Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия застала Запад врасплох: американские СМИ рассказали про реакцию мира на проект «Посейдон»

» Россия застала Запад врасплох: американские СМИ рассказали про реакцию мира на проект «Посейдон»
3-03-2019, 15:30 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 497)

Россия застала Запад врасплох: американские СМИ рассказали про реакцию мира на проект «Посейдон»

 Россия застала Запад врасплох: американские СМИ рассказали про реакцию мира на проект «Посейдон»

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали материал, в котором поделились своими мыслями насчет российского проекта беспилотной атомной лодки «Посейдон». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что впервые западный мир узнал о разработке «Посейдона» в 2015 году. Эта новость застала врасплох экспертов. Специалисты предположили, что создание инновационного оружия началось много лет назад.  

«Эксперты считают, что разработка оружия началась в 1980-х годах прошлого века в рамках советской программы по созданию “чудо-оружия”, которое должно было быть противопоставлено новейшим технологиям США <…> Предполагалось, что это оружие даст Советскому Союзу подавляющее преимущество в случае большой войны», – сообщают авторы NI.

В 90-х годах разработка беспилотной атомной лодки продолжилась. Проект получил название «Скиф». Первые прототипы начали появляться в конце 2000-х годов, в этот период проходили их гидродинамические испытания.  Лишь в конце нулевых российским инженерам удалось создать первый образец в натуральную величину.

В начале 2019 года можно констатировать, что разработка беспилотной субмарины, получившей название «Посейдон», подошла к своему логическому концу. Одна из первых подводных лодок, которая будет носителем этих глубоководных аппаратов (проект 09852 «Белгород»), в скором времени будет спущена на воду. Также на подходе субмарина проекта 09851 «Хабаровск».

«Таким образом, Россия совсем скоро получит инфраструктуру, необходимую для  поддержки “Посейдона”», – отмечают американские журналисты.

Размещение ядерного оружия на подводных лодках в качестве средства сдерживания не является чем-то новым, скрытность «Посейдона» в сочетании с огромным размером его боеголовки значительно усложняет  противодействие подобным комплексам.  Решение России сделать ставку на боевой комплекс, концепция которого была придумана в 80-е годы, вызывает удивление. В данный момент никто не знает, как противостоять этой платформе, а также на что она реальна способна.

Автор: Станислав Блохин



Источник: politros.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map