Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнимая слабость Черноморского флота РФ является очередной иллюзией Украины

Мнимая слабость Черноморского флота РФ является очередной иллюзией Украины


12-01-2020, 17:33 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (835)

Последнее украинское заявление по российскому Черноморскому флоту вызывает серьезные сомнения в его адекватности – считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва»

Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва»

Украинская риторика по Черноморскому флоту РФ носит смехотворный характер

Дело в том, что эксперт украинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк заявил, что Черноморский флот РФ пребывает в плачевном состоянии, а его боевой потенциал превосходят военно-морские силы Турции и Румынии.

Естественно, это заявление Романюка носит юмористический характер, как и фактически вся публичная риторика Украины по России, но все-таки в нашей стране не раз поднимался вопрос о необходимости полномасштабной модернизации Черноморского флота РФ.

В начале текущего года министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Россия делает ставку на высокотехнологичный военно-морской флот, который позволит нашей стране ответить на любые провокации недоброжелателей, в том числе, и в Черном море.

После возвращения Крымского полуострова в состав России ведомство Шойгу увеличило финансирование модернизации Черноморского флота РФ и его плавсостава. Это выразилось в появлении шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, которые вооружены крылатыми ракетами «Калибр». Кроме того, не надо забывать про новейшие фрегаты проекта 11356, также переданные Черноморскому флоту РФ.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

На самом деле, это заявление Романюка является реакцией на военные учения Черноморского и Северного флотов РФ в Черном море, в которых участвовали более 50 кораблей и которые показали, что Россия может противостоять любым угрозам в данной акватории.

Эти учения проходили под личным контролем Шойгу и российского президента Владимира Путина.

«Согласно украинской риторике и Крымского моста быть не может, поэтому не стоит удивляться соответствующим заявлениям разных «романюков». Это очередной характерный для этой страны случай. На Украине подобных недоразвитых людей, в основном из хуторских крестьян, называют «вуйками», поэтому здесь все логично, и для этих людей это совершенно нормально», - заключает Литовкин.

Отметим, что изначально на Украине термин «вуйки» применялся к жителям тех западных регионов, которые были присоединены к УССР в 1939 году, причем затем на основе риторики таких людей расцвел современный украинский национализм. Поэтому сегодня на Украине так называют любых сторонников украинских националистических идей, любящих проявлять себя сомнительными заявлениями.

На Украине в 2014 году произошла «революция достоинства»

На Украине в 2014 году произошла «революция достоинства»
aydar.com.ua

Черноморский флот РФ способен решать любые боевые задачи

«Романюк просто не понимает, что такое современный флот и что такое Черноморский флот РФ. Это современный флот, который имеет шесть подводных лодок с крылатыми ракетами «Калибр» и целых три новейших фрегата. Еще в распоряжении Черноморского флота очень мощная береговая оборона в виде ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», - констатирует Литовкин.

Отметим, что именно появление комплексов «Бастион» в Крыму заставило США и НАТО отказаться от провокаций во время событий 2014 года, не говоря уже о том, что средства РЭБ Черноморского флота РФ вывели из строя эсминец ВМС США «Дональд Кук», у которого на вооружении стоит такое военное оборудование, о котором не могут даже мечтать турки с румынами.

«У Черноморского флота имеется мощная система противовоздушной обороны, а также многие другие вещи, которых нет в распоряжении турок и румын. Кроме того, необходимо понимать, что Черноморский флот не является изолированным и входит в Южный военный округ ВС РФ, поэтому это далеко не только те корабли, которые находятся в Крыму и Новороссийске», - резюмирует Литовкин.

Как замечает эксперт, Южный военный округ ВС РФ вместе с Черноморским флотом РФ представляет собой такое объединение, которое способно решать любые задачи, причем за спиной данной оперативной структуры находятся подразделения РВСН.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин

«За спиной Южного военного округа стоят остальные российские войска, а также Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), являющиеся, как зонтиком, так и карающим мечом от любого агрессора, который может напасать на Черноморский флот», - заключает Литовкин.

По словам Виктора Николаевича, ни у Турции, ни у Румынии подобного «зонтика» нет, а американцы вряд ли будут защищать эти государства, если это не будет соответствовать их интересам. Таким образом, членство в НАТО никому на Черном море не поможет.

«НАТО ведь отказалось защищать Турцию, когда в Сирии был сбит бомбардировщик Су-24, несмотря на то, что Анкара обратилась за помощью в Североатлантический альянс. Поэтому НАТО будет защищать только национальные интересы США», - констатирует Литовкин.

Литовкин считает, что НАТО является «вассалом и цепным псом» американцев, поэтому рассуждать, что Черноморский флот РФ не боеспособен или то, что его нет, можно только на потребу низкосортной и дилетантской внутренней украинской публике.

Американский эсминец «Дональд Кук»

Американский эсминец «Дональд Кук»
wikipedia.org / U.S. Navy/PD

«Нехай брешет, как говорят на Украине. От этого нам ни холодно, ни жарко», - резюмирует Литовкин.

Впрочем, нужно еще раз обратить внимание на усилия Минобороны РФ по модернизации Черноморского флота РФ, который в условиях изменившейся геополитической ситуации должен выполнять стратегические задачи далеко не только в Черном море.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map