Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Пока Анкара не откажется»: США намерены приостановить участие Турции в программе F-35 из-за закупки С-400

» «Пока Анкара не откажется»: США намерены приостановить участие Турции в программе F-35 из-за закупки С-400
2-04-2019, 11:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (349)

США приостанавливают поставки в Турцию оборудования, связанного с производством истребителей F-35, до тех пор пока Анкара не откажется от закупки российских ЗРК С-400 «Триумф». Об этом сообщили в Пентагоне. В Вашингтоне также подчеркнули, что участие Турции в программе F-35 в целом оказалось под угрозой из-за контракта с Москвой. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что Анкара не станет пересматривать решение о закупке российских зенитных ракетных систем под давлением со стороны США.
«Пока Анкара не откажется»: США намерены приостановить участие Турции в программе F-35 из-за закупки С-400
  • Истребитель F-35
  • Reuters
  • © U.S. Air Force/Staff Sgt. Joely Santiago

Участие Турции в программе по созданию американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 может быть приостановлено из-за закупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Пентагона Чарльз Саммерс. 

«До тех пор пока они (Турция. — RTне откажутся от поставок С-400, США прекратили поставки и деятельность, связанную с предоставлением Турции оперативного потенциала по F-35. Если Турция приобретёт С-400, продолжение её участия в программе F-35 будет под угрозой», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, американская сторона сожалеет о сложившейся ситуации, но вынуждена предпринимать шаги для защиты общих инвестиций «в критически важные технологии». Представитель Пентагона подчеркнул, что диалог с Турцией продолжится.

  • На авиационном заводе, где идут работы по сборке F-35. Техас, США
  • Reuters
  • © Lockheed Martin/Randy A. Crites

«Соединённые Штаты ясно говорили, что приобретение Турцией С-400 неприемлемо. Таким образом, Министерство обороны (США. — RT) начало предпринимать шаги, необходимые для обеспечения планирования и устойчивости цепочки поставок F-35. Мы разрабатываем вторичные источники поставок для произведённых в Турции деталей», — заметил Саммерс.

Также по теме
Нежелание Турции отказаться от заключённого с Россией контракта на приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 приведёт к...

Ранее СМИ уже сообщали о возможном исключении Анкары из программы производства деталей для F-35. Источники отмечали, что сейчас Турция изготавливает порядка 800 деталей для истребителей, включая части фюзеляжа, шасси и дисплеев кабины пилота. Не исключено, что производство ряда элементов могут поручить другим подрядчикам.

«Мы ясно дали понять Турции, что потенциальное приобретение С-400 повлечёт за собой пересмотр участия страны в программе F-35, ставит под угрозу возможные поставки оружия в Турцию в будущем, а также может привести к возможным санкциям в рамках CAATSA», — отмечал ранее представитель Госдепа США.

Согласно закону CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), Вашингтон может вводить ограничительные меры против стран, участвующих в сделках с компаниями из Ирана, России и КНДР, находящимися под санкциями США.

Наряду с этим в конце марта группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесла в конгресс законопроект, запрещающий США передавать истребители F-35 в Турцию до тех пор, пока Анкара не откажется от приобретения российских систем С-400. Как отмечало издание The Hill, документ был последней попыткой законодателей и официальных лиц США переубедить турецкую сторону.

«Перспектива того, что Россия получит доступ к американскому самолёту и технологии в стране, входящей в НАТО, — Турции, является серьёзным риском для национальной и глобальной безопасности», — заявляла Джин Шахин, одна из соавторов проекта.

  • ЗРК С-400 «Триумф»
  • РИА Новости
  • © Алексей Мальгавко

 

«Шагов назад в отношении С-400 не будет»

 

Отметим, что заявление о приостановке поставок по программе F-35 было сделано накануне двухдневного визита в США министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Дипломат проведёт в Вашингтоне двусторонние встречи, а также примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летней годовщине со дня основания НАТО.

С начала этого года Вооружённые силы РФ получили два комплекта зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом сообщили в...

В последнее время представители военных и дипломатических кругов администрации США регулярно высказываются относительно возможных последствий, с которыми может столкнуться Анкара, если всё же примет на вооружение С-400. Однако турецкие власти, в частности президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, неоднократно заявляли, что вопрос о поставках российских ЗРК закрыт — Анкара подписала контракт с Москвой и не намерена его пересматривать.

«Никаких шагов назад в вопросе С-400 не будет. А что касается Patriot (американская система ПВО. — RT), если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них», — пояснял турецкий лидер в интервью телеканалу TGRT 25 марта.

Ожидается, что российские зенитные ракетные системы должны прибыть в Турцию уже в июле 2019 года. Как указывал директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов, продвижение по этому вопросу «идёт очень гладко». 

По словам главы Минобороны республики Хулуси Акара, выбор в пользу С-400 был сделан исходя их национальных интересов и существующих угроз в сфере ПРО: «Закупка С-400 — это не вопрос предпочтения, а насущное требование нацбезопасности».



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map