Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ЕС и ядерная стратегия Пентагона

ЕС и ядерная стратегия Пентагона


29-06-2019, 12:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (957)
У Франции больше нет ядерной триады (стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев) с 1996 г., у Соединенного Королевства этого никогда и не было. 

 

Подобная привилегия есть лишь у России, США и Китая. В последнем документе председатель Объединенного комитета начальников штабов США отмечает, что необходимо разоружить своих союзников, лишив их возможности и права использовать собственное оружие. Тогда они будут нуждаться в американских бомбах.

 

Министры обороны НАТО собрались в Брюсселе 26 и 27 июня, чтобы обсудить и утвердить новые меры против России, которую бездоказательно обвиняют в нарушении Договора о РСМД. По сути, они поддерживают США, которые, окончательно выйдя из Договора 2 августа, готовятся развернуть в Европе ядерные ракеты средней дальности.

 

Основные европейские страны на фоне раскола внутри ЕС перегруппируются в НАТО под командованием США, стремясь поддержать общие стратегические интересы. В ООН тот же Европейский союз, 21 из 27 членов которого являются членами НАТО (как и Великобритания, которая, впрочем, выходит из ЕС), отклонил российское предложение о том, что надо сохранить Договор о РСМД. По такому важному вопросу правительства и СМИ намеренно не сообщают никаких подробностей европейской общественности. Таким образом, мало кто замечает растущую опасность того, что однажды можно понести сильные потери от применения ядерного оружия.

 

Это подтверждается последним стратегическим документом Вооруженных сил США о ядерных операциях, написанным под руководством президента Объединенного комитета начальников штабов США.

 

Учитывая, что "ядерные возможности США позволяют реализовывать национальные цели", в документе подчеркивается, что их необходимо "диверсифицировать, сделать более гибкими и адаптировать" для "широкого круга противников и угроз". Россия предупреждала о том, что применение ядерного оружия малой мощности может вызвать цепную реакцию, которая выльется в крупномасштабный ядерный конфликт. Тем не менее доктрина США опирается на опасное понятие ─ "гибкость".

 

В стратегическом документе говорится, что "ядерные силы США позволяют применить силу к широкому кругу целей в то время и с помощью тех средств, которые определены президентом". Как отмечается в документе, на самом деле эти цели определяются спецслужбами, которые оценивают их уязвимость к ядерной атаке и рассчитывают последствия ядерных осадков. Применение ядерного оружия "может создать почву для достижения решительных результатов, в частности использование ядерного оружия в корне изменило бы ход сражения, создав условия, при которых командиры могли бы победить конфронтацию".

 

Ядерное оружие позволило бы США "успокоить союзников и партнеров", которые "отказались бы от идеи создания собственного ядерного оружия": "Таким образом, они помогали бы достигать цели США, которая заключается в нераспространении ядерного оружия".

 

Однако в документе указывается, что "США и ряд союзников по НАТО смогут сохранить самолеты, способные переносить ядерное и обычное оружие". По сути, это признание того, что 4 страны ЕС, официально не обладающие ядерным потенциалом, Италия, Германия, Бельгия, Голландия, и Турция, в нарушение Договора о нераспространении, не только хранят ядерное оружие США (бомбы B-61), которые с 2020 г. будут заменены более разрушительными (B61-12), но и могут использовать его в ядерной атаке под командованием Пентагона.

 

Все это держится в секрете правительствами, парламентами, СМИ. Обо всем этом молчит подавляющее большинство политиков и журналистов. Тем не менее день за днем они повторяют, насколько важна "безопасность" для итальянцев и других европейцев. И гарантировать ее можно, если США развернут ядерное оружие.
 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map