Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Пентагоне утверждают, что перехватили в Аравийском море иранские ракетные комплексы

» В Пентагоне утверждают, что перехватили в Аравийском море иранские ракетные комплексы
15-02-2020, 18:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)

Экипаж ракетного крейсера США Normandy перехватил на прошлой неделе в Аравийском море груз со 150 противотанковыми ракетными комплексами иранского производства. С таким утверждением выступило в четверг Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ).

"Вооружения включали 150 противотанковых ракетных комплексов, являющихся иранскими копиями противотанковых ракетных комплексов Kornet, три иранских ракеты класса "земля - воздух", тепловизионные оружейные прицелы, компоненты беспилотников и надводных судов", - говорится в сообщении пресс-службы СЕНТКОМ.

Как заявляют в командовании, данные вооружения идентичны задержанному 25 ноября в Оманском заливе эсминцем США грузу, который якобы предназначался для хуситов в Йемене.


 

  Сенат США одобрил резолюцию по ограничению полномочий Трампа по Ирану

 Американский сенат одобрил резолюцию по ограничению полномочий президента США Дональда Трампа на ведение военных действий с Ираном, следует из итогов голосования. В поддержку резолюции проголосовали 55 сенаторов, 45 - против. При этом в сенате только 45 демократов.

Ранее палата представителей США приняла аналогичную резолюцию, которая, однако, в отличие от сенатской, не имеет силы закона. Принятый сенатом документ отличается по структуре и тексту.

Документ в сенате был внесен демократом Тимом Кейном. Он обязывает Трампа "прекратить все враждебные действия, направленные против Ирана" до особого распоряжения или объявления войны, что по конституции делает только конгресс.

При этом в резолюции указывается, что она не должна быть истолкована, как "препятствие Соединенным Штатам защитить себя от неминуемого нападения". Особо отмечается, что президент несет "конституционную ответственность за принятие мер по защите США, их территорий, владений, граждан, военнослужащих и дипломатов от нападения".

Документ одобрен сенатом в форме "совместной резолюции" (joint resolution), которая равнозначна закону, проходит те же процедуры принятия и требует одобрения президентом.

Слово "совместная" означает, что документ должен получить одобрение обеих палат конгресса. Так что теперь палата представителей должна либо одобрить сенатский текст, либо утвердить свой собственный вариант. Во втором случае согласительная комиссия должна будет выработать единый текст, который затем поставят на голосование обеих палат.

Принятие документа сенатом, где большинство у республиканцев, символично и показывает, что не все однопартийцы Трампа разделяют его жесткий курс по Ирану и что они опасаются втягивания США в войну с исламской республикой.

Трамп одобрять совместную резолюцию не намерен. Он уже обрушился на документ с критикой, заявив, что это попытка демократов помешать республиканцам, и что сейчас "не время проявлять слабость". Для преодоления вето президента потребуется две трети голосов каждой из палат конгресса, что маловероятно в текущей ситуации.

 

 

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map