Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США

Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США


12-04-2021, 19:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: igorugrev | комментариев: (5) | просмотров: (5 737)

Американское оборонное ведомство обожает разбрасываться громкими заявлениями, особенно когда речь так или иначе затрагивает Российскую Федерацию (сейчас) и Советский Союз (в прошлом). Сегодня резонно будет вспомнить события 70-летней давности. Тогда между Советами и Штатами произошла воздушное столкновение. Американская авиация, что очевидно, потерпела разгромное поражение.

 

В истории Соединенных Штатов это день связан отнюдь не с радужными воспоминаниями. Дата 12 апреля 1951 года даже получила специальное название – «черный четверг». И речь отнюдь не о дне тотальной распродажи.

 

В те годы американская армия сражалась с корейцами в рамках Корейской войны. Ровно 70 лет назад американские воздушные силы столкнулись в небе с летчиками СССР. Что сказать, это тотальное поражение они запомнили на долгие годы.

 

Стоит отметить, что советских летчиков тогда возглавлял легендарный товарищ Иван Кожедуб, командир 324-ой истребительной дивизии.

 

В тот не самый благополучный день американские летчики должны были выполнить сразу несколько непростых задач. В первую очередь нужно было совершить массированный авиационный удар по населенному пункту Сингисю. Следующая цель – пролегающее через реку Ялуцзян мосты. Их также нужно был ликвидировать. Последней целью этого дня должна была стать авиабаза СССР, на которой располагалась дивизия товарища Кожедуба.

 

Для выполнения этого перечня задач командование американской авиации выделило 48 бомбардировщиков В-29А. Их сопровождали 80 истребителей F-86, 24 F-80C и 34 F-84. Другими словами, в небе было 186 американских самолета. Против этого роя опасных птичек стояло всего четыре с половиной десятка российских истребителей. 44 МиГ-15.

 

Однако численное превосходство ничуть не помогло американской авиации. Советские летчики продемонстрировали искусство ведение воздушного боя. Причем они сделали это так ошеломительно, что американцы попросту не могли поверить своим глазам. Не верили и падали, как снежинки. Вниз. Один за другим.

 

Ситуация сложилась таким образом, что практически на первых минутах столкновения американцы потеряли весьма значительную часть своих сил. Впрочем, стоит отметить, что все воздушное сражение продолжалось совсем недолго.

 

Дело в том, что советские истребители имели ряд преимуществ перед американскими самолетами. Как в маневренности, так и в скорости. В связи с этим они без особых проблем смогли рассеять истребители сопровождения, после чего перешли к главному блюду ужина – стратегическим бомбардировщикам B-29A Superfortress.

 

Легендарный воздушный бой семидесятилетней давности закончился для американцев значительными потерями. Советские летчики сбили 23 бомбардировщика и пять истребителей. Личный состав противника также понес потери. Этот день стал настоящим позором в истории военной авиации США.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится219




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Shooting (13 апреля 2021 15:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    0
    Об этом моменте пиндосы не знают, им про такие менты не говорят их честные СМИ. Если посмотреть документальные фильмы про Корейскую войну, Вьетнамскую не зная реальной картины можно поверить, что пиндосы в них победили, как они и говорят. В отличии от российской документалистики где в основном показывают бои в которых потерпели поражения, пиндосы показывают бои и моменты только в которых они одержали победу. Соотношение сбитых самолётов в Корейской войне по моему 1 к 5 в пользу Союза точно не помню хотя недавно смотрел документальный фильм в том числе и про этот бой и про дивизию Кожедуба и вообще, в основном говорили о поражениях и потерях советских лётчиков. Правда в конце сказали о потерях, точно не помню, но большая разница как в человеческих потерях, так и в авиации в пользу Союза. Смотрел документальные фильмы пиндосовские про войну и в Корее, и во Вьетнаме. Про этот бой не вспоминали только те бои где удалось одержать победу. Общую статистику не рискнули озвучить. А вот во Вьетнаме там та же картина. Сравнение делали Миг-21, с пиндосовскими F-4 "Фантом". Там обнаглели полностью и заявили, что в воздушных боях Фантомов с Мигами соотношение пиндосы потеряли 112 F-4, на сама деле 124, а Мигов они сбили 600. На самом деле их всего во Вьетнаме за всё время войны было 60 шт., ну подумаешь нолик приписали. Миг-15 и 19 было много, но они уступали F-4, потому что устарели к тому времени, по этому несли серьёзные потери. В прочим и Миг-21 были не самыми новыми, но поновее по сравнению с 15 и 19, а было их только 60 шт., и сбили пиндосы 56 шт. Всего пиндосы потеряли во Вьетнаме более 4500 самолётов всех марок не считая вертолётов, сбитых в основном системами ПВО, в том числе 32 из 200 существующих на тот момент у пиндосов стратегических бомбардировщика Б-52 за одну неделю, после чего пошли с Вьетнамом на переговоры о прекращении войны.

       
     


  2. » #4 написал: Hohenheim (13 апреля 2021 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 137
    Рейтинг поста:
    +1
    Хочу поздравить американскую сторону с крупной датой того события и пожелать им в дальнейшем иметь ещё больше поводов для таких поздравлений .

       
     


  3. » #3 написал: gsibirskij (13 апреля 2021 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1456
    Рейтинг поста:
    -1
    Но, люди, заметьте, какая разница: Раньше били, а сейчас "делаем заявления", и "глубоко сожалеем". Так, может, поэтому и наглеют?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  4. » #2 написал: регион 93 (12 апреля 2021 21:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 402
    комментария 724
    Рейтинг поста:
    +2
    Как говорил наш великий полководец А.В. Суворов: "Брать не числом, а умением". Англосаксонцы никогда не воюют с равными, а уж превосходящими их тем более, а тут облом, вроде как всегда, их сил значительно больше, а получилась ж..а.

       
     


  5. » #1 написал: Всеслав (12 апреля 2021 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 411
    Рейтинг поста:
    +3
    Вот такое надо американцам почаще напоминать, а то они частенько сидят в инреальности...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map