Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Радиолокационный контроль, который не снился даже Советскому Союзу – реальность России

Радиолокационный контроль, который не снился даже Советскому Союзу – реальность России


8-06-2020, 15:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (2 397)

Как известно, гонка вооружений между Россией и США началась еще во времена СССР. Причем Страна Советов то и дело обгоняла Штаты в этом вопросе. 

В середине прошлого века СССР приступил к созданию уникальной ПРО, способной перехватывать вражеские истребители на дальних расстояниях.

Первым аппаратом в этой системе средств вооружения стала «Система А», в которую вошли радиолокационные станции дальнего обнаружения «Дунай-2» и стрельбовую РЛС, имеющую точность наведения до 5 метров.

Американцы отреагировали на это увеличением количества ракет. Советский Союз же пошел дальше и начал создавать систему, позволяющую пролонгировать радиус покрытия.

  • В итоге мы получили РЛС «Дарьял», которая могла уловить объект размером с голову на расстоянии в 6 тысяч километров и брала под контроль даже пусковые механизмы на территории Штатов. 

От таких возможностей кружится голова и все это делали наши соотечественники. 

Однако у этой ПРО были и недостатки. Многочисленные РЛС были разбросаны по всему периметру СССР, что сделало их уязвимыми для уничтожения Западом и он не преминул это сделать после распада Советского Союза. Тогда противник посчитал, что «Дарьял» канет в Лету.

Но в 2005 году Россия начала строить новый комплекс для предупреждения ракетного нападения, основой которого послужила РЛС «Воронеж». Эта система превосходит своих предшественниц по многим показателям.

В 2018 году уже было готово 8 узлов системы. Также в настоящее время одна РЛС находится на этапе производства, и еще одна будет строиться следом в текущем году.

Радиолокационная станция, расположенная в Ленинградской области, защищает сектор от Марокко до Шпицбергена, в Армавире – от Южной Европы до северного побережья Африки. А та РЛС, что в Калининградской области контролирует всю Европу и Великобританию.

https://youtu.be/SLad0QxaaqY

В ближайшем будущем все РЛС заменят на «Воронежи», а старые станции модернизируют. К 2025 году Россия будет контролировать весь мировой океан и полностью Штаты. 

Таким образом, Россия смогла превзойти саму себя и переплюнуть бывшую вершиной инженерной мысли систему «Дарьял», а также обеспечить еще более уверенную безопасность своих территорий.



Рейтинг публикации:

Нравится90




Ключевые теги: Россия, вооружение, сша, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map