Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия, похоже, грозит новейшему американскому истребителю-невидимке

» Россия, похоже, грозит новейшему американскому истребителю-невидимке
19-04-2019, 09:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 854)

Россия, похоже, грозит новейшему американскому истребителю-невидимке

В прошлом месяце в официальном микроблоге российского посольства в Вашингтоне на платформе Twitter появилась новая запись:

«Если бы России когда-нибудь пришлось увидеть F-35 в своем воздушном пространстве», мы с удовольствием отправили бы начальнику штаба ВВС США генералу Дэвиду Голдфейну «сообщение в двух словах» – «вспомните Вьетнам».

 

«F-35 никогда не будет одинок».

 

Как отметило издание Foxtrot Alpha, этот твит содержит прямую ссылку на недавнюю лекцию в Брукингском институте, которую прочел там  начальник штаба ВВС генерал Дэвид Голдфейн. В своем выступлении генерал дал такую оценку возможностям многоцелевого истребителя F-35: «Если бы Китаю, России или любому другому противнику Америки на земном шаре довелось когда-нибудь увидеть F-35 в своем воздушном пространстве, – сказал Голдфейн, – я был бы  рад отправить им всем сообщение в двух словах – «мы здесь». Не я здесь, а именно мы, поскольку F-35 никогда не будет одинок».

Несколько различных изданий дали важные пояснения к выступлению Голдфейна, отметив, что его комментарии последовали за успехом, которого достигли новые истребители в ходе ежегодных учений Red Flag в Неваде. Выступая в Брукингском институте Голдфайн подчеркнул, что F-35 превзошел «наши ожидания, как в отношении способности к выживанию, так и в отношении преследования целей».

Однако, контекст ответной реакции России в гораздо меньшей степени освещен прессой. На первый взгляд, речь явно идет об игре слов, и российское посольство имело в виду пресловутую скрытность F-35. Другими словами, здесь содержится намек на то, что F-35 «никогда не будет одинок» в российском воздушном пространстве, просто потому что российские системы противовоздушной обороны обнаружат его.

Ссылка на войну во Вьетнаме также объясняется довольно просто, учитывая те огромные потери, которые понесли ВВС США во время той войны. Эти потери были в немалой степени вызваны работой сотен систем ПВО, в основном  мобильных зенитно-ракетных комплексов СА-75 «Двина», а также зенитных пушек, направленных в те годы Советским Союзом в помощь Вьетконгу.

Тем не менее, здесь также присутствуют некоторые более глубокие подтексты, которые заслуживают особого рассмотрения. Во-первых, Кремль ведет многолетнюю пиар-кампанию, пытаясь убедить потенциальных инвесторов в жизнеспособности своей программы истребителя-невидимки Су-57.

Учитывая, что эта кампания с самого начала включала в себя острые критические выпады в отношении конкурирующей американской программы F-35, упомянутый твит российского посольства можно было бы считать совершенно неудивительным, если бы его написал российский политический комментатор или военный аналитик. Фактически, этот выпад почти  наверняка не заметило бы ни одно их крупных американских СМИ, если бы он не исходил от официального дипломатического представительства России.

Но если главным является источник, а не само содержание, тогда чем объясняется первое? Почему официальный дипломатический орган, такой как российское посольство, пишет нечто подобное?

Это, пожалуй, самая яркая иллюстрация новой российской риторики в отношении военной мощи Америки. В начале и середине 2010-х годов обычная практика Кремля заключалась в том, чтобы просто игнорировать западные неуважительные отзывы о российском военном потенциале.

Однако, в последние годы российские официальные лица стали все более решительно и резко высказываться по поводу подобных комментариев. Вот лишь один из недавних примеров: всего несколько месяцев назад российское Министерство обороны опубликовало резкий ответ послу США в Колумбии, который позволил себе нелестно отозваться о бомбардировщике Ту-160, назвав его едва ли не музейным экспонатом.

Возможно, эта российская стратегия не лишена оснований. В то время как Кремль активно сигнализирует НАТО о своих новых средствах сдерживания, как ядерных, так и обычных, они вполне могут полагать, что даже косвенное замечание по поводу российских систем ПВО не может оставаться без ответа.



Источник: /mixednews.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Наблюдатель2 (19 апреля 2019 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    +4
    России надо относится к технике США с заметной долей иронии, после того, как весь мир понял, что США из ведущего превратились в догоняющего.
    Когда в 1991 году америкосы тестировали МИГ-29 и с ужасом для себя выяснили, что локатор Жук видит стелсы США даже на фоне земли, то чего они пыжатся? Без всяких шапкозакидательских возгласов можно вообще не обращать внимание на эту туфту. Как ведет себя напуганный человек? Он пытается себя поддержать словесным поносом. Это мы и видим. Этот генерал знает, что появление стелса в нашем небе - это не что иное, как казнь американского пилота, это гильотина. И то, что он считает, что дал ему на шею накладку и теперь бояться нечего, это треп, т.к. эта накладка (стелз-технология) это марлевая повязка, которая вряд ли защитит шею от ножа гильотины.
    Чем бы детя не тешилась....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map