Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

» Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом
11-06-2019, 14:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 566)

Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

Китайские СМИ назвали субмарины «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

Китайское издание Sohu рассказало о российских подводных лодках стратегического назначения проекта 941 «Акула», которые являются самыми большими субмаринами в мире. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что подводный флот является неотъемлемой частью современных вооруженных сил. Это обусловлено высокой боевой эффективностью субмарин: они сочетают в себе огневую мощь, высокую маневренность и скрытность. Наибольший интерес в этом сегменте представляют атомные подводные лодки. В современном мире есть лишь несколько государств, обладающих подобными кораблями. Наибольшего успеха в этой сфере добились США и Россия, чьи субмарины считаются самыми сильными и высокотехнологичными.  

В годы холодной войны в рамках противостояния двух сверхдержав было разработано и воплощено в жизнь несколько впечатляющих подводных лодок. Одним из самых заметных и амбициозных проектов того времени была линейка советских/российских тяжелых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Акула» (по классификации НАТО – «Тайфун»). 

Китайские СМИ назвали субмарины проекта «Акула» невообразимым по своим масштабам проектом

За время существования этого проекта было спущено на воду несколько кораблей, и они поражали воображения своими размерами. Для сравнения можно сопоставить эти субмарины с американскими подводными лодками класса «Огайо», которые являются крупнейшими подводными кораблями ВМС США.

«Стратегическая атомная подводная лодка "Огайо" имеет длину 170 метров, ширину 12,8 метра и осадку 10,8 метров. Максимальное водоизмещение составляет 18 750 тонн, что весьма внушительно, однако не по сравнению с “Акулами”», – пишут авторы Sohu.

«Акула» имеет длину 172 метра, этот параметр практически сопоставим с американским конкурентом, однако ее ширина составляет 24 метр, что в два раза больше, чем у «Огайо». Последние корабли проекта 941 имели ошеломительные 46 000 тонн водоизмещения, это почти в 2,5 раза больше, чем у кораблей ВМС США.

По своим масштабам подводные лодки класса «Акула» можно сравнить с авианосцами средних размерах. К примеру, с французским «Шарлем де Голлем» или индийским «Викрамадитьямом». Подобный уровень сложно себе представить: русским инженерам удалось то, что до них ни у кого не получалось.

При всех своих сильных сторонах подводные лодки класса «Акула» имели ряд недостатков, к которым можно отнести их не очень высокую скрытность. В этой связи в России приняли решение отказаться от развития этого проекта, на смену гигантским субмаринам пришли более компактные, но не менее опасные для противника лодки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему российские военные приняли верное решение, отказавшись от модернизации подводных лодок проекта 941 «Акула».



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map