Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Сирийский перелом" обозначил отношение россиян к армии

» "Сирийский перелом" обозначил отношение россиян к армии
29-04-2019, 16:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (915)

Записавшиеся 2 тысячи молодых людей на военную службу по контракту показали, что акция "Сирийский перелом" была удачной идеей Сергея Шойгу. Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" озвучил эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Акция "Сирийский перелом" завершила 65-дневный тур по России

Акция "Сирийский перелом" завершила 65-дневный тур по России

"Любая акция военно-патриотического характера в России привлечет к себе внимание и возымеет эффект. Конечно, многое зависит от качества проведения и ряда других факторов, однако наша страна привычно любит и идеализирует армию, а потому тянется ко всем ее публичным мероприятиям. Это оправдано: многие десятилетия с начала XX века Россия была вынуждена обороняться – Великую Отечественную сменила холодная война – жесткое геополитическое противостояние.

И россияне всегда верили: с такой армией, как наша, они под надежной защитой. Мощь вооруженных сил РФ не ставят под сомнение даже наши геополитические противники. А выставка "Сирийский перелом" стала еще одной удачной идеей военного ведомства под руководством Сергея Шойгу. Она наглядно показала россиянам, для чего мы пришли в Сирию, какие задачи там выполняли, насколько это было сложно и опасно. Такая акция должна была появиться в ответ на запросы современного общества", - отмечает аналитик.

Передвижную выставку трофейной военной техники из Сирии "Сирийский перелом" посетили более 320 тысяч человек на северо-западе и в центральной части России. "На всех станциях работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, которые посетило более 30 тысяч человек, а заявления на прохождение военной службы по контракту подали около 2 тысяч молодых людей", - сказал начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Я недавно по приглашению командования посетил Генштаб ВС РФ и был приятно удивлен: многие новаторские идеи предлагает лично министр обороны Сергей Шойгу, а потом координирует их выполнение. И во многом нынешний сложнейший переход от войны в область политического регулирования в Сирии стал его заслугой. Равно как создание Центров примирения, зон деэскалации. Понимает глава ведомства и значимость военно-патриотического воспитания в стране.

Акция "Сирийский перелом" просто обязана была пройти после того, что военные России продемонстрировали на Ближнем Востоке – блестящую тактику, умение вести бой в сложных условиях, успешно противостоять террористам, действующим по принципу партизанских и диверсионных подразделений. Выставка трофейного оружия и техники показала: воевать пришлось не с кучкой босяков, а с подготовленной, хорошо вооруженной и экипированной армией", - подчеркивает военный эксперт.

Запрос на патриотизм

Российская военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" стартовала 23 февраля и завершилась 28 апреля в подмосковном парке "Патриот". Эшелон из 18 вагонов и платформ с трофейным оружием сирийских террористов за 65 дней пути преодолел 28,5 тысяч километров, побывав в 62 городах, где в мероприятиях приняли более миллиона человек. Экскурсоводами выступали российские военнослужащие, принимавшие участие в операции в Сирии. В ряды "Юнармии" за 65 дней принято более 23 тысяч ребят.

Акция показала, с чем российской армии пришлось столкнуться в сирийской операции

Акция показала, с чем российской армии пришлось столкнуться в сирийской операции
news.syriantrain.mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

Экспозиция вмещала более 500 образцов вооружений и техники, в том числе бронетанковую, инженерную техника, артиллерию, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудование террористов. Главными задачами акции Картаполов назвал военно-патриотическое воспитание, популяризацию военной службы, а также возможность убедиться в успехах и армии РФ в борьбе с международным терроризмом в Сирии.

"Во времена СССР военно-патриотическое воспитание молодежи было системным и начиналось уже с детского сада. В 1990-е практически всю эту работу "похоронили", тогда многое было упущено. С приходом Шойгу на нынешний пост изменения довольно ощутимы. Глава Минобороны пытается совместить армейские традиции с современными реалиями и запросами молодежи, заинтересовать армией и военной службой. Судя по числу записавшихся на службу "контрактников", у него получается.

И неспроста ставка делается именно на молодежь – для них создается "Юнармия", под которую выстраивается целая инфраструктура. Важно выявить тех, кто сызмальства считает военную службу призванием, показать ему азы. И, если нет противоречащих факторов, продвигать этих ребят в суворовские училища, а дальше – в военные академии и вузы. Это не милитаризация страны, а плановая работа по воспитанию молодежи.

Сейчас часто ругают российских чиновников за то, что молодежи нечем заняться, оттого она слоняется по улицам, добирается до алкоголя и совершает правонарушения. По военной линии Шойгу делает максимум того, что может, дабы ситуацию исправить.

И такая работа дает ощутимые результаты. Их наглядно можно увидеть – конкурс на военную службу, а также в кадетские и курсантские училища огромный. И армия уже выбирает из лучших, а не тщится призвать хоть кого-то, как два десятка лет назад", - заключает Андрей Кошкин.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map