Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция нанесла массированный удар по сирийской армии в Идлибе. Анкара пообещала отомстить за гибель турецких военных в Идлибе

Турция нанесла массированный удар по сирийской армии в Идлибе. Анкара пообещала отомстить за гибель турецких военных в Идлибе


3-02-2020, 11:28 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (2 228)

 

   

Истребители F-16 ВВС Турции, а также артиллерийские расчеты нанесли удары по 40 целям в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих, в результате которого погибли четверо солдат, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев», – передает ТАСС слова турецкого лидера на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом на Украину.

Эрдоган также отметил, что турецкие и российские военные специалисты поддерживают контакты после обстрела турецких военнослужащих в сирийском Идлибе.

«Наши генералы находятся в постоянном контакте и проводят переговоры. Основываясь на этих переговорах, мы продолжаем наши операции. Мы направили России послание [с просьбой] не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является режим [президента Сирии Башара Асада]», – сообщил Эрдоган.

Ранее СМИ сообщили, что четыре турецких военных погибли и девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе в Сирии.

Анкара пообещала отомстить за гибель турецких военных в Идлибе.

 

Текст: Дмитрий Зубарев

 

 

 

Анкара пообещала отомстить за гибель турецких военных в Идлибе

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын осудил обстрел военнослужащих страны в сирийской провинции Идлиб и пообещал призвать к ответу виновных.

«На это нападение в Идлибе был дан незамедлительный ответ. <...> виновные ответят за это», – передает ТАСС сообщение Калын в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что четыре турецких военных погибли и девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе в Сирии.

В столкновениях с сирийской армией в Идлибе погибли четверо турецких военных

Четыре турецких военных погибли и девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе в Сирии, сообщили СМИ.

Как передает телеканал NTV со ссылкой на минобороны Турции, один из раненых военнослужащих находится в тяжелом состоянии, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в субботу турецкий лидер Тайип Эрдоган обвинил Россию в нарушении обязательств по Сирии. Он пригрозил применить военную силу, чтобы остановить наступление армии Асада в Идлибе, в котором также якобы виновна Россия. Москва все обвинения отвергла, а эксперты считают, что воинственные заявления турецкого президента не ставят своей целью обострить отношения с Россией и рассчитаны совсем на другую аудиторию.



Источник: vz.ru.

 

 

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2020 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Увеличилось число погибших в Идлибе турецких военных
    Число турецких военных, погибших при обстреле их позиции в сирийском Идлибе, увеличилось до шести, сообщает телеканал NTV со ссылкой на министерство национальной обороны Турции.

    Об этом сообщает ТАСС.

    До этого сообщалось, что погибли четверо турецких военных, еще девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе в Сирии. Анкара пообещала отомстить за гибель своих военных.

    В российском Центре по примирению враждующих сторон пояснили, что военнослужащие Турции в ночь на 3 февраля попали под обстрел, так как не предупредили Россию о своих передвижениях.

    После инцидента истребители F-16 ВВС Турции и артиллерия нанесли удары по 40 целям в Идлибе.

    Политолог Геворг Мирзаян, комментируя удары Анкары по сирийским позициям в Идлибе, сообщил газете ВЗГЛЯД, что «изначально не исключались провокации со стороны протурецкой Сирийской национальной армии», которым нужен был «громкий скандал». По его словам, президент Турции Тайип Эрдоган вынужден был реагировать на инцидент.

    https://vz.ru/news/2020/2/3/1021648.html

       
     


  2. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2020 13:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии
    Турецкие войска в ночь с 2 на 3 февраля передвигались внутри идлибской зоны деэскалации, не уведомив российскую сторону, и попали под обстрел сирийских военных. Об этом информирует российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
    ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии

    РИА Новости

    «Подразделения турецких войск в тёмное время суток с 2 на 3 февраля без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населённого пункта Серакаб», — заявили в ЦПВС.

    В сообщении говорится, что несколько турецких военных были ранены. Российская и турецкая стороны поддерживают связь, организованы мероприятия по эвакуации раненых в Турцию.

    Ранее Министерство обороны Турции заявило о гибели четырёх военных и ранении ещё девяти в результате обстрела их позиций в Идлибе. Турецкая сторона утверждает, что обстрел вела сирийская армия, несмотря на то что была уведомлена о позициях военных Турции.

    Позже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные нанесли удары по позициям сирийских военнослужащих.


    https://russian.rt.com/world/news/714570-cpvs-turciya-siriya

       
     


  3. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2020 13:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт указал на причины боевых действий между Турцией и Сирией
    «Изначально не исключались провокации со стороны протурецкой «Сирийской национальной армии». Им нужна была акция, которая создала бы громкий скандал. Эрдоган был просто обязан жестко отреагировать», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Геворг Мирзаян, комментируя массированные удары, нанесенные турками по сирийским позициям в Идлибе. Атака была названа ответом на гибель четырех турецких военных.

    Инцидент, который привел к прямому столкновению турецких военных с сирийскими правительственными войсками, мог быть вызван провокацией боевиков из протурецкой коалиции «Сирийская национальная армия», полагает политолог, доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян.

    В понедельник истребители F-16 ВВС Турции и артиллерийские расчеты нанесли удары по сорока целям в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих. Ранее СМИ сообщили, что четверо турецких военных погибли и девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе.

    «В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев», – передает ТАСС слова президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана. По его словам, турецкие и российские военные специалисты поддерживают контакты. «Мы направили России послание – не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является» режим Башара Асада, заявил Эрдоган.

    «У России была договоренность с Турцией по Идлибу. Она заключалась в том, что Турция не будет препятствовать наступлению войск Башара Асада, – полагает Мирзаян. – Анкара пошла на эту сделку в обмен на помощь России в Ливии, плюс были достигнуты прямые договоренности с Москвой, в результате которых Асаду было разрешено занять часть провинции Идлиб». При этом ситуация оставалась шаткой, учитывая действия боевиков «Сирийской национальной армии», добавил эксперт.

    «Было понятно, что их фронт рушится в результате наступления сирийских войск. Им нужна была какая-либо акция, которая создала бы серьезные, как минимум дипломатические препятствия для продвижения Асада. Что-нибудь такое, чтобы вызвало серьезный скандал», – отметил Мирзаян.

    Собеседник полагает, что пока прямого и масштабного столкновения между турецкой армией и Сирийской арабской армией ожидать не следует. С точки зрения Мирзаяна, Эрдоган не заинтересован в серьезном вовлечении Турции в конфликт с Дамаском. Но Анкара не могла не продемонстрировать жесткую реакцию, «потому что в противном случае Эрдогана не понял бы его собственный электорат», считает собеседник.


    https://vz.ru/news/2020/2/3/1021599.html

       
     


  4. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2020 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Центре по примирению назвали причины обстрела турецких военных в Сирии
    Военнослужащие Турции в ночь на 3 февраля попали под обстрел сирийской армии в Идлибе, поскольку не предупредили Россию о своих передвижениях, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

    «Подразделения турецких войск ... без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населенного пункта Саракиб», – сообщили в Центре примирения, передает ТАСС.

    Там добавили, что в настоящее время российские и турецкие военные поддерживают связь, организована эвакуация раненых в Турцию.

    «По имеющейся информации, несколько турецких военнослужащих получили ранения. По линии деконфликтации между российской группировкой войск и турецким командованием постоянно поддерживается связь. Организованы мероприятия по эвакуации раненых на территорию Турции», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

    В то же время в Центре примирения сообщили, что самолеты ВВС Турции не нарушали границу Сирии. «Воздушное пространство над идлибской зоной деэскалации постоянно контролируется ВКС России. Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано», – говорится в сообщении.

    Ранее СМИ сообщили, что четыре турецких военных погибли и девять получили ранения в столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе в Сирии. Анкара пообещала отомстить за гибель своих военных. После этого истребители F-16 ВВС Турции, а также артиллерийские расчеты нанесли удары по 40 целям в Идлибе.

    Политолог Геворг Мирзаян, комментируя удары Анкары по сирийским позициям в Идлибе, сообщил газете ВЗГЛЯД, что «изначально не исключались провокации со стороны протурецкой Сирийской национальной армии. Им нужна была акция, которая создала бы громкий скандал. Эрдоган был просто обязан жестко отреагировать».

    https://vz.ru/news/2020/2/3/1021610.html

       
     


  5. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 февраля 2020 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии
    Турецкие войска в ночь с 2 на 3 февраля передвигались внутри идлибской зоны деэскалации, не уведомив российскую сторону, и попали под обстрел сирийских военных. Об этом информирует российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
    ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии


    «Подразделения турецких войск в тёмное время суток с 2 на 3 февраля без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населённого пункта Серакаб», — заявили в ЦПВС.

    В сообщении говорится, что несколько турецких военных были ранены. Российская и турецкая стороны поддерживают связь, организованы мероприятия по эвакуации раненых в Турцию.

    Ранее Министерство обороны Турции заявило о гибели четырёх военных и ранении ещё девяти в результате обстрела их позиций в Идлибе. Турецкая сторона утверждает, что обстрел вела сирийская армия, несмотря на то что была уведомлена о позициях военных Турции.

    Позже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные нанесли удары по позициям сирийских военнослужащих.

    https://russian.rt.com/world/news/714570-cpvs-turciya-siriya

       
     


  6. » #2 написал: WeeD (3 февраля 2020 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0
    Турки совсем оборзели. Пришли в чужой дом и начинают размахивать оружием и убивать жителей этого дома. А вообще конечно происходить очередная дикость и настоящая война между народами и странами. Я вот вообще не понимаю, как можно было допустить козла турецкого в сирию. Он туда уже с танками и самолетами заперся, просто так теперь не уйдет.

       
     


  7. » #1 написал: Иван1234567 (3 февраля 2020 10:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    В столкновениях с сирийской армией в Идлибе погибли четверо турецких военных



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map