Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Воинственность прибалтов насмешила не только россиян, но и американцев

Воинственность прибалтов насмешила не только россиян, но и американцев


29-06-2019, 17:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 292)

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер побывал с визитом в Прибалтике и отметил возросшую военную активность Литвы. Как пишет дипломат в статье для американского издания The National Interest (NI), политики в стране всерьез думают о том, что Москва может оккупировать Вильнюс. Это смешно. К такому же выводу пришел и российский военный эксперт, который с сарказмом  отнесся к планам Литвы воевать с Россией. Но другого мнения придерживается новый министр обороны Великобритании - Пенни Мордонт, которая вчера в Клайпеде выразила готовность противостоять России до последнего солдата. Правда, не уточнила до чьего – Литвы или все-таки Великобритании.

 

По сведениям NI, Литва может мобилизовать 14 тысяч военных. Их может поддержать  резерв из 5 тысяч добровольцев. Помимо этого в Литве находятся 1,3 тысячи  военнослужащих НАТО из  Германии, Нидерландов и Чехии.  ВВС стран НАТО по очереди направляют в Литву небольшие истребительные эскадрильи, которые проводят воздушное патрулирование в небе Прибалтики.

 

А что в России? По мнению Министерства Обороны Литвы только в Калининградской области размещено 20 тысяч российских военнослужащих, включая морскую пехоту. Не стоит забывать о средствах ПВО и РЭБ, которые смогут в одну минуту отключить все средства связи в Прибалтике и накрыть Северо-Западный регион непробиваемым защитным куполом.

 

Со стороны Белоруссии, где граница проходит в 30 километрах от Вильнюса,  располагается  120-тысячная группировка Западного военного округа, в том числе, танковая армия.

 

О значительных силах современной авиации и кораблей в Балтийском море лучше даже и не вспоминать. И так страшно.

 

Вся эта мощь российской армии призвана защищать границы РФ и потуги Латвии на этом фоне выглядят смешными. 

 

По мнению Стивена Пайфера, говорить о возможном военном вторжении России в прибалтийские страны не имеет смысла. Но, тем не менее, политическое руководство нагнетает истерию.

 

Военный эксперт Дандыкин считает, что причиной этому является скорее исторически сложившаяся традиция русофобии, нежели реальная опасность. И лучше вместо милитаризации страны правительство Литвы могло бы направить деньги на решение социальных проблем.

 

Но такой подход не по нраву Великобритании. Министр обороны Пенни Мордонт, заявила о готовности Объединённого Королевства наращивать группировку боевых сил в Балтийском море для противостояния с Россией. Британия, впрочем, как и США, предпочитает воевать подальше от родных берегов и ставить под удар другие государства.

 

Интересно, а жители Прибалтики готовы умереть за интересы Старого Света?

 



Рейтинг публикации:

Нравится49



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map