Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия, Идлиб: срок ультиматума вышел.

» Сирия, Идлиб: срок ультиматума вышел.
14-03-2019, 11:54 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 216)

 

ВКС РФ

Как мы и предполагали, после провинции Дераа, где боевики закончили своё бесславное существование на самой границе с Иорданией, главной целью российских ВКС и правительственных сил станет, так называемая, «зона деэскалации» Идлиб, в которой переплелись интересы турок, курдов, сирийцев и русских. Судя по всему, американские интересы в этой провинции более не соблюдаются ввиду их отсутствия, о чём свидетельствует практически полная тишина в плане истерик и заявлений правозащитников и прочих покровителей «умеренных террористов».

 

Поскольку уже неоднократно сказано — любая сирийская зона деэскалации всегда была предназначена для перегруппировки сил боевиков и налаживания каналов снабжения их оружием, то и последующий штурм также всегда был неизбежен. При этом тут же появлялись заготовленные фото-видео материалы о гибели мирных жителей, на что приходилось отвечать регулярными сводками и брифингами. Идлиб пока молчит глухо, заперли его надёжно и со всех сторон, а после того, как дали боевикам совершить несколько вылазок, началась ювелирная зачистка: на днях активно заработали сирийская артиллерия и авиация, а точечные удары проводят российские ВКС. Уничтожается как живая сила противника, так и солидные склады с боеприпасами и оружием, координаты которых уже нанесены на оперативные карты.

 

Пока неясно точно только одно: какие договорённости созданы с турками, стоящими на севере провинции? Судя по всему, договорённости есть и турки просто крепко держат свой фронт, плотно патрулируя границу, не пуская и не выпуская никого:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=lvtqj3boTJE

 

На днях ВКС активно заработали по террористам «Исламская партия Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам», позиции которых расположенны в районе Джиср-эш-Шугур вдоль границы с Турцией. Турки «непривычно» молчат, что как раз и свидетельствует о наличии договорённостей.

 

Курды также, наконец-то, окончательно поняли, на чьей стороне сила и активно выступают на стороне законной власти, поэтому террористы, отступая, часто уничтожают склады сами, чтобы не досталось курдам.

 

В любом случае, кольцо сжимается и финал близок. После Идлиба начнётся планомерное выдавливание американцев из северо-восточной зоны, где они, несмотря на обещание уйти, остаются и продолжают что-то там демонстрировать и изображать. Впрочем, есть все основания считать, что уйти им придётся в любом случае. Уходя — уходи, иначе…

 

А иначе что? Вопрос риторический, картины нанесения ударов ВКС по позициям янки годны лишь для сладких снов урапатриотов, на деле же никто просто не собирается мешать уже самим террористам разбираться со своими покровителями, чем они и занимаются, периодически нападая на конвои и колонны звёздно-полосатых. Не далее как в субботу (10 марта) боевики напали на американский патруль в районе Манбиджа. По информационных агентств, террорист-смертник Абу Аббас аш-Шами атаковал колонну военнослужащих США. То ли погибли, то ли ранены три американских солдата.

 

На войне, как на войне.

 

Да, в очередной раз что-то там готовят израильтяне, пытаясь закрепить свой суверенитет над Голанскими высотами, что уже поддержано некоторыми американскими конгрессменами. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН: если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами, Сирия «вступит в конфронтацию с Израилем». Привычно ждём вызова визита Нетаньяху в Кремль для профилактической беседы.

 

Но это, похоже, уже будни. Конец войне наступит тогда, когда уйдут американцы и успокоятся израильтяне.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится32





Комментарий от Александр Дубровский:


Ключевые теги: Сирия, Идлиб
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map