Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер». На самом деле ВВС США уничтожили 300 курдов, а не ЧВК «Вагнер»

» Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер». На самом деле ВВС США уничтожили 300 курдов, а не ЧВК «Вагнер»
13-02-2018, 15:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 928)

Сирия: разбор фейков про «уничтожение» бойцов ЧВК «Вагнер»

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы
Андрей Манзолевский

 

Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно разжигает, расшатывает и пытается спровоцировать реакцию на несуществующие факты. По полочкам раскладываю, что из увиденного за последние 4 дня – ложь, а что было на самом деле.

Разбор фейков
1. Фото «разгромленной колонны»
По Сети разошлась вот эта картинка:


Разгромленная колонна в чистом поле, с колеей от марсохода и непонятной траекторией – это именно картинка, нарисованная в простейшем редакторе.

Оригинал выглядит вот так и относится к июлю 2014 года, когда на Донбассе была разгромлена колонна ВСУ:


2. Видео «с места событий»
Этот ролик («Удар по Вагнеру») с работой АС-130 тащили прямо с «первоисточников»
https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_1048


Однако на самом деле он снят на испытаниях 2010 года и отношение к Сирии имеет очень опосредованное:

https://youtu.be/4WMGLP2Mpdk 


Второй ролик, активно распространяемый как видео атаки, является симулятором 2015 года (AC-130 Gunship Simulator)

https://youtu.be/clL9yZSbcE0



3. Аудиозаписи
Наибольшее распространение получил ролик с тремя голосами, рассказывающими, как «прямо оттуда» звонили «кореша» и докладывали.

https://youtu.be/QFUCpuNlDdk

История с этими «откровениями» - самая мутная. Трое, якобы, никак не связанных друг с другом людей, записывают абстрактным друзьям голосовые сообщения. Очень четкий звук, прекрасно слышно текст, фоновые шумы отсутствуют (за исключением персонажа, которому, якобы, звонил сирийский друг – у него на фоне играет музыка).

Конечно, записи начали появляться уже после того, как в Сети стали распространятся какие-либо факты о произошедшем. Записать такие файлы по данным из интернета – дело пяти минут. А их однотипность и высокое качество говорит о том, что они были сделаны с одной целью – получить широкое распространение, качество содержания в данном случае значения не имело.

4. Статьи в соц. сетях
Особенно рьяно тиражировали вышеуказанные фейки в ЖЖ. Каждый текст представлял собой лишь набор других фейков. Вбрасывали: Стрелков, канал в телеграмме WarGonzo и несколько военных и псевдовоенных пабликов в ВК. На основании их «информации» ползли такие вот статейки. И, разумеется, пытались посеять панику и раздор в обществе.





5. Число убитых
Потрясающая история о том, как с ростом числа публикаций на тему боя росла и информация о числе участников. И о составе. И о раненых. Логика событий нарушалась все больше, реакция была всё более жесткой, а авторы новости всё сильнее наслаждались произведенным эффектом. Надо ли упоминать, что никаких подтверждений слов у авторов нет (а я знаю наверняка, что и не будет)?
Вариации: от 100 до 644 (!) убитых российских граждан.






А этот паблик взял и цифру с потолка, и оба сфабрикованных видео. Хороший ФАКТчекинг.


Кто может заниматься метанием фейков?
До выборов 1 месяц, и растиражировать фейковую идею о том, что власть отказывается поддерживать свои «батальоны» и подставляют под мясорубку «сотни и тыщи» человек – отличный способ подпортить репутацию наиболее востребованного у народа кандидата в президенты.

Авторы фейков убивают сразу двух зайцев: работают на политическую повестку в России и на восприятие участия в войне в Сирии. Те, кому выгодно, чтобы у отрядов Асада не было никакой поддержки, те, кому очень нужно, чтоб СДС (де-факто курды) победили в гражданской войне в Сирии, те, кому очень легко удаются кампании по формированию общественного мнения уже на протяжении долгих лет, отлично вбрасывают на тему «невероятных потерь» России. Эти же организации устраивали Египет, Ливию, Ирак, начинали против Дамаска. Споткнулись об Россию и переформатировали работу. Не учли только, что в России к вбросам и фейкам очень хорошо подготовились – спасибо украинскому Майдану и затянувшейся Арабской Весне.

Что было на самом деле
Самые четкие сведения можно получить из аккаунта ISIS Hunter в Твиттере. Согласно этим данным, из Эс-Сувара по направлению к Хушаму (Хшам, Хишам, Khusham) двигалась группа ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Шли по территории, контролируемой курдами и, судя по всему, при их всесторонней поддержке. Охотники, сирийская армия и российские добровольцы перешли в контрнаступление.

Отступление курдских и ИГиловских (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сил шло в сторону нефтегазоперерабатывающего завода CONOCO (Табия), находящегося, как думали проасадовские силы, под контролем курдов.



Дело в том, что между силами САА и СДС (курдами) ранее не было ожесточенных столкновений. Поэтому повода для прямой атаки на СДС у асадовцев не было. Зато под прикрытием ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) курдам было бы очень интересно «выкинуть» САА с восточного берега Евфрата. Чем они, собственно, и занялись при наступлении под эгидой ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Поскольку к пехоте и арте САА и союзники были готовы, наступление было отбито. Но вот что было действительно неизвестно – что на CONOCO сидит секретная американская база. Это не только нефтезавод, как пишут многие неосведомленные хайпожоры. Это пункт базирования войск и техники США, причем, как мы узнали из событий 7-8 февраля, техника там очень и очень серьезная. Это тоже объясняет секретность базы.

Далее событий разворачивались следующим образом. Пока САА и союзники контрнаступали, американцы осознали риски и начали отражать «атаку» (хотя она предназначалась не им, а террористам, против которых Штаты, вроде как, тоже борются). Сообщения об осуществленном запросе в пункт командования ВКС РФ – полный бред, потому что о нахождении на CONOCO американской базы известно не было, и обнаруживать себя американцы не стали – это вызвало бы множество вопросов. Гораздо проще разрулить ситуацию постфактум, обвинив «русских» в нападении «на американцев». Как показывают события последних дней и часов, такая тактика сработала «на ура».

По правительственным силам действительно отработали из множества орудий, но видео этой работы в Сети нет. Что касается вывешенного американского флага, скорее всего, это сделали вовсе не гордые курды, а сами американцы. Рассекретили себя, чтобы обозначить территорию и не получить «ответку» от ВКС РФ. Ситуация хитрая и мерзкая, как и сами американцы.

Итог
На сегодняшний день нет никакой точной информации о том, сколько российских граждан погибло во времена американского обстрела. Ни точного числа пострадавших, ни цифры потерь. Если факт о похоронах 20 бойцов ISIS Hunter, все остальное – фейк. И если вы видите или слышите, что кто-то показывает вам «достоверные фото» или видео, или называет число жертв – имейте в виду, вашим мнением жестоко манипулируют.

Факт участия ЧВК в защите сирийской земли подтвержден, по потерям хотелось бы более достоверной информации.

Источник:Афтершок

На самом деле ВВС США уничтожили 300 курдов, а не ЧВК «Вагнер»

Сирийская армия начинает крупное наступление против боевиков в кармане Растана 

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Согласно публикации информационного агентства ФАРС (цитируется турецкая газета "Дейли Сабах") пиндосы по ошибке уничтожили 300 курдов в юговосточном регионе провинции Дейр ез-Зор в окрестностях н.п. al-Souseh. Причиной этого подвига стали ложные данные, поступившие из местных источников. Чтобы скрыть свою ошибку от мироваых СМИ, американцы начали распространять фейковые новости об уничтожении бойцов ЧВК "Вагнер".

***

Сирийская армия начинает крупное наступление против боевиков в кармане Растана 

Сирийская арабская армия и ее союзники начали новую наступательную операцию против вооруженных группировок в крупном анклаве боевиков, охватывающем провинциальную границу Хомс и Хама.

В настоящее время сирийские проправительственные силы штурмуют позиции боевиков на юго-востоке Хамы и уже освободили большую часть городка Максам аль-Хамрат. Новое наступление сирийской армии стартовало после завершения операций в Идлибе в настоящее время.



С 2017 года Россия предпринимает многочисленные попытки осуществить эффективное прекращение огня в воинственном районе Растан. Тем не менее, многочисленные нарушения соглашения о деэскалации силами повстанцев, которые происходят поблизости от крупных городов (почти ежедневно), заставили сирийскую армию начать полномасштабную военную операцию по нейтрализации угрозы, исходящей от Растана и его окрестностях.

2. Карта ситуации на юге провинции Идлиб в районе вновь образованного "вышедшим" из окружения отрядом ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) анклава, на границах которого они сейчас ведут бои с джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и Свободной Сирийской Армии за Умм-Халахил и Ас-Зурзур -- левый нижний угол карты.




3. Протурецкие джихадисты "Щита Евфрата" при поддержке турецкой армии и вновь активно работающих ВВС Турции продолжают методично продвигаться на окраинах анклава Африн.

"За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам курдский кантон Африн подвергся с утра 11 февраля 2018 года.

На северо-востоке боевики ССА и турецкий спецназ расширили зону контроля в р-не горы Сергая, взяв под контроль села Мазраат Задилия и Араб Виран. Одновременно все склоны и подступы к г. Сергая тоже перешли под контроль сил протурецкого альянса. На северном участке фронта боевикам впервые с начала операции "Оливковая ветвь" удалось захватить полностью всю гору Шир с окрестными селами Шейх Хавруз и Саар Наджка.

На западе исламисты прорвали оборону курдов южнее поселка Мамелан. За двое суток были захвачены села Аль-Кана, Халиль Кюлькю, Хадж Билаль, Джукали Тахтани и Джукали Фокани.

4. Сегодня в районе сирийско-иракской границы отряды шиитской народной мобилизации Ирака выручили окруженных исламистами ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) курдов, вероятно, из того самого формирования, которое, как сообщалось, попало под ошибочный авиаудар международной коалиции во главе с США.

5. Между тем, появились снимки, подтверждающую успешную атаку двух заминированных машин со смертниками на курдов в населенном пункте Аль-Бахра, которые привели к большим потерям в рядых СДС.

6. На севере провинции Идлиб в городе Мисрин Маррат сегодня около городского полицейского участка был подорван заминированный мотоцикл, убив восемь человек и ранив еще несколько десятков. Большинство жертв идентифицированы как боевики Свободной Сирийской Армии.


 

Примерно в это же время на придорожном фугасе была взорвана машина, полная боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.), в результате чего был уничтожен командир боевиков ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Абу Хузейфа Аль-Хомси и трое других джихадистов.

Ранее этой ночью еще один командир ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), отвечавший за безопасность группы боевиков -- Абу Аль-Джод - убит выстрелом неизвестного снайпера.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +54 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Каталония (13 февраля 2018 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 3141
    Рейтинг поста:
    -8
    Цитата: konsai
    да бесполезно это
    видос с интервью пошел
    вот он

    https://www.youtube.com/watch?v=gjydNcaRj9g

    "Нужен репортаж: якобы ты приехал из Калининграда воевать в Донецк, в ополчение. Это сценарий. Он мне объяснял что меня якобы ранило, хотя у меня никогда не было никаких ранений...."

    Напоминаю что многие ополченцы по восемь по десять раз умерали, и вдруг воскресали. Играют на имени людей.

       
     


  2. » #1 написал: konsai (13 февраля 2018 18:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1052
    Рейтинг поста:
    +2
    да бесполезно это
    видос с интервью пошел
    вот он

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map