Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кремль отреагировал на ситуацию с «Адмиралом Кузнецовым»

Кремль отреагировал на ситуацию с «Адмиралом Кузнецовым»


30-10-2018, 16:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 574)

В Кремле следят за ситуацией с авианосцем «Адмирал Кузнецов», ориентируясь на информацию от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков, отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за ситуацией с ЧП в Мурманске, сказал, что «уже были заявления ОСК, что каких-то повреждений, которые способны повлиять на сроки выполнения работ по «Адмиралу Кузнецову», нет», ситуация «нештатная, но предпринимаются меры», передает РИА «Новости».

Он добавил, что в Кремле ориентируются на информацию от ОСК.

Ранее была озвучена предварительная оценка повреждений «Адмирала Кузнецова». Напомним, крейсер проходил плановый доковый ремонт на 82-м заводе.

Экс-командир плавучего дока ПД-33 Илья Стулов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что для затопления плавдока «нужно быть большим «мастером».

 

В «Звездочке» прокомментировали затопление плавдока «Адмирала Кузнецова»

Погодные условия не должны были стать причиной происшествия, заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе АО «Центр судоремонта «Звездочка», комментируя затопление плавдока ПД-50 в Мурманске. Там отметили, что на случай перебоев энергоснабжения, на плавдоках должны быть резервные источники питания.

Руководитель пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев отметил, что работы в доке обычно выполняются вне зависимости от погоды. «Вообще погода редко может быть препятствием для выполнения доковых работ», – объяснил он газете ВЗГЛЯД.

«Любой плавдок должен быть оборудован резервными источниками питания, то есть быть в состоянии работать автономно и вне зависимости от многих внешних факторов», – добавил Гладышев.

По словам руководитель пресс-службы АО «Звездочка», нынешнее состояние крейсера «полностью соответствует текущему этапу ремонта». «Никаких повреждений, которые могли бы сказаться на сроках и объемах работ, по первоначальным оценкам, крейсер не получил», – сказал Гладышев.

Повреждения палубы от падения крана он назвал некритичными. Собеседник также подчеркнул, что в ближайшей перспективе для крейсера «Адмирал Кузнецов» временная утрата дока никаких серьезных последствий не принесет».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник в Мурманске произошел сбой в подаче электроэнергии, в результате чего были нештатно заполнены цистерны плавдока ПД-50. Он резко ушел под воду.

По факту затопления ПД-50 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ».

Ранее была озвучена предварительная оценка повреждений «Адмирала Кузнецова». Напомним, крейсер проходил плановый доковый ремонт на 82-м заводе.

Экс-командир плавучего дока ПД-33 Илья Стулов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что для затопления плавдока «нужно быть большим «мастером».

 

Стало известно об альтернативе затонувшему плавдоку «Адмирала Кузнецова»

Инцидент с плавучим доком ПД-50 82-го судоремонтного завода (СРЗ) не создает критическую ситуацию для поддержания боеготовности и ремонта больших кораблей ВМФ России, заявил знакомый с ситуацией источник.

По словам источника, Россия имеет еще плавучий док ПД-190, который, «как и ПД-50, способен принимать такие корабли, как авианосец «Адмирал Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Великий» Северного флота», передает «Интерфакс».

В данный момент ПД-190 находится в Новороссийске и принадлежит местному порту. Отмечается, что о переводе этого плавдока на Север речь «велась уже давно».

Тем временем сообщается, что по факту затопления ПД-50 в Мурманске возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Ранее была озвучена предварительная оценка повреждений «Адмирала Кузнецова». Напомним, крейсер проходил плановый доковый ремонт на 82-м заводе.

В ночь на вторник произошел сбой в подаче электроэнергии, в результате чего были нештатно заполнены цистерны плавдока ПД-50; он резко ушел под воду.

Упавший кран повредил корпус и палубу «Адмирала Кузнецова»

 

Кран, который упал с затонувшего плавдока ПЛ-50, повредил палубу авианосца «Адмирал Кузнецов», а также корпус корабля, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Рахманов сообщил, что ЧП с краном привело к повреждению корпуса и палубы авианосца, но «это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то «жизненно важного» оборудования крейсера», передает ТАСС.

Объемы ущерба в данный момент оцениваются.

Ранее источник сообщил, что речь идет о технической зоне взлетной палубы.

Тем временем губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила в Instagram, что после ЧП с плавучим доком до сих пор не нашли одного человека.

Она уточнила также, что двое пострадавших обслужены амбулаторно, два человека находятся в областных медучреждениях – в Севрыбе и городской больнице.

«О причинах ЧП пока говорить рано. На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы. Док в 3.30 утра был полностью затоплен. «Адмирал Кузнецов» на буксире выведен», – добавила губернатор.

В свою очередь руководитель регионального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил, что двое пострадавших при инциденте остаются в реанимации – один в медсанчасти «Севрыба», другой в городской больнице, передает РИА «Новости».

Напомним, «Адмирал Кузнецов» проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт. В ночь на вторник произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50 и плавдок резко ушел под воду. ПД-50 является одним из крупнейших в регионе плавучих доков.

Ранее стало известно, что после инцидента авианесущий крейсер отбуксировали на новое место стоянки.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 октября 2018 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Из-за инцидента с «Адмиралом Кузнецовым» под угрозой оказался ремонт других кораблей
    Текст: Сергей Гурьянов
    Плавучий док, затонувший в Мурманске, был единственным на 82-м судоремонтном заводе, но у предприятия есть госконтракты с Минобороны по ремонту других кораблей, сообщил близкий к судоремонтной отрасли источник.

    «На 82-м СРЗ это был единственный плавдок, теперь доковый ремонт здесь невозможен. Не известно, что будет делать завод с уже заключенными госконтрактами на ремонт военных кораблей», – передает его слова ТАСС.

    Между тем, ранее стало известно, что работы по контракту по «Адмиралу Кузнецову» были выполнены полностью, авианосцу не нужно новое докование.

    Напомним, во вторник кран, упавший с плавдока ПЛ-50, повредил палубу и корпус авианосца. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об инциденте с авианосцем.

    https://vz.ru/news/2018/10/30/948496.html

       
     


  2. » #2 написал: ProstoYakovlev (30 октября 2018 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    -4
    =====================================================================
    Ну ВСЁ ,как в той песенке : "..а в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо..."
    Бардак-с, ждём посадок.

       
     


    1. » #1 написал: Леонид Викторович (30 октября 2018 21:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 2203
      Рейтинг поста:
      0
      ...ждём посадок.

      Этого наверняка не дождемся. В лучшем случае лишат премии какого-нибудь электрика или объявят выговор гл.энергетику. На том все и кончится.

         
       


  3. » #0 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 октября 2018 16:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    «Адмирала Кузнецова» отбуксировали на новое место стоянки
    Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» после затопления плавучего дока ПД-50 в Мурманске отбуксировали на новое место стоянки, сообщили в экстренных службах.

    По словам источника, авианесущий крейсер прибыл на штатное место стоянки на 35-й судоремонтный завод в Мурманске, передает ТАСС.

    Источник сообщил, что буксировка заняла чуть больше часа, в операции был задействован буксир Северного флота, в настоящий момент идут швартовые работы.

    В экстренных службах уточнили, что 82-й судостроительный завод, где произошло затопление дока ПД-50, так и 35-й судоремонтный завод находятся в Кольском заливе в черте Мурманска.

    Напомним, в акватории Кольского залива затонул плавучий док ПД-50, в котором стоял на ремонте авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Сам авианосец, по предварительным данным, не поврежден. Судостроители уже назвали предварительную причину «нерасчетного погружения в воду» плавучего дока ПД-50.

    https://vz.ru/news/2018/10/30/948379.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map