Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Война на Ближнем Востоке: США нанесли очередной авиаудар по территории Сирии

Война на Ближнем Востоке: США нанесли очередной авиаудар по территории Сирии


22-06-2018, 05:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 629)

Война на Ближнем Востоке, отмеченная многими военными экспертами эпитетом «гибридная», не имеет ровным счётом никакой возможности закончиться. Дело в том, что западная коалиция во главе США обладает колоссальным «геополитическим аппетитом» в регионе и не может допустить того, чтобы Сирия добилась полноценной суверенности, окончательно избавилась от боевиков различных формаций и новых образований наподобие Курдистана, ведущего свою деятельность за счёт американских денег.

 

Вашингтон предпринимает всё возможное, дабы жернова кровавого противостояния не прекращали свою работу ни на секунду. Выдумываются совершенно необоснованные претензии к действующему сирийскому президенту Башару Асаду, якобы осуществляющему химические атаки по населению собственной страны, проводится интервенция войск коалиции в регион и налаживается сотрудничество с исламистами, желающими вести боевые действия за счёт «хрустящих зелёных бумажек», возведённых в абсолют даже по сравнению с религией.

 

Казалось бы: достаточно призвать множество противоборствующих сторон к разуму, определить международную повестку по урегулированию конфликта и начать общение с Российской Федерацией и официальным Дамаском относительно купирования боевых действий, но нет – США решается в очередной раз нарушить суверенитет страны и поступиться с международными нормами.

 

21 июня 2018 года самолёты западной коалиции нанесли очередной авиационный удар по территории Сирии: военно-полевой командир САА сообщил о налёте на позицию проасадовских сил в Джабаль Гурабе, расположенном в 150 километрах от Пальмиры. В результате атаки погиб один военнослужащий, несколько получили ранения различной степени тяжести.

 

Примечательно, что авиаудар был нанесён сразу после провокации сирийских военных со стороны американцев: те в полном обмундировании на бронетехнике на полной скорости двигались в направлении позиций САА и не реагировали на требование прекратить наступление, в результате чего «напоролись» на обоснованный огонь проасадовских сил. Американский театр во всей красе: первое столкновение между САА и силами коалиции на земле обернулось моментальным авиационным ударом. Более того, ранее сирийское национальное информационное агентство «САНА» сообщило о том, что помимо военных потерь, было убито восемь мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор, также атакованных с воздуха.

 

Война на Ближнем Востоке постепенно движется к крайне опасной стадии: открытого военного противостояния САА с американскими войсками. США только этого и добиваются: посредством провокаций вынуждают противоборствующую сторону на огонь, чем и прикрываются для нанесения массовых ударов. Международному сообществу пора обратить пристальное внимание на работу сил западной коалиции в Сирии: они намеренно дестабилизируют ситуацию в регионе и оттягивают и так ставший туманным мир в багровой от крови стране.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (22 июня 2018 08:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    +3
    США будет продолжать бомбить Сирию и неугодные им подразделения сирийской армии до тех пор, пока будет причина этого, т.е. помощи другим вооруженным силам так называемой оппозиции. Значит надо все оппозиционные силы, которые с оружием в руках борятся против законной власти в Сирии просто и тупо уничтожать и не "выталкивать" на чужую територию, оказывая тем самым возможность им снова вторгнуться.
    А США никогда не уйдут - у них цели и задачи иные...


    --------------------
    Олег

       
     


  2. » #1 написал: Георг.49 (22 июня 2018 06:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    +4
    Вообще-то в таких случаях делается так, что бы потери провокатора в момент провокации оказались бы неизмеримо больше её конечного результата, одного раза, как правило, вполне хватает. Отсюда вопрос: Солдаты САА стреляют не в провокаторов, а в воздух? Почему?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map