Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sina (Китай): срок службы американских истребителей пятого поколения слишком короткий? Европе приходится платить по счетам. Россия: «Это конец!»

» Sina (Китай): срок службы американских истребителей пятого поколения слишком короткий? Европе приходится платить по счетам. Россия: «Это конец!»
25-07-2019, 06:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Miradivl | комментариев: (0) | просмотров: (2 143)

Страны выстраиваются в очередь, чтобы купить американское вооружение. Исключением не стал самолет пятого поколения F-35. США выпустили этот боевой самолет с расчетом помочь государствам, которые не имеют экономических возможностей для разработки собственных самолетов. Вот только на деле F-35 получился совсем не дешевым и не очень качественным, что не может не радовать Россию, пишет «Сина».

США уже не первый год занимаются разработкой вооружения, которое признается высококлассным во всем мире. Страны выстраиваются за ним в очередь, но не всем удается его купить, потому что некоторые виды вооружения Америка продает только свои давним партнерам. Однако недавно выпущенный боевой самолет не привел в восторг ее союзников.

 

Основной принцип, использованный при производстве самолета F-35 — экономность. В надежде, что ограниченность экономического роста можно использовать для получения самолетов пятого поколения, многие страны стали концентрировать свои усилия на этом и отказались от разработок собственных моделей боевых самолетов. Но когда самолет был сконструирован, оказалось, что он сильно отличается от первоначального проекта. Он получился совершенно не дешевым и не очень качественным.

 

Купив самолеты, Австралия заметила, что существуют проблемы, связанные со стелс-покрытием. Италия осталась недовольна системой передачи данных, но самой главной проблемой оказался срок службы этих самолетов. Предполагалось, что F-35 сможет выдержать минимум 8 тысяч часов полетов, а на деле эта цифра не превышала 2 тысяч часов, что разительно отличалось от изначальной оценки.

 

Такое сильное сокращение срока эксплуатации означает резкое увеличение себестоимости. Если самолет ежегодно может летать по 200 с лишним часов, то срок его службы не превысит восьми лет. Однако самолеты явно будут использоваться чаще, отчего срок их эксплуатации сократится до четырех или пяти лет. Получается, что ежегодные расходы на один самолет F-35, стоящий 120 миллионов долларов, составят до 30 миллионов долларов.

 

Подобное не понравится ни одной стране, особенно тем, которые уже подписали контракт и теперь обязаны купить эти самолеты. США и сами не думали, что данная модель получится такой некачественной. И все же на них это практически никак не сказалось, ведь у страны есть другие боевые самолеты и возможность произвести еще одну партию истребителей третьего поколения.

 

У небольших государств выбора не остается, у них нет средств и технологий, чтобы самостоятельно решить проблему, снижающую их боеспособность. Сообщается, что более десяти стран понадеялись на США и заказали у них свыше 1300 таких самолетов, как потом выяснилось, во вред себе.

 

А вот России такая ситуация на руку, так как проблемы, возникшие с американскими самолетами данной модели в одночасье не решить, на это уйдет не один год. Получается, что США и их союзники сдадут свои позиции в воздухе, а Россия, заручившись моментом, начнет действовать.

 

На самом деле только что разработанный образец вооружения вряд ли будет сразу хорошо работать, поэтому проблемы в данном случае — нормальное явление. Но то, что все обещанное Соединенными Штатами не сбылось, зарывает их союзников в яму.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 

https://inosmi.ru/military/20190725/245517338.html



Источник: ИноСМИ.

Рейтинг публикации:

Нравится74




Ключевые теги: Россия и США, торговля оружием
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map