Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Квартал за кварталом – долгий путь к победе в Алеппо

» Квартал за кварталом – долгий путь к победе в Алеппо
4-12-2016, 19:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 090)

 

 

Сегодня Сирийская армия выбила боевиков из очередного квартала в восточной части Алеппо.

 

Как сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар», войска Асада и силы ополчения установили полный контроль над кварталом Мейсар, а также заняли несколько важных форпостов боевиков в соседнем квартале Катарджи. Сообщается, что до конца дня Катарджи также полностью будет зачищен от боевиков. Оба этих квартала прилегают к Цитадели Алеппо – самой высокой точке города, с которой боевики ведут бесперебойный минометный огонь по жилым кварталам.

 

Теперь уже определенно – Цитадель является одной из основных целей наступления правительственных сил на ближайшее время. Как отмечают эксперты, взятие Цитадели ознаменует завершающий этап битвы за Алеппо. Так войска Асада смогут разделить исторический центр города пополам, разбив силы боевиков по двум «котлам».


Уже сейчас правительственные силы контролируют более 50% территории, в которой еще совсем недавно бесчинствовали боевики. Напомню, что правительственные силы и ополчение в последних числах ноября (26-28) начали масштабную операцию по освобождению города от боевиков. К сегодняшнему дню освобождено уже тридцать кварталов, боевики либо отступают, либо сдаются – поражения первых дней операции их сильно деморализовали. Теперь с каждым днем силы Асада лишь закрепляют успех, лишая исламистов жизненного пространства, и скоро отступать будет уже некуда.


Тем временем Россия своим присутствием оказывает сильную моральную поддержку правительственным войскам. По заявлениям Минобороны, Россия не принимает непосредственного участия в освобождении Алеппо. Но при этом Российский центр по примирению ежедневно оказывает гуманитарную помощь мирным сирийцам, которые тысячами выходят из ранее оккупированных районов.


Представитель Службы военных сообщений ВС РФ майор Эдуард Горюнов отметил, что в Восточные кварталы Алеппо доставлено более 150 тысяч тонн гуманитарной помощи. Открыты центры для вынужденных переселенцев, где развернуто 150 полевых кухонь, работают мобильные госпитали и центры раздачи помощи. И все это на фоне беспрецедентной критики со стороны Запада.


Остановить наступление сил Асада в Алеппо у Запада не получилось. Все попытки Франции, Великобритании, Турции, США и остальных оказались тщетны, поэтому сейчас Россию и правительство Сирии обвиняют в том, что мы препятствуем оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо… Препятствуем! С таким обвинениям ранее выступил пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй. На что представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ответил следующим образом: «Если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь – все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, - не мешайте другим помогать». Больше тут ничего и не добавишь…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Америка настоящая, Правильные ленты, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map