Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sina (Китай): в России очень холодно, минимальная температура может достигать минус 70 градусов. Как российская армия справляется с холодами?

» Sina (Китай): в России очень холодно, минимальная температура может достигать минус 70 градусов. Как российская армия справляется с холодами?
28-07-2019, 13:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Miradivl | комментариев: (2) | просмотров: (1 493)

Россия известна своими суровыми зимами, местами температура может опускаться до минус 70 градусов. Однако автор статьи уверен, что никакая стужа «воинственному народу не страшна» — русские привыкают к морозам с рождения. Поэтому и армейские подразделения расположены даже в самых холодных регионах, но есть ли у солдат какие-то свои особые методы противостояния морозам?

Многие завидуют обширным территориям России. Однако люди, которые более-менее разбираются в географии, понимают, что земли в России не так уж и много. Большая часть территории находится в полярной широте, которая характерная холодным климатом, длинной зимой и коротким летом. Там температура может упасть до минус 70 градусов.

Против русских морозов оказались бессильны два безумных завоевателя — Наполеон и Гитлер. Они недооценили всю мощь «генерала зимы». В условиях невероятных морозов не успевало вовремя поступать тыловое снабжение, из-за чего многие солдаты умирали от обморожения.

Население России, в основном, проживает в более теплых регионах на западе страны. Однако российские подразделения расположены даже в самых холодных регионах, так как же российская армия с морозами?

 

Во-первых, несмотря на то, что снаружи невыносимо холодно, внутри казарм очень тепло. Как правило, в жилых помещениях всегда есть отопление. Когда снаружи температура воздуха опускается до минус 10 градусов и ниже, внутри солдаты могут спокойно ходить в шортах и майке.

 

Во-вторых, чтобы противостоять зимним морозам, для российских военнослужащих была разработана специальная форма. Зимняя форма солдат состоит из нескольких слоев холодостойкого материала, который обладает отличными теплозащитными свойствами. У этой формы есть еще одна особенность: с виду она кажется объемной, при этом она никак не сковывает движения солдат. Эта форма разрабатывалась специально, поэтому и стоит недешево. Шлемы у российских военнослужащих тоже утепленные: под них надевается плотный подшлемник. Китайские солдаты, дислоцированные на северо-востоке, экипированы таким же образом.

 

Кроме того, при подготовке российских военнослужащих большое внимание уделяется развитию морозоустойчивости. Во время ежедневных тренировок солдатам часто приказывают выполнять упражнения без одежды на снегу. Со временем солдаты становятся более привычны к холоду. В последние годы в китайскую и южнокорейскую армии были внедрены такие же виды тренировок.

Наконец, чтобы помочь солдатам защититься от холода, в российской армии используется специальное средство — водка. В ней большая концентрация спирта, она помогает согреться и поэтому пользуется популярностью у военнослужащих. Говорят, что во время Второй мировой войны немцы разбомбили советский склад с алкоголем, после чего им пришлось удирать от разъяренной советской армии. Многие китайцы на севере страны также любят пить крепкий алкоголь, чтобы противостоять морозам.

 

Помимо всего прочего, русские живут в регионах полярной широты, поэтому привыкают к морозу с рождения. При температуре ниже минус 10 градусов вы вполне можете увидеть на улице как русского юношу в легкой одежде, так и девушек, одетых в мини-юбки и шубы.

Получается, что мороз — ничто для «воинственного народа».

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 

https://inosmi.ru/social/20190728/245524221.html



Источник: ИноСМИ.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Армия России, мороз, климат
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: abi60 (29 июля 2019 09:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 33
    Рейтинг поста:
    -1
    "Против русских морозов оказались бессильны два безумных завоевателя — Наполеон и Гитлер" - вот эта фраза является провокационной и лживой по своей сути.... поэтому вся статья написана нашими врагами.... и че тут плюсовать? мозг включите

       
     


  2. » #1 написал: сова (28 июля 2019 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2256
    Рейтинг поста:
    0
    "во время Второй мировой войны немцы разбомбили советский склад с алкоголем, после чего им пришлось удирать от разъяренной советской армии" - это что, шутка-юмор?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map