Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон проводил биологические опыты над гражданами США

» Пентагон проводил биологические опыты над гражданами США
20-07-2019, 16:13 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (691)

Пентагон проводил биологические опыты над гражданами США

Конгрессмены требуют от военных немедленного отчёта

Конгресс США потребовал от Пентагона отчитаться об испытаниях биологического оружия, в т. ч. об опытах с заражёнными клещами на военных базах Форт Детрик (штат Мэриленд) и на острове Плам (штат Нью-Йорк). Соответствующее решение было принято без излишней огласки. Министерству юстиции США поручено «проверить, проводило ли министерство обороны эксперименты с клещами и другими насекомыми с целью их использования в качестве биологического оружия в 1950-1975 гг.».

Если факт экспериментов подтвердится, Конгресс потребует Пентагон отчитаться об их масштабах и предоставить информацию о том, не попали ли случайно заражённые насекомые за стены военных лабораторий. «Мы требуем ответа и требуем его сейчас», – заявил сенатор-республиканец от штата Нью-Джерси Кристофер Смит.

Причина такой озабоченности – всплеск в Соединённых Штатах заболеваемости боррелиозом (болезнь Лайма). Ежегодно 300-400 тысяч американцев заражаются этой опасной болезнью. Боррелиоз переносится кровососущими насекомыми и часто заканчивается инвалидностью или смертью.

В этом году из печати вышла книга «Укушенные: тайная история болезни Лайма и биологическое оружие» (Bitten: The Secret Story of Lyme Disease and Biological Weapons). Её автор, сотрудница Стэнфордского университета Крис Ньюби, сама получила инвалидность после заболевания боррелиозом.

В 2013 г. она ознакомилась с интервью швейцарского профессора Уильяма Бургдорфера, работавшего ранее в исследовательском центре Национального института исследования аллергии и инфекционных болезней в Роки Маунтенс, США. В 1982 г. Бургдорфер открыл бактерии, вызывающие болезнь Лайма, названные позже в честь своего первооткрывателя Borrelia burgdorferi. До этого по заказу Пентагона он проводил опыты над насекомыми, вводя им микробы тифа и бешенства.

В интервью Бургдорфер намекнул, что вспышка заболеваемости боррелиозом вовсе не случайность, а последствия проведения Пентагоном секретных биологических опытов.

Ньюби пишет, что в 1960-х в военных лабораториях США ежемесячно выращивались миллионы насекомых, способных переносить заразные заболевания. Она ссылается на бывшего сотрудника ЦРУ, участника т. н. проекта «Куба» по свержению правительства Фиделя Кастро. Сотрудник рассказал, что в 1962 г. американцы раскидали над плантациями сахарного тростника на Кубе заражённых клещей, надеясь вызвать массовую заболеваемость сельскохозяйственных рабочих и подорвать эту отрасль кубинской экономики. В Вирджинии на свободу выпустили 100 тыс. заражённых насекомых, чтобы проверить степень их выживаемости в природных условиях.

В 1970-х в штате Коннектикут резко увеличилось количество заболевших боррелиозом. По времени этот всплеск заболеваемости совпал с открытием Бургдорфером т. н. «швейцарского агента» (the Swiss Agent) – бактерии, которая вызывает боррелиоз. Открытие «швейцарского агента» Бургдорфер держал в тайне от официальной медицины. Ньюби предполагает, он делал это для того, чтобы использовать его в военных целях. Следы «швейцарского агента» были обнаружены в крови больных боррелиозом в Коннектикуте.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map