербурга сократилось до нескольких минут. В зоне поражения только артиллерийских систем оказалась большая часть Калининградской области. В распоряжение НАТО перешло значительное количество объектов инфраструктуры на территории восточноевропейских стран, что расширило возможности по дислокации и переброске войск», – констатирует высокопоставленный военный. Важным направлением подготовки военной интервенции в Россию стран НАТО являются учения. Всего по совместным и национальным планам в 2021 году проведено около 450 командно-штабных и войсковых учений, что на 10 меньше, чем в 2020 году. Незначительное снижение количества учебно-боевых мероприятий обусловлено введением в ряде стран блока ограничительных мер, основанных на прогнозах распространения COVID-19. И, несмотря на явную угрозу распространения коронавируса, мероприятия были проведены и стали одной из причин заражения стран Восточной Европы, где командование НАТО, очевидно, намеренно отдало распоряжение о сокращении объемов медицинского обеспечения вблизи границ России и Белоруссии. Это сделано, скорее всего, с целью обвинить русских в провале работы системы здравоохранения по сдерживанию вируса.

 

Еще в начале 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил приоритетными направлениями боевой подготовки войск НАТО расширение возможностей тактических ядерных сил, противовоздушной и противоракетной обороны. Не секрет, что наращивание возможностей и учений по слаживанию сил ядерного нападения означает одно – подготовку к будущей агрессии. Возможно, с массовым применением ядерного оружия. И нет показателей, по которым возможно уменьшение НАТОвского натиска на восток. Все в лучших традициях западных захватчиков. В ответ на агрессию стран блока НАТО Россия стремится применять примирительную риторику. Западный глобализм в действии. Хочется надеяться, что никто не желает новой глобальной войны в Европе, но западные партнеры всеми силами стремятся ее инициировать.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (3 января 2022 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1567
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю, насколько надо быть тупыми Европейским политикам, чтоб не видеть банальную подставу. Либо им действительно "положить х.." на своих людей в европе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map