Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Китайские подделки» с особым размахом – поддельное вооружение из Поднебесной

«Китайские подделки» с особым размахом – поддельное вооружение из Поднебесной


15-12-2019, 07:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (3) | просмотров: (1 521)

Все мы уже давно привыкли к словосочетанию «китайская подделка». Умельцы из поднебесной навострились подделывать и распространять практически любой вид товаров, положив «большой таёжный прибор» на такие слова как «запатентованная технология», «авторское право» и прочие, видимо, непереводимые на китайский язык термины. Однако, как выяснилось из недавнего интервью главы отдела по интеллектуальной собственности российской госкорпорации Ростех Евгения Ливадного, всё обстоит намного хуже, чем казалось.

 

Наши «китайские друзья» навострились воровать и копировать российское вооружение. За последние 17 лет количество эпизодов такого воровства достигло полутысячи. И это лишь то, что удалось отследить и зафиксировать экспертам. Копируют практически всё: от откровенной мелочи до крупных технологичных разработок.

 

Евгений Ливадный: «Авиационные двигатели, самолеты компании "Сухой", палубные истребители, ЗРК, ПЗРК, аналоги "Панциря" - все это копируется».

 

Стоит отметить: есть и такое, что нашим узкоглазым соседям так и не удалось «разобрать по винтикам и повторить», например, высокоточную копию винтовки ORSIS. Самолеты смогли, двигатели осилили – а на винтовке срезались. Это не может не радовать.

 

Самое досадное, что заставить их отвечать за эту беспардонную наглость увы, практически невозможно, поскольку для судебных разбирательств потребуются зарегистрированные за рубежом патенты, которых, к сожалению, не имеется.



Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Китай, вооружение, кража
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Русский украинец (15 декабря 2019 08:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1350
    Рейтинг поста:
    +1
    Скопировать можно все, другой вопрос какими характеристиками будет обладать копия. И вот тут все сложнее, не надо быть специалистом, что бы разглядеть, что, например, торсионы на китайских танках тип96 не идут не в какое сравнение с торсионами на наших Т-72В3 (смотрите танковый биатлон). Ну и конечно понятно, что китайский тип 96 это наш "модернезированный" Т-72.

       
     


  2. » #2 написал: Дарветер (15 декабря 2019 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 754
    Рейтинг поста:
    0
    На вид конечно есть сходство, а в работе всё не то. Ресурс двигателей, технические характеристики. Чтобы производить равноценное оборудование нужны технологии, а не похожесть внешнего вида.

       
     


  3. » #1 написал: Георг.49 (15 декабря 2019 08:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 786
    Рейтинг поста:
    0
    Так может, стать для Китая своего рода "Центральным КБ"?
    А копированию придать легитимный статус с соответственным пакетом документов, и с умеренной платой за это право? (Естественно, без передачи технологий) Е-бо, мне кажется, это было бы намного проще, чем ахать и махать руками - "вот они какие..."

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map