Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» спустят на воду весной. В состав флота вошла подводная лодка "Краснодар"

» Подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» спустят на воду весной. В состав флота вошла подводная лодка "Краснодар"
5-11-2015, 19:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 388)

Подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» спустят на воду весной

Источник

 

ОАО «Адмиралтейские верфи» спустит на воду дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Великий Новгород» и «Колпино» весной 2016 года 

 

Об этом сообщил гендиректор судозавода Александр Бузаков, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. «Корабли строятся в сроки заключенного контракта, будут спущены в марте-апреле следующего года и сданы до 25 ноября 2016 года», - сказал он журналистам в Петербурге в четверг.

 

А.Бузаков напомнил, что головной корабль серии – «Новороссийск» - при несении боевой службы «подтвердил уже все характеристики, которые были показаны во время испытаний».

 

Как сообщалось, в четверг верфи передали ВМФ РФ подводную лодку «Краснодар», которая была спущена на воду в апреле текущего года и является четвертой подлодкой в серии из шести, строящихся для российского флота.

 

Головная субмарина «Новороссийск» была передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии «Ростов-на-Дону» - 30 декабря 2014 года, третий корабль «Старый Оскол» - в июле 2015 года.

 

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Корабли оборудованы новейшими инерциальными навигационными комплексами, современными автоматизированными информационно-управляющими системами, мощным быстродействующим торпедно-ракетным вооружением.

 

Скорость надводного хода лодки составляет 17 узлов, рабочая глубина погружения - 240 м, предельная глубина погружения - 300 м, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека.

 

ОАО «Адмиралтейские верфи» специализируется на строительстве подводных кораблей и надводного нефтеналивного флота. Предприятие входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

 

В состав флота вошла подводная лодка "Краснодар"

Утром пятого ноября над новейшей подводной лодкой «Краснодар» взвился белый с косым голубым крестом флаг ВМФ России. Поднятие Андреевского флага над подлодкой знаменует ее вхождение в состав флота. Теперь у Минобороны таких субмарин четыре.

Проект 636.3 «Варшавянка» существенно отличается от не модифицированного варианта, идущего на экспорт. Обновленный инерциальный навигационный комплекс, БИУС новейшего образца, вооружение, которое не поставляется за рубеж.

И вместе с тем сохраняются присущие лодкам этого проекта уникальные показатели акустической скрытности. Недаром американцы прозвали эти субмарины «черными дырами». «Варшавянки» сливаются с естественным шумом моря, что позволяет им обнаружить противника задолго до того, как этот противник осознает чужое присутствие. В современных условиях это равносильно поражению.

Поначалу планировалась постройка трех подводных лодок такого типа. Задумывалась серия задолго до возвращения Крыма в родную гавань, потому приходилось исходить из возможностей и задач того времени. Головная подлодка серии, получившая название «Новороссийск» в честь города-героя и будущего порта приписки, проходила заводские испытания, когда ситуация в Черном море резко поменялась, и было принято решение увеличить серию вдвое.

Первые три лодки уже вошли в состав Краснознаменного Черноморского флота. «Новороссийск» еще в сентябре прибыл к месту службы, попутно спровоцировав гневные выступления английских парламентариев в сторону Мадрида своим заходом в испанский порт Сеута.

«Ростов на Дону» как раз сейчас совершает переход из Северного флота в Черноморский. На каком этапе пути находится подлодка? Думаю, этот вопрос интереснее всего задать нашим «западным партнерам». В курсе ли они, где находится субмарина, которая должна вдоль побережья Европы пройти в Средиземное море?

Темп строительства набран хороший. На место «Ростова на Дону» для проведения войсковых испытаний уже прибыла лодка «Старый Оскол». Перед отправкой в Черное море экипажу субмарины предстоит ряд учебных мероприятий, включая стрельбы.

Ну а в Петербурге уже принята в состав ВМФ четвертая подлодка серии. По всей видимости «Краснодар», как и его предшественники, отправится в Мурманск на испытания, а до места службы доберется уже весной следующего года.

Две оставшиеся подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» в данный момент находятся на стапелях Адмиралтейской верфи в разных стадиях готовности. Спуск на воду и ввод в строй намечены на 2016 год.

В итоге министерство обороны получит шесть новейших субмарин ближней морской зоны за три года. Очень неплохой показатель, особенно учитывая тот факт, что экономика России разорвана в клочья лично Обамой, а промышленность, как мы знаем из специфической прессы, давно развалилась.

Правда, сразу надо сказать, что на этом серия закрывается. В Минобороны не планируют дальнейшее производство «Варшавянок». Следом за ними пойдут уже субмарины пятого поколения, получившие кодовое название «Калина».

Это будут современные подводные лодки, оснащенные воздухонезависимыми двигателями, что сделает их еще незаметнее. Естественно, что на новых лодках будет новая электроника, возможно, усовершенствованное вооружение, а также перспективные наработки от лодок четвертого поколения, вроде всережимного электродвигателя на постоянных магнитах или системы виброизоляции. Но это перспективы ближайших пяти—семи лет.

А пока предлагаю поздравить экипаж подводной лодки «Краснодар» с зачислением их судна в ряды наших вооруженных сил, пожелать им успешного прохождения войсковых испытаний и скорейшего прибытия к постоянному месту службы. Счастливого плавания и семь футов под килем.



Источник: tehnowar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: dima164 (5 ноября 2015 22:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    kora, для подводников самое главное, Чтобы количество погружений было равно количеству всплытий! fellow
    Ну, и традиционное - "7 футов под килем!"
    П.С. Не сочтите за снобизм. fellow


    --------------------
    Не верь. Не бойся. Не проси! (народная мудрость)
    Не все, что может быть подсчитано, имеет значение, и не все, что имеет значение, может быть подсчитано.(с) Альберт Эйнштейн

       
     


  2. » #1 написал: kora (5 ноября 2015 21:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2208
    Рейтинг поста:
    0
    Долгого и счастливого плаванья!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map