Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские традиции в Малайзии. Что показала Россия на оружейной выставке LIMA 2019

» Русские традиции в Малайзии. Что показала Россия на оружейной выставке LIMA 2019
30-03-2019, 18:12 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (987)

Русские традиции в Малайзии. Что показала Россия на оружейной выставке LIMA 2019

Более 500 образцов продукции представили 36 предприятий из России на Международной выставке авиакосмической и морской техники LIMA 2019. Это крупнейший смотр вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в котором приняли участие свыше 500 компаний из более чем 30 государств.

"На долю стран АТР приходится пятая часть нашего портфеля заказов на продукцию военного назначения. Эта цифра достаточно стабильна на протяжении последних нескольких лет. Доля стран ЮВА (Юго-Восточная Азия — прим. ТАСС) несколько скромнее и составляет порядка 5%. Сотрудничество со странами региона развивается поступательно и достаточно стабильно", — сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов на авиасалоне.

Русские традиции

Присутствие российской авиационной техники на LIMA 2019 является значительным, и можно по праву сказать, что Россия является одним из ключевых участников салона. Традиционным стало выступление экипажей авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи".

Воздушная программа включала в себя демонстрацию фигур, таких как "бочка", "вираж", "петля Нестерова" и другие в составе группы из четырех истребителей Су-30СМ на интервалах и дистанциях 1 и 3 м соответственно. Также были показаны наиболее зрелищные элементы программы — "встречный роспуск", "зеркало", "синхронный колокол". В завершение программы ведущий группы выполнил боевое маневрирование, продемонстрировав управляемость самолета на закритичных углах атаки. "Достаточно сложно изобрести новые фигуры. Возможности самолета и сверхманевренность позволяют создать новые фигуры", — отметил командир "Русских витязей".

Сейчас мы что-то повторяем, что-то придумываем новое. Некоторым связкам фигур, сочетанию фигур мы еще названия даже не придумали
Андрей Алексеев
командир "Русских витязей"

Также он сообщил о возможных планах группы пересесть на новые истребители Су-35, но "пока говорить об этом преждевременно".

Авиационная техника

Россия нацелена на развитие различных вариантов сотрудничества с Малайзией в авиационной сфере, в том числе по созданию совместных сервисных центров и передаче технологий. "Мы нацелены на расширение нашего партнерства в авиационной сфере и готовы рассмотреть различные варианты кооперации — от кредитования поставок до создания совместных сервисных центров и передачи технологий", — сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

Одной из наиболее ярких новинок выставки стал российский учебно-боевой самолет Як-130 производства корпорации "Иркут" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК). В ходе презентации "Яка" на авиасалоне "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) сообщил о том, что в настоящее время в мире насчитывается шесть эксплуатантов Як-130, которым поставлено более 160 единиц данной авиатехники. Согласно данным открытых источников, в этом списке находятся следующие страны: Россия (около 100 единиц), Алжир (16 единиц), Бангладеш (16 единиц; три разбились в результате двух инцидентов в июле и декабре 2017-го), Мьянма (около десяти единиц), Белоруссия (восемь единиц), Лаос (четыре единицы). Таким образом, в настоящее время в мире эксплуатируется не менее 151 Як-130.

Рассматривается возможность продвижения его в другие страны АТР. В частности, Малайзии предлагается проект центра для усовершенствованной подготовки пилотов на базе Як-130, который будет включать самолеты, учебные классы, тренажеры, а также наземную систему обучения. Более того, "Рособоронэкспорт" намерен принять участие в малайзийском тендере на поставку новых УБС, в ходе которого может быть закуплено от 18 до 36 машин.

Малайзийская выставка стала иностранным дебютом нового российского истребителя пятого поколения Су-57, с которым в ходе салона ознакомились представители правительства Малайзии.

Куала-Лумпур является одним из наиболее крупных операторов авиационной техники российского производства. Так, на выставке стало известно, что ВВС Малайзии продолжат активно применять ранее поставленные многоцелевые истребители Су-30МКМ российского производства. "Более того, в настоящее время нами предпринимается ряд усилий по максимальному продлению срока службы этих платформ, одновременно рассматривается возможность модернизации Су-30МКМ", — отметил источник ТАСС. Также на LIMA 2019 был продемонстрирован новый экспортно ориентированный многоцелевой истребитель Су-30СМЭ.

Гражданский сегмент был представлен самолетами-амфибиями Бе-200, Бе-103 и среднемагистральным лайнером МС-21-300.

Не обошлось в этом году и без новинок среди винтокрылых машин — три новейших вертолета, в частности "Ансат", Ми-171А2 и Ми-38, представил холдинг "Вертолеты России". Однако если для первых двух это уже далеко не первое появление в АТР (в прошлом году прошел успешный масштабный демонстрационный тур по пяти странам), то для среднего многоцелевого транспортного вертолета Ми-38 это настоящий "тропический" дебют.

В ходе выставки стало известно о расширении сети сервисных центров. Так, по словам заместителя генерального директора холдинга Игоря Чечикова, с Китаем согласован проект генерального контракта на организацию центра техобслуживания в городе Тяньцзинь и ожидается информация от китайской стороны по сроку и месту подписания документа. Соответствующие мероприятия проводятся и в Индии: в настоящее время в городе Чандигарх в рамках оффсета силами российской стороны производятся пусконаладочные работы по созданию центра капитального ремонта ряда основных агрегатов и подсистем вертолетов типа Ми-17В-5. До конца 2019 года планируется начать их тестовые ремонты.

Военно-морская техника

Российская военно-морская техника продолжает пользоваться спросом на этом рынке. С рядом стран Юго-Восточной Азии обсуждается возможность поставки неатомных субмарин "Амур-1650", которые являются экспортной версией подлодок типа "Лада".

"Страны Юго-Восточной Азии проявляют интерес к подлодкам проекта 677, потому что это самая современная подлодка в мире с характеристиками, которые доказаны уже в морских испытаниях. Россия ведет предконтрактную работу с рядом стран региона по этим подлодкам", — сообщил в этой связи генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит. Однако прозвучало и неожиданное заявление. Заместитель директора ФСВТС РФ Михаил Петухов сообщил ТАСС, что Таиланд и Индонезия решили пока не покупать российские субмарины проекта 636, хотя ранее рассматривались в числе потенциальных покупателей.

Также стало известно, что экспортный потенциал корветов с управляемым ракетным оружием (малых ракетных кораблей по российской классификации) проекта 22800 (шифр "Каракурт-Э"), оснащенных новейшим комплексом "Панцирь-МЕ", несомненно, будет выше.

Ракетное вооружение

В ходе LIMA 2019 управляющий содиректор российско-индийской компании BrahMos Aerospace Александр Максичев сообщил ТАСС о планах по дальнейшему совершенствованию крылатой ракеты BrahMos. Так, в ближайшее время дальность ее пуска вырастет с 300 км до примерно 400 км, а скорость полета — с 3 до 4,5–5 Махов.

Концерн "Техмаш" продемонстрировал неуправляемую авиационную ракету С-13-Т с двухмодульной проникающей осколочно-фугасной боевой частью. Боеприпас способен насквозь пробивать до 6 м грунта или 1 м железобетона, засыпанного грунтом на толщину 2–3 м.

Подробности на ТАСС



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map