Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Байден предсказал условия и сроки распада НАТО

» Байден предсказал условия и сроки распада НАТО
28-06-2019, 11:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 216)

Байден предсказал условия и сроки распада НАТО

В случае переизбрания Дональда Трампа на второй президентский срок Североатлантический альянс прекратит свое существование, заявил бывший вице-президент США Джо Байден в ходе теледебатов представителей Демократической партии.

«Мы знаем, что НАТО распадется, если его (Трампа) изберут еще на четыре года, – заявил Байден, назвав НАТО «самым важным альянсом в истории США», передает ТАСС.

За укрепление отношений в НАТО в ходе дебатов также выступили сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от Колорадо Майкл Беннет и конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл.

Трамп неоднократно критиковал НАТО, в том числе за распределение между странами взносов в организацию. Хозяин Белого дома требовал от всех участников альянса в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП. Он предлагал, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

Как подсчитал телеканал NBC, за первые пять минут дебатов Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс по пять раз каждый упомянули Дональда Трампа в своих речах. Остальные восемь участников дискуссии не произнесли имени Трампа ни разу за тот же отрезок времени.

При этом сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен не называли имени главы Белого дома вообще. «Нельзя все на свете сводить лишь к Дональду Трампу. Это старое шоу, наскучившее людям», – пояснила она после окончания дебатов.

Трамп следил за первым туром дебатов демократов по пути на саммит «Большой двадцатки» в Осаку. Глава Белого дома не упустил шанса назвать дискуссию скучной.

Кроме того, двое участников теледебатов претендующих на пост президента США демократов назвали Россию главной угрозой для своей страны.

Так, сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет, отвечая на вопрос о том, как он планирует противодействовать Китаю в экономической сфере, заявил, что «главной угрозой» для безопасности США «является Россия, а не Китай». «Это из-за того, что они сделали с нашими выборами», – пояснил законодатель.

В свою очередь бизнесмен Эндрю Янг согласился с такой точкой зрения. «Россия – это главная угроза для нас в сфере геополитики, поскольку она успешно осуществляет кибератаки на нашу демократическую систему», – заявил он, добавив, что в последние годы Россия «насмехается» над Соединенными Штатами. Янг считает, что Вашингтону следует сосредоточиться на России прежде, чем перейти к решению других проблем.

Примечательно, что ни один из участников второго раунда первых теледебатов политиков не намерен делать своим приоритетом налаживание отношений с Россией. А конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл и вовсе призвал первым делом порвать отношения с Москвой.

Янг и Беннет не входят в число фаворитов гонки среди демократов. Их уровень поддержки колеблется на уровне 1-2%.

Напомним, в начале июня Байден опередил Трампа по популярности среди американских избирателей.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Геополитика, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 июня 2019 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21788
    Рейтинг поста:
    0
    Политолог оценил прогноз Байдена о распаде НАТО
    «Это просто демагогия Байдена. Демократы пытаются придумать страшилки, чтобы представить Трампа монстром, который разрушает основы американской политики», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Федор Лукьянов. Так он прокомментировал прогноз бывшего вице-президента США Джо Байдена о распаде НАТО в случае переизбрания Дональда Трампа на второй срок.

    «Поскольку Трамп действительно критически относится к НАТО и все время призывает союзников больше платить – демократы это используют. Но такие призывы исходили и от его предшественника – Барака Обамы, который тоже был демократом. А тут просто пошла типичная избирательная кампания, начались яркие слоганы. У Байдена тоже ситуация сложная: с одной стороны, его считают фаворитом, с другой – возраст и шлейф репутации не очень в его пользу. Поэтому он будет стараться, как может», – пояснил президент Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

    По его мнению, ожидать конца НАТО оснований нет, что при Трампе, что при ком-то другом. «Совсем другой вопрос, что альянс сам по себе переживает сложные времена, потому что утратил смысл своего существования. Но эта история с Трампом не связана», – сказал эксперт.

    Он также отметил, что самих американцев НАТО вообще мало волнует.

    «Американцы в основной массе вообще не думают об этом. Их интересуют свои внутренние дела и состояние экономики, что и является сильной стороной Трампа. Его и выбрали, потому что он делал упор на то, что «заботится о простом американце». И могут его переизбрать, потому что экономика находится в приличном состоянии, доходы растут, безработица падает», – напомнил эксперт.

    «А лозунги о том, что не нужны эти дорогостоящие международные институты, для широкого числа американцев, как музыка для ушей, но НАТО их особо не волнует. Альянс – это данность, которая всегда была и всегда будет», – заключил Лукьянов.

    Напомним, ранее Байден заявил, что в случае переизбрания Дональда Трампа на второй президентский срок Североатлантический альянс прекратит свое существование. «Мы знаем, что НАТО распадется, если его (Трампа) изберут еще на четыре года, – заявил Байден, назвав НАТО «самым важным альянсом в истории США».

    Сам Трамп неоднократно критиковал НАТО, в том числе за распределение между странами взносов в организацию. Хозяин Белого дома требовал от всех участников альянса в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП. Он предлагал, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

    https://vz.ru/news/2019/6/28/984664.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map