Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина и ОБСЕ разыграли под Ясиноватой спектакль для слепых

Украина и ОБСЕ разыграли под Ясиноватой спектакль для слепых


30-06-2017, 21:08 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 767)

 

 

20 июня 2017 года под Ясиноватой якобы произошло нападение на патруль ОБСЕ. Об инциденте оперативно сигнализировали в официальном твиттере СММ ОБСЕУкраины, а параллельно украинская пресса секунда в секунду публиковала статьи, в которых, как всегда, обвинялись ополченцы.

 

Уже тогда было ясно, что вся эта история –хорошо спланированная информационная атака на республики Донбасса, и в этом лишний раз убеждаешься, когда открываешь отчет на сайте ОБСЕ, в котором описаны поистине невероятные события того дня.

 

 


Из отчета следует, что неизвестные мужчины в форме «напали» на патруль ОБСЕ в районе Железнодорожной станции в городеЯсиноватая в 16 км к северо-востоку от Донецка. Это сложное место, украинские боевые позиции расположены близко, и провокации здесь со стороны ВСУ практически не затихают.

 

Представители ОБСЕ утверждают, что на их патруль напали «непонятные» люди в форме военного образца, не указывая при этом на наличие у них каких-либо шевронов или каких-либо иных опознавательных знаков. Ноармия ДНР давно создана, и перемещение бойцов в ней осуществляется строго по уставу. Какие-то непонятные люди с оружием и без опознавательных знаков на камуфляже, бродящие по линии разграничения —это повод немедленно сообщить оперативному дежурному о таком происшествии, мало ли какими преступниками они могут оказаться?


Но это, как говорится мелочи, полнейшая глупость в отчете начинается в том моменте, где представители ОБСЕ пытаются описать нападение. Якобы сперва вооруженный мужчина, находясь на расстоянии от одной машины ОБСЕ в 80 метрах, от другой— в 100 метрах, дал очередь из автомата в непонятном направлении. Члены миссии эту очередь только слышали! Затем, что-то крича, оба мужчины направляются к машине, находящейся в 100 метрах. Но после этого нападавшие скрылись. При этом за всем происходящим представители ОБСЕ наблюдали из машины, но так и не решились уехать.

 

С момента начала инцидента, то есть услышанной очереди, прошло, как пишут наблюдатели, четыреминуты, и они все-таки решили уехать. Но вдруг, откуда ни возьмись, опять материализуется вооруженный мужчина, на этот раз уже рядом с первой машиной второго патруля. После безуспешной попытки остановить автомобильнеизвестны в сердцах бьет по стеклу и разворачивается, прицеливаясь во второй автомобиль. Водитель второго автомобиля останавливается. После чего нападавший подбежал к дверце, пытается ее открыть, и вдруг водитель решает все-таки поехать. Трогается с места.Мужчина вновь бьет прикладом по стеклу, а затем якобы выпускает в воздух очередь из стрелкового оружия, а затем трижды стреляет по уезжающей машине ОБСЕ, но промахивается… метров с 10. Да кто такому «стрелку» оружие вообще доверит, если он практически в упор не может попасть в огромный джип? Сами же видели, на каких махинах передвигаются на Донбассе ОБСЕшники – это не мишень, а мишенище!

 

В общем, когда начинаешь вникать в написанное, то становится понятно, что документ составленчеловеком, который, как минимум, не был на месте происшествия. Или же история просто выдумана или преувеличена, или разыграна, чтобы создать информационную волну против республик Донбасса. На это, кстати, указывает и то, что о произошедшем инциденте представители ОБСЕ оперативно сообщили всем и вся, но только не представителям правоохранительных органов Донецкой народной республики. Управление Народной милиции ДНР проинформировали только через семь с лишним часов. И это при том, что представители ОБСЕ прекрасно осведомлены о сложной криминогенной обстановке в прифронтовых районах.

 

 

 


В итоге только 21 июня 2017 года, в 13.40 следственно-оперативная группа по распоряжению руководства МВД произвела на месте происшествия следственные действия. И согласно информации, полученной от источника в правоохранительной системе ДНР, на указанном месте было найдено три гильзы непонятного происхождения. Оказаться там они могли по любой причине, учитывая напряженность окружающей обстановки. А многочисленных гильз от АК, очереди из которого, согласно отчету членов миссии, были выпущены в воздух, вообще не были обнаружены.


Также был произведен опрос жителей расположенных рядом домов, которые не смогли назвать ни время, ни место, ни количество услышанных ими очередей из автоматического оружия, что указывает на отсутствие прямых свидетелей происшествия с СММ ОБСЕ.

 

Что еще немаловажно, каждая машина ОБСЕ снабжена видеорегистраторами, но предоставить следователям запись в мониторинговой миссии до сих пор отказываются. Да и зачем? Вряд ли описанные сказки запечатлены на этой записи. Да и нет в этом никакой необходимости, потому что это яркий пример информационной войны, которую Украина при поддержке «уважаемой» организации ОБСЕ ведет с республиками Донбасса.

 

Уже ночью с 20 на 21 июня на украинских интернет-ресурсах вышла масса, явно согласованных и заранее подготовленных материалов, которые под копирку перепечатывали официальную позицию МИД Украины. Уже в первых строках этого заявления совершенно ясно видны цели, которые преследовала украинская сторона. И цель эта заключается в подготовке почвы для визита Порошенко к Трампу в Вашингтон и срыве встречи контактной группы в Минске.

Украина просто в очередной раз попыталась представить вооруженные силы ДНР некими неконтролируемыми террористами в глазах американского лидера, если бы вдруг он захотел поговорить о Донбассе или вообще о чем-нибудь. А что касается Минска, то Киев каждый раз устраивает какие-нибудь подобные провокации, которые потом использует для разведения полемики «ни о чем».

 

Но данная провокация не так проста. Украина настойчиво подогревает тему недоговороспособности руководства народных республик и необходимость искать иной формат урегулирования противостояния, где Россия будет уже не гарантом, а одной из сторон конфликта, что крайне выгодно Западу для усиления давления на РФ. Введение вооруженных миротворцев – это один из вариантов, которые Киев активно пытается продвигать.

 

При этом на стороне Украины выступают и представители ОБСЕ, которые уже неоднократно разыгрывали подобные спектакли и наоборот намеренно замалчивали про те случаи, когда их открыто обстреливали со стороны ВСУ. И все это, несмотря на то, что ОБСЕ уже сталкивалась с трагическими последствиями подобных «заигрываний» с Украиной. Но, похоже, тем, кто дергает за ниточки, глубоко плевать на подобные жертвы. Жизнь простого ОБСЕшника ничего не стоит, когда на карту столько всего поставлено. И если кураторы Украины дадут отмашку, то патрули ОБСЕ будут уже не пугать, а в открытую расстреливать…



Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map