Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фокус – это ловкость рук и отвлечение внимания: как США готовились воровать сирийскую нефть

Фокус – это ловкость рук и отвлечение внимания: как США готовились воровать сирийскую нефть


9-11-2019, 20:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 118)

Ближний Восток хранит много чужих секретов. Недаром здесь распустились махровым цветом террористические организации, хозяйничают представители международной коалиции под руководством США, даже исторические кочевники курды стремятся образовать собственное государство. И только до местных жителей, настоящих хозяев земли и ее недр никому нет дела. Но самое неприятное – попытки грабить население буквально на глазах всего мира. Пока западные СМИ отвлекают внимание на севере Сирии, на юго-западе страны Соединенные Штаты готовятся к захвату еще более богатых месторождений.

 

Сегодня территория Голанских высот имеет статус оспариваемых территорий. Исконно принадлежавшие Сирии Голаны обладают неоспоримой ценностью в регионе – выходом к источнику пресной воды и залежами нефти. Вот почему в ходе шестидневной войны в 1967 году Израиль захватил значительную часть Голан и даже попытался признать эти земли своими закрепив законодательно. Однако ООН с такой трактовкой не согласилась и по сей день считает территорию оккупированной Тель-Авивом.

 

Израиль испытывает страшней дефицит пресной воды и потому не собирается освобождать оспариваемую территорию. Этой ситуацией поспешили воспользоваться Штаты под руководством нынешнего президента Дональда Трампа.  Хозяин Белого дома признал Голанские высоты за Израилем, рассчитывая получить доступ к изъятию нефти на этих землях. Несмотря на протест мирового сообщества, США стали именовать местность не оккупированной и контролируемой Израилем. Однако воровство остается воровством, как его не называй – ведь нефть по праву принадлежит сирийцам.

 

Подготовка к масштабному воровству велась несколько лет. В 2015 году на Голанах были разведаны нефтяные месторождения. В 2017-м, когда к власти в США пришел Дональд Трамп, в компании Genie Energy сообщили, что нефтяное месторождение очень маленькое, дальнейшая разведка нецелесообразна.

 

Надо ли уточнять, что среди управленцев Genie Energy числился бывший министр финансов США, член Бильдербергского клуба Ларри Саммерс, экс вице-президент страны республиканец Дик Чейни (к тому же глава компании по производству нефтедобывающего оборудования), а также экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси? Кроме того, с Genie Energy связаны имена медиамагната Руперта Мердока и английского банкира Джейкоба Ротшильда.

Дик Чейни.

 

Стали бы такие персонажи ввязываться в безнадежное и неприбыльное предприятие? Полагаю, что нет. И дальнейшие события показали, что данные нефтеразведки были преднамеренно занижены, а информация о месторождении засекречена, вероятно, усилиями Ротшильда и Мердока.

 

Однако всего через пару дней после признания 25 марта 2019 года республиканцем Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами внезапно было объявлено об огромном масштабе месторождения, превышающем запасы нефти в Саудовской Аравии. И это значит, что Штаты специально оставили курдам нефтяные поля на севере Сирии, чтобы Дамаск, борясь с ними, не оглядывался на юго-запад. Трамп и его всемогущие подельники-«фокусники» решили, что пришло время воровать чужую нефть.



Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: сша, сирия, голанские высоты, нефть, израиль, воровство
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map