Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Эми Мак-Олифф, председатель Национального совета по разведке США

» Эми Мак-Олифф, председатель Национального совета по разведке США
28-05-2018, 12:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (548)

Эми Мак-Олифф, председатель Национального совета по разведке США

 

Фамилия Мак-Олифф вызовет у россиян, самое большое, ассоциацию с австралийским киноактером Каллэном Мак-Олиффом, которому чуть больше 20 лет, но который уже успел сняться в куче фильмов и сериалов.

Мало кому из россиян известно, что глава американского Национального совета по разведке (НСР) носит такую же фамилию. Речь идет об Эми Мак-Олифф (Amy McAuliffe), чье изображение я, надо признаться, смог отыскать с большим трудом: в средствах массовой информации — лишь упоминания вскользь. Тем не менее, кое-что «накопать» все-таки удалось.

Эми Мак-Олифф, председатель Национального совета по разведке США

Фото сделано в Университете Нотр-Дам 30 октября 2017 г.



Будучи офицером ЦРУ с 20-летним стажем, Эми Мак-Олифф 28 октября 2016 г. была назначена председателем Национального разведывательного совета (такое название в отечественных СМИ тоже встречается). Назначение произвел директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Мак-Олифф сменила Грега Тревертона, занимавшего пост председателя НСР с 8 сентября 2014 г.

Ранее Мак-Олифф служила на руководящих должностях в Управлении по ежедневному представлению информации президенту в аппарате директора Национальной разведки и в Управлении ЦРУ по анализу положения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Заняв должность председателя НСР незадолго до ухода президента Б. Обамы, Эми и при президенте Д. Трампе оказалась на своем месте. Кстати, тот же Клэппер был уволен в первый же день президентства Трампа.

Мак-Олифф представляет президенту США, высшему военному командованию и правительственным структурам разведывательные сведения, а также оценочные материалы, которые могли бы содействовать в принятии эффективных решений по вопросам национальной безопасности. В ее обязанности также входит организация исследований по целевым запросам политических деятелей США и управление разведывательными ресурсами, находящимися в распоряжении НСР.

Эми имеет ученые степени Университета Нотр-Дам, Американского университета и Университета Морского корпуса.

Примечательно, что женщины в разведывательном сообществе США занимают все более видное положение. К примеру, должность заместителя директора Агентства военной разведки (Разведывательное управление министерства обороны) с 2016 г. занимает Мелисса Дриско. Известно и о недавнем назначении Джины Хаспел на должность директора ЦРУ.
Автор: Павел Густерин


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map