Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на вечер 6 июля 2018 года

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на вечер 6 июля 2018 года


7-07-2018, 12:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (780)

​​ В СИРИЙСКОМ ГОРОДЕ РАККА ВЗОРВАЛАСЬ ПОДПОЛЬНАЯ ФАБРИКА БОЕПРИПАСОВ

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на вечер 6 июля 2018 года

Провинция Алеппо

5 июля протурецкие боевики провели атаку на позиции Сирийской арабской армии, которые расположены недалеко от города Аль-Баб. Они решили взять город Тадеф. Есть неподтвержденная информация, что боевики сумели выбить сирийских военных из нескольких районов.

Турецкое командование отреагировало на эти действия боевиков и исключило из состава сил, участвовавших в операции «Щит Евфрата», группировку «Ахрар Аль-Шаркия», а также другие группы, которые принимали участие в нападении на город. Местные источники из числа исламистов также подтверждают эту информацию.

Таким образом, эти группировки лишились защиты по соглашению о деэскалации и становятся в очередь на уничтожение силами САА и ВКС РФ.

Провинция Хама

В связи с окончанием ведения боевых действий в южной части провинция Хама тысячи сирийцев занимаются урегулированием своего гражданского статуса. Среди этих желающих есть и несколько сотен бывших боевиков. Они являются выходцами из этих мест и не хотят переезжать в другое место. Правительство Сирии настроено конструктивно по данному вопросу.

На севере провинции Хама группировка «Хурас Аль-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) регулярно совершает нападения на позиции САА. Недавно боевики атаковали сирийских военных в Таль Биззам. Все это совершается при молчаливом попустительстве турецких военных наблюдателей.

Провинция Дераа

Лидеры бригад «Южного фронта» Свободной сирийской армии ведут переговоры о капитуляции с российским Центром по примирению враждующих сторон. Пытаясь выторговать более выгодные условия, они хотят привлечь к переговорам ООН.

Тем не менее, базовые вопросы уже отрегулированы, пока боевики настаивают на поэтапной сдаче оружия, что не устраивает российский ЦПВС и сирийское правительство.

Деваться боевикам «Южного фронта» некуда. Иордания никого не пропустит на свою территорию, даже беженцев. Сирийские войска при поддержке ВКС РФ берут этот район в клещи.

У границы с Иорданией захвачены уже девять пограничных застав. Идут бои за последний опорный пункт у пограничного КПП Насииб, населенный пункт Ум Эльмиатин.

Вопрос беженцев тоже решает сирийская власть. Через гуманитарный коридор Кафр-Шамс на территорию под контролем правительства вышло уже более пяти тысяч человек, в том числе, и семьи повстанцев.

Однако более четырех сотен так называемых «умеренных» боевиков присоединились к группировке «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эта группировка входит в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), недавно совершила нападение на позиции Сирийской арабской армии в населенном пункте  Шейх Мискин.

Провинция Ракка

5 июля в ходе операции по зачистке в городе Ракка была найдена подпольная фабрика «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по производству взрывчатых веществ и боеприпасов. В ходе ее осмотра произошел взрыв большой мощности. По сообщениям местных источников, несколько десятков человек убито и ранено.

ИА REGNUM регулярно информирует об оперативной обстановке на фронтах Сирийской Арабской Республики.

 

Источник:ИА REGNUM

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map