Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Китайцы показали новый эсминец размером с крейсер

Китайцы показали новый эсминец размером с крейсер


30-04-2019, 16:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 846)

Первый из нового класса китайских эсминцев проекта 055 "Наньчан" впервые публично продемонстрировали на военно-морском параде по поводу 70-летия ВМФ НОАК, проведенном рядом с городом Циндао.

На параде присутствовал генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая товарищ Си. Также присутствовали первый китайский авианосец "Ляонин" (в девичестве "Варяг") и 18 военных кораблей из 13 других стран, включая Австралию, Индию и Японию. США отклонили предложение участвовать в параде, а Франция была лишена приглашения после того, как ее фрегат Vendémiaire без разрешения нагло проплыл через Тайваньский пролив незадолго до парада.

 

Ожидается, что появление серии новых эсминцев проекта 055 самым серьезным образом скажется на состоянии ВМФ НОАК, а также на соотношении сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно американским и китайским оценкам, эти корабли могут стать одной из самых серьезных сил на Тихом океане. Китай планирует построить не менее восьми кораблей проекта 055.

"Наньчан" был спущен на воду на шанхайской верфи Jiangnan Changxin в июне 2017 года.

Согласно официальным китайским документам, новые корабли относятся к "эсминцам 10000-тонного класса". "Няньчан" и его систершипы будут иметь длину около 180 м и полное водоизмещение 13 тыс. тонн. Таким образом, новые китайские эсминцы попадают в список наиболее крупных и тяжелых надводных боевых кораблей мира, не относящихся к авианосцам.  Корабли с такими характеристиками обычно относят к крейсерам. Вследствие этого с прошлого года министерство обороны США в своих документах перестало именовать корабли "055" эсминцами - теперь в американской классификации они значатся как Renhai-class cruiser.

Каждый корабль оснащен в общей сложности 112 вертикальными пусковыми ячейками, способны запускать ракеты класса "земля-воздух" или противокорабельные ракеты. Возможно использование ракет с минометным стартом и "горячим" запуском. Благодаря этому эсминец может использовать все основные типы существующих корабельных ракет китайского производства. Кроме них корабль имеет артиллерию, торпеды, радиоэлектронное вооружение и т.д.

Для атаки надводных кораблей противника эсминец должен использовать ракеты YJ-18 с дальностью полёта до 540 км. Основную часть траектории такое оружие проходит на дозвуковой скорости, а на конечном участке разгоняется до М=3. Против береговых целей предлагается применять корабельную модификацию "сухопутных" крылатых ракет CJ-10. Такое изделие способно доставить 500-кг боевую часть на дальность до 1500 км.

С вертикальными установками также должны использоваться зенитные ракеты средней и большой дальности семейства HH-9. C такими установками также совместимы существующие противолодочные ракеты, несущие самонаводящиеся торпеды. Помимо пары универсальных установок корабль "055" несет несколько других систем вооружения. На баке расположена артиллерийская установка H/PJ-38 с орудием калибра 130 мм, предназначенная для стрельбы по надводным, береговым и воздушным целям. На носовой части надстройки, непосредственно за одной из пусковых установок, помещается семиствольный 30-мм зенитный автомат H/PJ-14.  Артиллерия дополняется зенитным ракетным комплексом малой дальности HHQ-10. В кормовой части надстройки располагается отдельная вертикальная пусковая установка с 24 ракетами этого типа. С их помощью может осуществляться перехват воздушных целей в радиусе 8-10 км.

На пресс-брифинге китайского МО было подтверждено, что "Наньчан" находится в стадии завершения морских испытаний и будет официально передан флоту в конце этого года.

 

 

Недавние спутниковые фотоснимки показывают, что 7 других кораблей проекта 055 находятся в различной степени строительства и оснащения на двух крупных китайских военно-морских верфях в Шанхае и Даляне. Кроме того, в настоящее время завершается строительство первого китайского авианосца. Также, подчеркивая поразительные темпы продолжающегося наращивания ВМФ Китая, фотосъемка показывает постройку пяти меньших эсминцев проекта 052D в Даляне, и еще шести в Шанхае. Также, согласно спутниковой фотосъемке, на последней верфи строятся еще 4 эсминца неизвестного типа.


 

В параде приняли участие 32 единицы  надводных кораблей и подводных лодок ВМС НОАК, которые были разделены на шесть групп. Первыми перед Председателем КНР прошла группа подводного флота ВМС НОАК в составе 8 единиц, состоящая из стратегического атомного ракетоносца проекта 094А, многоцелевых атомных подводных лодок проекта 093 и дизель-электрических подводных лодок проекта 039.  Далее в кильватерном строю прошла группа эсминцев ВМС НОАК, состоящая из эсминца проекта 055 "Наньчан", эсминцев проекта 052D "Гуйян", Тайюань", эсминцев проекта 052С "Чанчунь", "Хайкоу", эсминца проекта 051В "Ухань" и эсминца проекта 051С "Шицзячжуан"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В параде принимали участие около 20 военных кораблей из других стран, включая корабли ВМФ России. Отряд из четырех кораблей Северного флота ВМФ России возглавлял фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков". Фрегат сопровождали спасательный буксир "Николай Чикер", многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" и морской танкер "Кама" (не участвует в параде). Российскую делегацию возглавлял заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирал Александр Витко. 

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map