Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генерал НАТО: мощь российской армии застала нас врасплох. Contra Magazin: Пентагон постепенно сворачивает с антироссийского курса. СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО

» Генерал НАТО: мощь российской армии застала нас врасплох. Contra Magazin: Пентагон постепенно сворачивает с антироссийского курса. СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО
6-11-2015, 06:35 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (8 287)

Генерал НАТО: мощь российской армии застала нас врасплох

 

Командующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме Ханс-Лотар Домрёзе заявил в четверг, что новые технические возможности российской армии застали Североатлантический альянс врасплох.

"Президент Путин так сильно нарастил вооружения, как мы не ожидали. Это нас полностью застало врасплох", — цитирует газета Bild слова немецкого генерала.

Домрёзе отметил, что запуски ракет "Калибр" с кораблей в Каспийском море по целям в Сирии показали, что теоретически Россия в состоянии угрожать подобным образом и Берлину.

По мнению генерала, нынешнее равновесие военных сил находится под угрозой: Россия в состоянии установить превосходство над НАТО в ряде регионов от Калининграда до Каспийского моря.

"У Путина есть потенциал, способный перекрыть нам доступ к нашим союзникам", — высказал опасение он.

В этой связи, заявил Домрёзе, Североатлантическому альянсу необходимы масштабные учения, такие как возглавляемые им самим Trident Juncture-2015. По его словам, они нужны для тренировки войск и демонстрации силы.

Напомним, что активная фаза учений НАТО Trident Juncture началась на территории Испании, Португалии и Италии 21 октября и продлится до 6 ноября. В них принимают участие 36 тысяч военных из тридцати стран мира, в том числе Австрии и Швеции, которые не входят в состав Североатлантического альянса. В учениях задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подлодок.

В понедельник в интервью испанской газете ABC генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные учения Trident Juncture на юге Европы являются предупреждением для всех "потенциальных противников альянса", в том числе для России.

 

 

Источник: http://politrussia.com/news/general-nato-moshch-874/

 

Contra Magazin: Пентагон постепенно сворачивает с антироссийского курса

 

Эксперт Пентагона по политике в отношении России Эвелин Фаркас ушла в отставку посреди ответственной фазы сирийского конфликта. Ее упреки в адрес администрации Обамы и призывы к агрессивному антироссийскому курсу не нашли поддержки большинства. Это говорит о том, что дипломатические усилия Москвы постепенно начинают приносить плоды, считает австрийский Contra Magazin.

Сторонница жесткого курса Эвелин Фаркас ушла в отставку, после того как ее агрессивные планы в отношении России не нашли поддержки большинства в Пентагоне, пишет австрийский Contra Magazin. По мнению издания, это может свидетельствовать о медленном изменении политики Вашингтона и постепенном отказе от антироссийского курса.

Похоже, что в настоящее время эффективные действия России в Сирии, направленные на борьбу с «Исламским государством»*, вызывают уважение у военных стратегов в Пентагоне, полагает автор статьи Марко Майер. С его точки зрения, по крайней мере тем, кто реалистично оценивает ситуацию, должно быть ясно, что военное распространение США не может продолжаться долго из-за непомерных расходов. Кроме того, Россия и Китай сотрудничают и в этой сфере и могут выступить в качестве противовеса военной мощи Вашингтона, отмечает издание.

 

Как сообщается в статье, Эвелин Фаркас, до минувшей недели занимавшая пост высокопоставленного эксперта Пентагона по политике в отношении России, упрекнула администрацию президента Обамы в недостаточно энергичных действиях против Москвы. «Мы должны проявить особое внимание к тем странам, которые чувствуют прямую угрозу со стороны России», – заявила журналистам Фаркас, которая за последние пять лет поработала у трех министров обороны США. Как напоминает издание, Фаркас также настаивала на предоставлении военной помощи Украине на сумму 244 миллиона долларов.

 

Эвелин Фаркас придерживается мнения, что Владимир Путин хочет создать противовес США на мировой арене и что «Украина и Сирия не были его последними военными авантюрами», пишет Contra Magazin. При этом, как подчеркивает издание, она умолчала о том, что это именно США и различные американские НПО устроили переворот на Украине и спровоцировали гражданскую войну в Донбассе. Также она ни словом не обмолвилась о том, что без вмешательства США во внутреннюю политику стран Ближнего Востока сирийского конфликта могло бы не быть вовсе, продолжает Марко Майер.

 

Отставка Фаркас посреди такой ответственной фазы сирийского конфликта указывает на то, что политические разногласия в Пентагоне по поводу дальнейшего образа действий наконец стали слишком велики и что агрессивная позиция, подобная предложенной Эвелин Фаркас, больше не входит в интересы военных стратегов США, полагает автор статьи.

 

Кроме того, такое развитие событий свидетельствует о том, что дипломатические усилия Москвы как по Украине, так и по Сирии постепенно начинают приносить плоды, считает Марко Майер. Вопрос лишь в том, будет ли Пентагон придерживаться более дипломатичной политики в отношении России, подчеркивает Contra Magazin.

 

* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ

 

 

СМИ назвали четыре признака того, что Россия обошла НАТО

The Huffington Post привела четыре признака того, что НАТО "проиграла России в гонке вооружений". В альянсе высоко оценивают "решительность и слаженность" Российской армии и заявляют о ее новом потенциале, который способен препятствовать операциям НАТО.

МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Североатлантический альянс был захвачен врасплох новыми возможностями Российской армии, пишет немецкая версия The Huffington Post. Издание приводит четыре признака, которые свидетельствуют о том, что "НАТО уже проиграла России в гонке вооружений".

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии. Архивное фото

Во-первых, пишет The Huffington Post, Россия способна внезапно начинать масштабные учения с участием десятков тысяч военных. Странам НАТО для подобных маневров требуется два года подготовки, отмечается в статье. Учения масштаба Trident Juncture-2015, которые проходят сейчас на территории Испании, Португалии и Италии, Россия проводит регулярно.

Во-вторых, у Российской армии появились новые технические возможности, которые стали для НАТО неожиданностью, как отметил командующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме Ханс-Лотар Домрёзе. В качестве примера он привел ракеты "Калибр", запущенные с российских кораблей в Каспийском море по целям в Сирии. Эти ракеты могли бы угрожать и Берлину, если бы подобные корабли вышли в Средиземное море, сказал Домрёзе.

В-третьих, пишет издание, в НАТО есть внутренние разногласия, поскольку интересы 28 стран альянса слишком разнятся. Одни требуют защиты от исламистского террора, другие заявляют о необходимости укрепления восточных границ.

Deutsche Welle приводит мнение представителя НАТО, признавшего, что разобщенность альянса – это "огромный недостаток в военном отношении". "Русские действуют более решительно, гибко и слаженно. Нам определенно следует работать над этим", — сказал он на условиях анонимности.

В-четвертых, пишет The Huffington Post, НАТО признает, что в ряде регионов уже не может противостоять России. Генерал Домрёзе заявил, что у России есть потенциал, способный закрыть для НАТО доступ к союзникам в некоторых регионах.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для альянса этот вопрос теперь стоит на повестке дня. "Мы должны быть уверены в том, что мы в состоянии обойти этот потенциал, чтобы при необходимости мы могли укреплять, перебрасывать и развертывать войска", — сказал он.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились из-за разногласий по Украине. Россия неоднократно заявляла о беспрецедентном росте военного присутствия НАТО у ее границ, который НАТО объясняет ростом потенциальной "угрозы" со стороны России.

источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Оружие России, Кризис США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Erton (6 ноября 2015 12:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 714
    Рейтинг поста:
    0
    opangol
    В точку, товарищ! Одна заправка для танка!

       
     


  2. » #1 написал: opangol (6 ноября 2015 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    Эти ракеты могли бы угрожать и Берлину, если бы подобные корабли вышли в Средиземное море, сказал Домрёзе.


    Эксперт по анальному вырезанию гланд. Расстояние от Берлина до Калининграда 500 км.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map