Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польша не может спать спокойно, имея на вооружении американские «Patriot»

Польша не может спать спокойно, имея на вооружении американские «Patriot»


10-11-2021, 13:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 103)

Развитие собственной системы ПВО средней дальности «Wisla» с использованием устаревших заграничных образцов вооружения не самое лучшее и дальновидное решение, принимаемое польским правительством.

 

Польское предприятие «Huta Stalowa Wola SA» сообщило, что изготовило и поставило для польской армии две укомплектованные пусковые установки М903 (зенитно-ракетного комплекса «Patriot») в рамках развития национальной оборонительной системы противовоздушной и противоракетной обороны «Wisla». Данная поставка осуществлена по соглашению о субподряде для военных поставок за рубеж заключенному в 2018 году между США в лице Raytheon Technologies – основного производителя и поставщика системы «Patriot» – и правительством Польши. ЗРК «Patriot» является основой для системы «Wisla». Еще две пусковые установки M903 интегрируются и проходят испытания на «Huta Stalowa Wola». Их поставка запланирована на конец 2021 года. Контракт реализуется на партнерской основе, а стороны подчеркивают надлежащее, должное и открытое сотрудничество, что свидетельствует об отсутствии угрозы для своевременной передачи пусковых установок «Patriot» в вооруженные силы Польши.

 

Польско-американское сотрудничество набирает все большие обороты и расширяется из года в год, но использование устаревшего американского вооружения, как основного для национальной системы ПВО (ПРО), по меньшей мере небезопасно и делает страну более зависимой от чужих технологий. Это связанно с тем, что ЗРК «Patriot» обладает низкой эффективностью к перехвату баллистических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов. В своей истории эти противоракеты не раз демонстрировали низкую эффективность. Так, в ходе войны в Персидской Заливе в 1991 году США первоначально заявили о 45 перехватах из 47 пусков, потом, пересчитав, озвучили цифру в 50 процентов успеха, а после заявили о поражении каждой четвертой выпущенной ракеты «Скад». После этого были проведены ряд модернизаций, и сейчас поставка ведется модификации с индексом «PAC-3», но существенных улучшений достигнуто не было. Гражданская война в Йемене это наглядно продемонстрировала. В ноябре и декабре 2017 Саудовская Аравия заявила о двух успешных перехватах, хотя не было представлено фактических доказательств, а независимые журналисты, проведя анализ косвенных фактов, выяснили «что все ракеты долетели до целей, а проблема была лишь в точности нанесенных ударов».

 

Правительство Польши, помимо слабой эффективности противодействия ракетам, еще забывает и о высокой цене комплекса. Стоимость поставки батарей «Patriot» (согласно договору от 2018 года) обойдется стране в 4,75 млрд долларов. Исходя из всего вышеизложенного, стоит заключить, что решение, принятое Польшей, с высокой вероятностью является навязанным союзником по НАТО – США. Ведь в случае использования страной данных комплексов Штаты смогут интегрировать их в свою эшелонированную систему ПРО.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: Польша, ПРО, Patriot, США, вооружение, оружие, НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map