Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ба, знакомые всё лица!

Ба, знакомые всё лица!


8-07-2021, 22:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (2 257)

 

Сегодня, 8 июля, примерно в 8 утра (мск) из международного аэропорта г. Constanta (Румыния) взял старт в сторону Чёрного моря Bombardier Challenger 650 американской принадлежности – то ли бизнес-джет, то ли старый знакомый, засветившийся ещё в 2020-том над Балтикой, а также над Чёрным морями в качестве нового натовского разведчика.

 

Пока шёл курсом в сторону Грузии, ещё были варианты, но как только круто рванул на север и далее пошёл строго вдоль побережья, огибая Крым (без входа в воздушное пространство, естественно), Новороссийск, Адлер, а затем в обратном направлении – и так несколько раз, стало понятно – пассажиры может там и есть, но специальные, а также есть и кое-что ещё. А именно: мощный радар и аппаратура радиотехнической разведки, предназначенные для сканирования российского побережья на предмет определения точных характеристик средств ПВО.

 

 

В 16:48 разведчик совершил посадку, подтвердив свои характеристики:

- дальность при крейсерской скорости 850 км/ч – 7408 км, что даёт продолжительность полёта порядка 9 часов.

 

Прочие ТТХ:

- макс. высота – 12496 м,

- макс. взлётный вес – 6.663 кг,

- макс. число пассажиров в варианте бизнес-джета – 12 чел.,

- длина – 20,87 м,

- размах крыла – 19,62 м.

 

Полёт Bombardier Challenger 650 стал логичным продолжением как постоянных полётов в регионе натовских беспилотных стратегических разведчиков типа Forte10 (RQ-4), самолётов морской авиации США Boeing P-8 Poseidon, а также завершающихся 10 июля морских учений стран НАТО и Украины Sea Breeze-2021, во время которых уже была совершена известная провокация британского эсминца Defender (23 июня), а также пресечена попытка провокации (24 июня) голландского фрегата Evertsen. По сути дела, грамотные действия экипажей российских пограничных катеров и авиации позволили удержать контроль над границей и наглядно показать, кто хозяин в Крыму.

 

Тем не менее, в оставшиеся два дня учений ожидается интенсификация как полётов разведчиков различных типов, так и возможные провокации кораблей, тем более, что пока никак не показали себя американцы. А пока констатируем: появление вышеозначенного самолёта-разведчика не стало сюрпризом для российской системы ПВО. Он был обнаружен, идентифицирован и взят на постоянное сопровождение сил и средств, расположенных в Крыму и на кавказском побережье. Полёт прошёл под полным контролем российских средств ПВО, готовых, вместе с авиацией, отразить любую натовскую воздушную агрессию.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится39



Ключевые теги: Россия и Запад, Крым, НАТО
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Александр Дубровский (10 июля 2021 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 862
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Shooting
    А во время учений Запад 2021 Россия и Белоруссия не могут делать то же самое возле границ Прибалтики и Польши?

    Могут и делают. Но это не то же самое, это разведка со своей территории, а не за 10.000 миль

       
     


  2. » #1 написал: Shooting (9 июля 2021 17:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 813
    Рейтинг поста:
    +1
    А во время учений Запад 2021 Россия и Белоруссия не могут делать то же самое возле границ Прибалтики и Польши?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map