Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия новости 6 марта 22.30: на границу Идлиба прибыла делегация Генштаба Турции, ИГ* подозревают в поджоге в лагере «Аль-Хол»

» Сирия новости 6 марта 22.30: на границу Идлиба прибыла делегация Генштаба Турции, ИГ* подозревают в поджоге в лагере «Аль-Хол»
7-03-2020, 17:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 041)

Сирия новости 6 марта 22.30: на границу Идлиба прибыла делегация Генштаба Турции, ИГ* подозревают в поджоге в лагере «Аль-Хол»

Сирия, 6 марта. Делегация Генштаба ВС Турции во главе с министром обороны Хулуси Акаром посетила штаб командования на границе с Идлибом. Родственников террористов «Исламского государства»1 подозревают в поджоге в лагере беженцев «Аль-Хол». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели работы по разминированию к западу от Алеппо, открыли для движения транспорта трассу М5 в Идлибе. 

ВС Турции и союзные силы: направили делегацию из Генштаба ВС Турции к границе с Идлибом. 

«Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, запрещено в РФ): подозреваются в организации поджога в лагере беженцев «Аль-Хол» в Хасаке. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): провели рейд в лагере беженцев «Аль-Хол» в Хасаке, в Ракке насильно завербовали несколько жителей деревни. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает репортер агентства SANA, в западных районах города Алеппо инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают зачищать территории, освобожденные от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе работ в деревне Кафр-Хамра сирийские саперы обнаружили три штаб-квартиры, брошенные террористами, где находились также цеха по изготовлению кустарных артиллеристских снарядов, мин и ракет. Раньше в здании находилась фабрика по окрашиванию тканей.

Во время прочесывания зон, которые раньше находились под контролем группировки, военнослужащие также зачистили десятки туннелей, вырытых в окрестностях поселений и под ними, а также обнаружили склады боеприпасов и оружия, главным образом производства США и Турции.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Министр национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар прибыл в приграничную с Сирией провинцию Хатай, где посетил штаб командования тактическими действиями в Идлибской зоне деэскалации. Как сообщает агентство Anadolu, главу турецкого ведомства сопровождал начальник Генштаба Яшар Гюлер, командующие сухопутными войсками генерал Умит Дюндар и ВВС - генерал Хасан Кючюкакьюз. В ходе поездки министр проинспектировал воинские части на границе.

Трассу М5 сегодня днем открыли для движения гражданского транспорта, как сообщает новостной медиаресурс Syria Watan News. Ранее движение по трассе было затруднено из-за активных боевых действий сирийской армии против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и аффилированных группировок. После того как территории трассы были зачищены от группировки в ходе рывка САА в конце февраля, дорогу неоднократно пытались перекрыть конвои турецких военнослужащих. Открыть заново главную транспортную артерию страны для движения транспорта стало возможно после переговоров президентов России и Турции, которые прошли в Москве 5 марта. Лидеры стран пришли к соглашению, после чего в провинции Идлиб был введен режим прекращения огня, а также сформирована демилитаризованная зона шириной в шесть километров к югу и северу от трассы М5. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как передает новостной портал Aleppo АMC, к северу от города Ракка «Демократические силы Сирии» (SDF) провели рейд с целью вербовок в ряды отрядом самообороны. По данным источника, курдские боевики задержали несколько юношей в поселке Аль-Садад и принудительно отправили в учебно-тренировочный лагерь, где им предстоит пройти ускоренный курс подготовки. Напомним, что боевики развернули кампанию по вербовке  с конца октября, после того как понесли тяжелые потери в личном составе при столкновениях с армией Турции и ее союзными группировками, которые проводили операцию «Источник мира». Анкара поставила цель освободить северо-восток Сирии от курдских бандформирований и ввела войска на север Хасаки и Ракки. В результате, SDF потеряли сотни человек как убитыми и ранеными, так и из-за роста числа дезертиров.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В лагере беженцев «Аль-Хол», который расположен в зоне оккупации SDF, в очередной раз вспыхнул пожар. В этот раз огонь быстро перекинулся с одной палатки на другую и пострадала значительная часть пятого сектора. Пожар был потушен после того, как погибли и получили ожоги различных степеней тяжести несколько человек. Патруль курдской милиции «Асайиш» прибыл на место пожара и провел рейды в секторе, как передает агентство Furat Post. После рейда курдские боевики заявили, что нашли на пепелище символы «Исламского государства». В поджоге подозревают жен и членов семей террористов ИГ, которые тоже содержатся в лагере среди обычных беженцев. По данным ООН, весной 2019 численность жителей лагеря достигала 70 тысяч человек, из которых 11 тысяч являлись родственниками террористов, которых курды свезли в лагерь после разгрома группировки под Багузом

1 Организация запрещена на территории РФ.

 



Источник: /riafan.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map