Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Газовые и нефтяные поля под Пальмирой снова в огне

» Газовые и нефтяные поля под Пальмирой снова в огне
6-06-2017, 14:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 206)

 

 

 

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нынешней ночью предприняли несколько попыток наступления в районе Пальмиры. Под удар попали силы сирийской армии, находящиеся восточнее города Хувейсис, неподалеку от газовых и нефтяных месторождений.


Террористы, которые с начала 2017 года несут значительные потери на пальмирском направлении, смогли перегруппироваться и сконцентрироваться вокруг газовых полей Хаян и Шаир, расположенных к западу от Пальмиры.

 

На протяжении всех последних месяцев войска Асада успешно сдерживали натиск боевиков на этом направлении и даже предпринимали успешные попытки наступления, но сейчас ситуация усложнилась, так как ИГ стянуло значительные силы из Ракки и Ирака. Боевики хорошо оснащены и вооружены, в том числе оружием западного производства. И если поток террористов не прервать, то вскоре группировка будет исчисляться десятками тысяч. Под натиском такой силы Древний город, который с трудом был освобожден в начале марта, снова падет.

 

 


Уже сейчас исламисты отчаянно бросаются в бой. Минувшей ночью позиции Сирийской армии атаковали сразу десятки смертников на так называемых джихад-мобилях, а газодобывающая инфраструктура бомбилась с помощью самодельных беспилотных аппаратов. И пока что у САА получается отбивать атаки террористов, но уже по итогу сегодняшней неспокойной ночи снова полыхают газовые скважины. А это означает, что Сирия опять находится на пороге энергетического кризиса.


Ранее, взяв газовые поля Хаян и Шаир, войска Асада положили начало восстановлению энергетической системы страны. Месторождения были оперативно восстановлены, и газ пошел на электрификацию сирийских городов. По всей стране ведется ремонт энергосетей, свет появляется не только в социально важных объектах, но и в домах простых сирийцев. И, похоже, Сирии с этим придется все-таки повременить.


Накопленных запасов топлива хватит на 2-3 недели, а восстанавливать добычу в Хаян и Шаир практически бесполезно, так как в случае очередной атаки террористы снова ударят по скважинам. Но сейчас это и не является первоочередной задачей, которая стоит перед силами САА, так как существует риск и вовсе потерять месторождения, а вместе с ними Пальмиру и всю территорию восточнее Хомса.



Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт, Правильные ленты, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map