Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оборона от российских атомных ракет: НАТО объявляет о наращивании военного потенциала

» Оборона от российских атомных ракет: НАТО объявляет о наращивании военного потенциала
11-02-2020, 11:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (443)

Оборона от российских атомных ракет: НАТО объявляет о наращивании военного потенциала

Оборона российскийх атомных ракет

Новые российские вооружения средней дальности заставляют нервничать военных на Западе. С помощью крылатых ракет типа SSC-8 Москва теоретически может, как считается, прорвать все оборонительные линии. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг объяснил, как альянс хочет на это реагировать.

В этом году НАТО хочет отреагировать на размещение в Европе российских крылатых ракет, способных нести атомное оружие. «Когда речь идет о SSC-8, мы будет работать над системами противовоздушной и противоракетной обороны, над обычными вооружениями, над повышением боевой готовности и продлением времени предупреждения», заявил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Министры обороны НАТО уже пришли к рамочному соглашению об этом.

«Размещением крылатых ракет SSC-8 Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», подчеркнул Столтенберг. Эту систему вооружений он назвал «частью российской стратегии по усилению вложений в новые современные способности – включая новое современное атомное оружие».

На это, по словам Столтенберга, НАТО хочет соразмерно реагировать оборонительными мерами. В то же время он подтвердил, что НАТО не намерена размещать в Европе новые атомные ракеты наземного базирования. Дальнейшей целью оборонительного альянса, по его данным, является усиление контроля над вооружениями. Это, прежде всего, сфера интересов таких стран-членов альянса, как Германия.  

Соседство под оружием

Основой для расширения сдерживающих и оборонительных способностей НАТО является завершение действие Договора об отказе от систем средней дальности наземного базирования. Он завершился прошлым летом, так как США и остальные партнеры по НАТО исходили из того, что Россия годами нарушает Соглашение системой под названием SSC-8 (по-русски: 9M729).

По оценкам западных экспертов, эти управляемые ракеты, которые в российской армии также носят кодовое наименование Искандер-М, возможно, обладают дальностью полета свыше 2000 км. Кроме того, эти крылатые ракеты можно оснастить ядерными боеголовками. Поскольку они в отличие от межконтинентальных баллистических ракет приближаются к своим запрограммированным целям на меньшей высоте, их намного сложнее перехватить.

Считается, что, базируясь в российском анклаве Калининграде, это системы вооружений могут применяться против большей части европейских столиц в течение минут. Например, Берлин, находится всего в 515 км. От Калининграда. Тем не менее, Москва неоднократно отвергала соответствующие опасения как преувеличения. Официально дальность полета этих ракет не превышает 500 км. и не превышает порог класса спорных систем средней дальности.   

ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) запретил обеим сторонам производство, испытания и владение баллистическими ракетами и крылатыми ракетами наземного базирования с дальностью от 500 до 5000 км. После расторжения Договора растет озабоченность новой гонкой вооружений. Поэтому США в итоге испытали несовместимую с Договором ракету средней дальности наземного базирования.

В настоящее время вряд ли есть надежды на новые эффективные договоренности по контролю над вооружениями. Основанием для денонсации договора США считается тот факт, что договор обязывал только американцев и русских, но не восходящие военные державы, такие как Китай. Между тем, Китай, предположительно, обладает 2000 баллистических ракет и крылатых ракет, которые попадали бы под Соглашение. Применялись вооружения из этой категории Исламской Республикой Иран, которая обстреляла ими военные базы США в Ираке в рамках удара возмездия с применением обычных боеголовок.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map