Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия готовится к перехвату американских самолетов в Сирии

» Россия готовится к перехвату американских самолетов в Сирии
19-06-2017, 18:17 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 891)

Россия готовится к перехвату американских самолетов в Сирии

После инцидента с Су-22 любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС будут приниматься на сопровождение российским ПВО
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?

Минобороны России после инцидента со сбитым американской авиацией самолетом сирийских ВВС объявляет: с понедельника прекращено взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии.

«Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом»... являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией»

Ранее в понедельник штаб проамериканской коалиции подтвердил: американский палубный истребитель F/A-18 Super Hornet, вылетевший с борта авианосца «Джордж Буш-старший», уничтожил Су-22 ВВС Сирии.

В Минобороны пояснили, что расценивают уничтожение Су-22 ВВС Сирии как циничное нарушение суверенитета этой страны. «Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства – члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией», – констатируется в заявлении.

В МИД России также заявили, что рассматривают атаку США на истребитель ВВС Сирии в качестве акта агрессии и помощи боевикам.

На сопровождении средствами ПВО

Любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС России в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами ПВО, заявили, кроме того, в Минобороны.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами ПВО в качестве воздушных целей», – говорится в сообщении Минобороны.

Россия не намерена автоматически сбивать любые объекты в районах действия своих ВКС в Сирии, соответствующие решения будут приниматься индивидуально, прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «В случае агрессивных действий со стороны США эти действия будут жестко пресекаться со стороны российских ВКС», – полагает сенатор.

Наземные оборонительные средства ПВО, напомним, уже размещены в Сирии. Например, зенитно-ракетная система комплекса С-300 включает в себя радиолокатор обнаружения (РЛО), которым связано до шести зенитно-ракетных комплексов. «Сопровождение воздушными средствами ПВО» подразумевает использование истребителей-перехватчиков.

«Теперь если в зоне ответственности российских ВКС будут появляться чужие летательные аппараты, то наши истребители будут вылетать на их перехват», – пояснил газете ВЗГЛЯД бывший заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Наземные средства ПВО будут сопровождать, естественно, чужие летательные аппараты. Также на перехват будут вылетать наши истребители. Нарушители будут оповещаться, и только после этого, в зависимости от ситуации, будут приниматься конкретные решения, подчеркнул эксперт.

Собеседник полагает, что «у американцев хватит разума» учесть присутствие российских ПВО – и они просто не станут соваться в зону действия наших ВКС.

«Взаимопонимание» распространяется на ВКС России, но не на ВВС Сирии

«Ни один наш военный не пострадал. Американцы старательно огибают российские ВКС», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

О стремлении «обогнуть» российское присутствие свидетельствуют и комментарии Пентагона относительно инцидента с сирийским Су-22.

«Наша надежда заключается в том, что (заключенный Россией и США) меморандум о взаимопонимании», нацеленный на недопущение инцидентов в воздушном пространстве Сирии, «сведет к минимуму» риск возникновения такого рода ситуаций», – заявил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук. «Будем надеяться, (этот риск теперь полностью) устранен» в результате подписания меморандума, отметил Кук.

Он также сообщил, что ему «не известно ни о каких инцидентах», которые бы могли произойти между летательными аппаратами России и США над Сирией за последние дни – с минувшей пятницы. «Это может быть отражением того, что россияне уже придерживаются» выработанных совместно с американцами правил, цитирует Кука ТАСС.

При этом представитель Пентагона сказал, что действие американо-российского меморандума «не охватывает сирийские летательные аппараты».

Кук добавил: экипажи американских самолетов имеют право использовать оружие для самозащиты. Хотя, заметим, в случае боя «Хорнета» и Су-22 ни о какой «самозащите» со стороны американцев речи не шло. Напротив, в том районе, где был сбит самолет, авиация коалиции проводила «демонстрацию силы».

Москва опровергает заявления американцев о предупреждении

Су-22 был сбит близ населенного пункта Джаядин к югу от города Табка (провинция Ракка). В этом районе на позиции ИГ* одновременно наступают сирийская армия и поддержанные США отряды курдо-арабских «Сирийских демократических сил» (СДС). Ранее сообщалось, что здесь же правительственная армия вела бои с одной из группировок, входящих в СДС.

Американские военные не скрывают – упомянутая демонстрация силы была предпринята, дабы остановить продвижение армии «режима Асада» приблизительно в 2 км от зоны деэскалации.

В сообщении штаба коалиции утверждается: представители коалиции связывались с российской стороной по специальной телефонной линии (налаженной в рамках соглашений по деэскалации), дабы разрядить ситуацию.

Это опровергается в сообщении Минобороны России. Командование сил коалиции в Сирии не использовало канал связи для предотвращения инцидентов в воздухе, сообщили в Москве.

Как утверждают американцы, примерно через два часа сирийский Су-22 якобы нанес удары по позициям СДС.

Полковник Джон Томас, представитель Центрального командования США на Ближнем Востоке, озвучил версию американской стороны. Утверждается, что с сирийским самолетом пытались связаться по радио, и лишь когда это не удалось, Super Hornet получил приказ на уничтожение Су-22.

«Никаких шансов у сирийца не было»

В Дамаске же заявляют, что целью авиаударов были боевики «Исламского государства*». Ранее сообщалось, что правительственная армия ведет наступление на базу ИГ в городе Расафа в 30 км к югу от «столицы» исламистов – Ракки. Сирийское государственное агентство SANA приводит сообщение командования вооруженных сил Сирии: заявляется, что США и террористы ИГ координируют свои действия.

Вне зависимости от трактовки причин боя, его исход был предрешен заранее.

Бой был неравным

Су-22 – экспортная модификация советского истребителя-бомбардировщика Су-17, выпущенная в середине 1970-х годов. Он может оснащаться ракетами класса «воздух – воздух» малой дальности, однако больше рассчитан на поражение наземных целей.

Американский F/A-18 E/F Super Hornet – это многоцелевой палубный истребитель, глубокая модернизация F/A-18 Hornet, появившийся в середине 1990-х годов. Он имеет в два раза большую боевую нагрузку (8 тыс. кг) и предназначен в первую очередь для борьбы с воздушными целями.

Хотя Су-22 может вести воздушный бой, он предназначен прежде всего для работы по наземным целям, объяснил газете ВЗГЛЯД бывший командующий четвертой воздушной армией ВВС и ПРО, Герой России, генерал-лейтенант Валерий Горбенко (летавший на бомбардировщике Су-24). «Он может вешать ракеты воздух – воздух, но я думаю, что в данном случае у него таких ракет не было, потому что он работал по земле», – подчеркнул собеседник.

«Никаких шансов у сирийца не было», – заявил Айтеч Бижев. «Тут, конечно, бой неравный, – сказал он. – Американец его видит гораздо раньше, где-то на 80–90 км». У Су-22 дальность 80 км максимум бортового радиолокационного прицела, и ракеты где-то 22 км летят, а у F/A 18 Super Hornet 70 км ракеты летят, и где-то за 150 км он обнаруживает противника, подчеркнул эксперт.

США будут «и дальше реагировать» аналогичным образом 

Возглавляемая США коалиция намерена и в дальше реагировать на атаки против своих союзных формирований в Сирии со стороны сил Башара Асада. Таким был официальный комментарий штаба коалиции, переданный ТАСС

«Это был первый случай, когда США сбили воздушное судно сирийского режима», – заявил CNN представитель коалиции. Уничтожение сирийского Су-22 – последний из наиболее ярких примеров той напряженности, которая возникла «между сирийским режимом, поддерживаемым Россией, и коалиционными силами США», полагает Military Times. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, риск фронтального столкновения американцев и армии Асада достиг максимума.

К слову заметим, что сбитый в Сирии Су-22 – первый самолет, уничтоженный американцами в воздушном бою со времен конфликта в бывшей Югославии, подчеркивает портал Military Times. Последним из «трофеев» был сербский Миг-29, сбитый в 1999-м над Боснией.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +61 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Jumabek (20 июня 2017 00:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментария 202
    Рейтинг поста:
    Не нравится -2 Нравится

    Они нам дали шанс,для ПЗРК!


       
     


  2. » #2 написал: dida38 (19 июня 2017 20:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 758
    Рейтинг поста:
    Не нравится +6 Нравится

    Явная провокация западной коалиции. Преследуют три цели: не дать нормализовать отношения между Россией и США, в предверии встречи большой 20ки, дестабилизация ситуации в Сирии (сорвать договоренности достигнутые в Астане), накачка  информационного поля внутри США.

    Конечно, первая реакция, хочется отомстить. Собственно все провокации на это рассчитаны. На необдуманную реакцию противоборствующей стороны. Необходимо оттянуть прямое столкновение наших ПВО и самолетов коалиции, как минимум до встречи Трампа и Путина.

    Второе, как правило, после обострения ситуации в Сирии, "не братья" начинают активные действия в Донбассе. Учитывая, что в Киеве очень взрывоопасная ситуация, назревает раскол в вышем эшалоне власти, возможная встреча Порошенко с Трампом (скорее всего с прeдставителями "глубинного" правительства) заставляет думать, заинтересованные лица в Вашингтонe идут  в вабанк.

    Третье, самое главное, все это связано с предстоящими выборами президента России в 2018. Количество провокаций будет только увеличиваться. После выборов, можно устроить "сафари" на ястребов, тигров, львов и прочих зверушек.


       
     


  3. » #1 написал: регион 93 (19 июня 2017 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 380
    комментариев 711
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится

    Храбрые пиндосы могут воевать исключительно при подавляющем превосходстве возможностей. При равных, бравые американцы "спасают свои задницы".


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map