Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Хорасан» (Иран): за покупкой российских С-400 — очередь! Теперь — Индия...

«Хорасан» (Иран): за покупкой российских С-400 — очередь! Теперь — Индия...


15-07-2019, 10:52 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 069)

Несмотря на все усилия, которые прикладывали США в их стремлении помешать России продать свои передовые системы ПВО С-400 кому-либо еще, кроме Турции, желание приобрести их изъявило еще одно крупное государство Азии. Невзирая на протесты США, Россия объявила: единственное условие, чтобы С-400 оказались в распоряжении Индии, это полностью внесенная предоплата за приобретение российских оборонных комплексов. В этом случае первая партия российских зенитно-ракетных установок может оказаться в распоряжении Нью-Дели уже в начале 2020 года.

По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (России) Владимира Дрожжева, в случае, если Индия сможет до конца 2019 года внести предоплату за покупку С-400, тогда ничто не сможет воспрепятствовать поставкам российских зенитных оборонительных систем в Индию. Поставки должны стартовать уже в начале 2020 года.

Российский чиновник выразил уверенность, что в случае своевременного внесения Индией аванса за приобретение российских ПЗРК, поставки начнутся именно так, как это прописано в договоре сторон, то есть в 2020 году. Первая партия будет передана в распоряжение Индии до конца 2020 года, полностью поставки С-400 должны быть выполнены в 5-летний срок.

В начале октября 2018 года, почти одновременно с визитом в Нью-Дели президента России Владимира Путина, Москва и Дели оформили сделку на поставки в Индию российских систем ПВО С-400: общая сумма сделки составила 5 миллиардов долларов США.

В данном случае важно то, что и Индия, и Турция, заключившая аналогичный контракт с Россией ранее, являются на Ближнем Востоке (первая — по факту, а вторая — официально) ключевыми партнерами США. Еще важно то, что сделке, в общем, не предшествовало какое-либо, по крайней мере, видимое ухудшение отношений с США, или хотя бы, какие-то разногласия. 

Однако мы имеем дело с уникальной ситуацией в международных отношениях, когда страна, несмотря на давление и недовольство третей стороны (в данном случае, США), тем не менее, проявила твердость до конца в вопросе приобретения российских технологий. И Индия, и Турция дали понять США, что ни при каких условиях не откажутся от сделки с Россией.

 

 

 

Зато имели место предупреждения и даже угрозы и Анкаре и Дели со стороны американского госдепартамента: приобретение у России военных технологий может повлиять на дальнейшее военное сотрудничество данных стран с США. И снова складывается парадоксальная ситуация: Индия и Турция никак не нарушают свои обязательства, возникшие у них перед США, до сих пор аккуратно выполняли все условия своего военно-технологического сотрудничества с Соединенными Штатами. 

Но они попали под действие закона, принятого недавно Соединенными Штатами на почве их противостояния с Россией и заключающегося в «противодействии враждебной политике США путем санкций». И сейчас уже даже в США начинают признавать, что данный закон не только ломает сложившуюся практику международного сотрудничества, но в то же время грозит развалить всю систему американской блоковой дипломатии. Очевидно, что американские санкции становятся инструментом внеэкономического принуждения, практики не только архаичной по своей сути, но и такой, которая просто лишает даже страны-союзники США необходимого доверия к своему заокеанскому партнеру.

ИноСМИ



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map