Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийская армия ведет решающие бои в войне с боевиками ИГ в районе города Акербат под Пальмирой

» Сирийская армия ведет решающие бои в войне с боевиками ИГ в районе города Акербат под Пальмирой
15-06-2017, 11:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 080)

 

 

Сирийская армия продолжает вести наступательные действия на востоке провинции Хама. Несмотря на небольшую численность подразделений, правительственные силы при поддержке ополчения накануне предприняли попытку освободить город Акербат (Укейрибат) в районе населенного пункта Саламия.


Именно с этого направления боевики террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ) совершают постоянные налеты на нефтяные поля к северо-западу от Пальмиры. В районе Акербат и близлежащего сирийского города Хувейсис сейчас сосредоточены основные силы террористов, разбив которые, Сирийская армия обезопасит Древний город и нефтегазовую инфраструктуру.

 

К сожалению, первая попытка наступления правительственных сил не увенчалась успехом. Боевики отчаянно сопротивляются, в ход идут «джихад-мобили», самодельные беспилотники и элитные подразделения. Очевидно, что уступать стратегически важный регион, который используется боевиками как плацдарм для подготовки наступления на трассу Хомс-Пальмира, командование ИГ не намерено. Но и сирийская армия так просто не отступит, поэтому после первого неудачного столкновения с боевиками и отступления, войска армии Сирии перегруппировались и продолжили атаку на позиции исламистов.

 

 


 

Как отмечают эксперты, операция по освобождению Акербата и Хувейсиса напрашивалась уже давно.


«Попытки наступать там были и ранее. Продвижение от Пальмиры и продвижение от Евфрата требуют ликвидации вклиниваний террористов в провинции Хама и Хомс, которые существуют уже достаточно давно. Противник здесь постоянно пытается досаждать коммуникационным линиям сирийских войск. Чтобы избежать систематических оперативных кризисов, необходимо убрать отсюда боевиков», - отмечает военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.


 

По его мнению, освобождение стратегически важного региона на востоке провинции Хомс позволит Сирийской армии более целостно продвигаться вглубь провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом Рожин отмечает, что данная операция сопряжена с некоторыми сложностями, одной из которых является недостаток сил у правительственных войск, так как сейчас армия Башара Асада ведет одновременно наступательные действия сразу по нескольким направлениям. При этом постепенное продвижение Сирийской армии от Евфрата и Пальмиры все же заставляет боевиков оттягивать силы из восточной Хамы к Ракке и оазису ас-Сухан, что со временем даст хорошие шансы на успех при проведении операции по освобождению Акербата и Хувейсиса.

 

 


 

Еще одной проблемой является то, что на территории нефтяных и газовых полей террористы оборудовали долговременные позиции, что им помогает отражать атаки сирийских подразделений. Как отметил Борис Рожин, правительственные силы уже предпринимали попытки прощупать оборону боевиков в районе города Хувейсиса, аналогичные действия сейчас предпринимаются со стороны Акербата.

 

«Сейчас характер фронта приобретает форму своеобразной дуги, который позволяет проправительственным силам выбирать направление удара и варьировать свои силы. Если не получается идти со стороны Хувейсиса -​получится через Акербат», - отмечает эксперт.

 

Рожин считает вполне возможным, что наступление на Акербат приведет к потере боевиками ключевых опорных пунктов, которые позволяют им сейчас прорываться к газовым полям Пальмиры и трассе на Хомс.

 

 


 

И еще одна причина, по которой правительственным силам так не просто вести наступательные действия в восточной Хаме, заключается в качестве подразделений сирийской армии, воюющих на данном направлении. Такого мнения придерживается эксперт, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов.


 

«Сирийская армия в восточной Хаме воюет довольно слабыми силами. Это либо иностранные формирования, либо подразделения пятого корпуса, который состоит из не особенно боеспособного контингента, его нельзя назвать элитным», - говорит Мардасов.

 

 



 

По словам Антона Мардасова, Сирийская армия сосредоточила свои элитные подразделения на других направлениях. По его мнению, они не являются на данный момент самыми главными, в отличие от Акербата. А между тем, сложность боя с террористами ИГ в этом районе очень высокая. Исламисты действует мелкими маневренными группами по 15-20 человек, активно используя местность и проводя рейды. Кроме того, террористы располагают сетью подземных бункеров. Все это осложняет не только ситуацию в восточной Хаме, но и затрудняет наступление правительственных сил на Дейр-эз-Зор.

 

«Там нужно проводить грамотную операцию. Обходить эту сеть бункеров и уничтожать. Попытки такого рода совершаются подразделениями, которые не способны действовать достаточно эффективно», - отмечает эксперт.



Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт, Правильные ленты, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map