Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Группа из 40 индийских специалистов приедет в Россию для разработки FGFA

Группа из 40 индийских специалистов приедет в Россию для разработки FGFA


29-12-2010, 16:05 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 262)

«Военный Паритет». Сегодня индийская газета Times of India сообщает, что первая партия серийных истребителей пятого поколения FGFA совместной индийско-российской разработки начнет поступать в ВВС Индии с 2020 года. Серийное производство 250-300 стелс-истребителей намечается с 2019 года.  

 

Индия в течение двух десятилетий потратит на эту программу свыше 35 млрд долл США. Во время визита президента России Дмитрия Медведева в Нью-Дели стороны подпишут предварительный договор о разработке эскизного проекта самолета на сумму 295 млн долл. Затем в течение 18 месяцев стороны разработают детальную конструкцию истребителя, а также подпишут ряд соглашений по производству самолетов.

 

40 индийских конструкторов и ученых будут работать в России, примерно столько же будет занято с российской стороны. Также будет подписано соглашение о безопасном обмене информацией по этой программе, сообщил источник.

 

Общая стоимость проектирования, создание производственной инфраструктуры, разработка прототипа, летные испытания согласованы в размере около 11 млрд долл с обеих сторон. Стороны будут нести расходы на паритетной основе (примерно по 5,5 млрд долл). Из этих 5,5 млрд долл Индия потратит 2,5 млрд на создание промышленной инфраструктуры и производственной оснастки для заводов-изготовителей,  а также ангары.

 

Истребитель FGFA будет сочетать в себе «смертельный» синтез сверхманевренности и сверхзвуковой крейсерской скорости, способность наносить удары с дальних расстояний и большую продолжительность полета с прорывом системы ПВО противника. Россия уже испытывает прототип самолета с индексом Т-50. Хотя индийский FGFA будет разрабатываться в основном на его базе, он будет создаваться с учетом требований ВВС Индии. Индия предпочитает двухместный вариант самолета, но одноместная версия будет использоваться для отработки бортового оборудования и вооружения. Россия, однако, считает, что двухместная версия будет «неблагоприятна» для обеспечения малозаметности истребителя.

 

С другой стороны, ВВС Индии желают иметь двигатель с большей тягой, чем тот, который стоит на российском прототипе. «Все эти требования стоят денег и времени… К 2017 году мы должны получить 6-7 прототипов самолета, они должны налетать примерно 2500 часов, чтобы получить итоговую аттестацию летной годности», сообщает источник.

 

Что касается прав интеллектуальной собственности, которые будут принадлежать сторонам совместно и в одинаковой пропорции, Индия и Россия могут принять решение о продаже истребителей FGFA третьим странам по взаимному согласию.

 

До принятия на вооружении FGFA военная авиация Индии в основном будет состоять из 270 тяжелых многофункциональных истребителей Су-30МКИ (общая стоимость около 12 млрд долл), 126 средних истребителей, закупаемых по тендеру MMRCA (10,4 млрд долл) и 120 легких истребителей национальной разработки и производства LCA Tejas. Также будет проведена модернизация истребителей МиГ-29 и Mirage-2000.   

 

http://timesofindia.indiatimes.com/india/Fifth-gen-jets-in-IAF-arsenal-in-a-decade/articleshow/7128601.cms

 

 

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/++++++96985.jpg

 



Источник: militaryparitet.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map