Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гиперзвуковое оружие: кто впереди планеты всей, а кто в отстающих

Гиперзвуковое оружие: кто впереди планеты всей, а кто в отстающих


31-08-2021, 12:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (930)

Согласно докладу Конгресса, США ускорили темпы развития гиперзвукового оружия, но этого все еще недостаточно, ведь Россия и Китай достигли более весомых результатов в вопросе создания, разработки и ввода в эксплуатацию сверхзвукового оружия.

 

Американский военно-промышленный комплекс (ВПК) с начала 2000-ых годов ведет разработки гиперзвукового оружия, но лишь в последние годы они начали увеличивать темпы его развития. Ускорение прогресса исследований и разработок напрямую связано с успехами зарубежной промышленности, а именно России и Китая. Технические характеристики, предъявляемые в данному оружию в США, стали основным показателем, из-за которого тормозится развитие гиперзвука в стране, по крайней мере так заверяют военные чиновники. В основе их техзадания лежит увеличение точности поражения, ведь они намерены его использовать без ядерного вооружения на борту, в отличие от других стран.

 

В настоящее время Штатами разрабатывается несколько программ по созданию гиперзвукового оружия. К ним относятся: гиперзвуковое оружие большой дальности (LRHW) армии США, оружие быстрого реагирования (ARRW), гиперзвуковая ударная крылатая ракета ВВС США AGM-183 и концепция гиперзвукового пневматического оружия (HAWC). Все эти проекты еще находятся на стадии разработки и опытных испытаний, а точная дата их оперативного развертывания до сих пор не известна, и лишь звучат предварительные сроки (2022 год и далее). Стоит отметить, что они могут быть изменены, ведь такое в современной истории американского ВПК неоднократно происходило, а ярким примером данного является AGM-183, принятие которой переносилось уже несколько раз (начиная с 2019 года ежегодно на год вперед).

 

Россия и Китай, в свою очередь, более успешны. Так в России разрабатываются два проекта гиперзвукового оружия «Циркон» 3М22 и «Авангард», а также принята на вооружение гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования «Кинжал». Китай уже провел масштабные испытания своей баллистической ракеты средней дальности DF-17, разработанной Пекином специально для доставки гиперзвукового скользящего оружия. Кроме того, китайский DF-ZF, также разработанный для этих целей, проходил испытания около десяти раз. Китайское Xing Kong-2, еще одно гиперзвуковое оружие, вероятно, будет готово к середине 2020 года.

 

Успехи политических оппонентов делают серьезный укол американскому самолюбию, ведь они считают себя во всем лучшими. Россия и Китай неоднократно выступали с предложениями приступить к диалогу с целью недопущения дальнейшего развития гонки вооружений, но Штаты ни в каком виде не намерены регламентировать и заключать соглашения по контролю над гиперзвуковым оружием и глобальной системой ПРО (над которой они уже несколько десятилетий работают), о чем они неоднократно заявляли на международных встречах.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: ПРО, США, ракеты, оружие, гиперзвук, Россия, Китай
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: gsibirskij (31 августа 2021 14:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Зачем перепечатывать старьё?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map