Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гиперзвуковые технологии – будущее оружия сдерживания

Гиперзвуковые технологии – будущее оружия сдерживания


29-10-2021, 15:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (815)

Гиперзвуковые технологии – будущее оружия сдерживания

 

 

Развитие современных образцов вооружения не проходит незамеченным на международной арене, и многие государства стремятся догнать лидеров рынка с целью повышения боевого потенциала своих вооруженных сил, но не всем удается воплотить желания в жизнь.

 

Гиперзвуковое оружие – венец оборонительной инженерной мысли настоящего времени. Оно является объектом вожделения многих мировых держав. Для того, чтобы понять, с чем связанно особое внимание к нему, стоит разобраться, что оно из себя представляет. Так, гиперзвуковые ракеты определяют как быстрое, низколетящее и высокоманевренное оружие, которое осуществляет движение на высоких скоростях, что не позволяет традиционным системам противоракетной обороны вовремя их обнаруживать. Термин «гиперзвуковой» описывает любую скорость, в пять раз превышающую скорость звука, которая составляет примерно 1220 километров (760 миль) в час, что означает, что это оружие может перемещаться со скоростью не менее 6100 километров (3800 миль) в час.

Обладателями гиперзвукового оружия являются Китай, США и Россия, и несколько других стран изучают данную технологию, а именно: Индия, Япония, Австралия, Франция, Германия и Северная Корея, которая утверждает, что испытала гиперзвуковую ракету. Из-за того, что ему сложно противостоять, используя существующие средства защиты, оно имеет высокое значение для государств. Официальные лица США заявляют, что американское гиперзвуковое оружие, в отличие от того, которое разрабатывается в Китае и России, предназначено для использования в качестве обычного, а не ядерного оружия. Но это мало успокаивает лидеров других государств, ведь никто не сможет узнать, действительно ли такое оружие несет ядерную боеголовку, когда оно находится в полете. Преследование этих систем Россией и Китаем отражает озабоченность по поводу того, что гиперзвуковое оружие США может позволить нанести упреждающий удар по их ядерным арсеналам и вспомогательной инфраструктуре. В этом случае развертывание системы ПРО США может ограничить их способность нанести ответный удар по США.

Но в планах США есть один нюанс, который не позволяет им заявлять не то чтобы о лидерстве, но и о сколь весомых достижениях, а именно – серьезное техническое отставание. Исполнительный директор американской компании «Raytheon Technologies» Грегори Хейс заявил, что США «по крайней мере, на несколько лет отстают» от Китая и России в области гиперзвукового оружия, несмотря на значительные инвестиции. Финансирование разработки увеличилось примерно на 740% за пять лет до 2020 года и, как ожидается, составит почти 15 миллиардов долларов в период с 2015 по 2024 год, не считая производственных затрат. Но это все не дает ощутимых результатов, а лишь демонстрирует слабую организацию исследовательской работы, на фоне чего оборонные корпорации «выбивают» себе огромные контракты. Ввиду этого американские политики и военные чиновники часто критикуют разработки и проводимые испытания в области гиперзвукового оружия, организуемые Россией и Китаем. Так, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли сравнил испытания систем гиперзвукового оружия с «моментом спутника», отсылкой к первому запуску СССР ракеты-носителя в 1957 году, что дало раннее лидерство в космической гонке и шокировало США.

Таким образом, американскому правительству стоит серьезнее отнестись к планированию финансирования своих военных разработок и навести порядок в военно-промышленном комплексе.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map