Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Ладога-2009": Баренцево море стало импровизированным полем боя

"Ладога-2009": Баренцево море стало импровизированным полем боя


28-09-2009, 13:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 553)
 

В рамках оперативно-стратегических учений "Ладога-2009"  побережье Баренцева моря превратилось в импровизированное поле боя. В операции задействованы несколько тысяч военнослужащих, десятки кораблей и самолетов.


С ракетного залпа фронтовых бомбардировщиков начались маневры на побережье Баренцева моря. Поразив цели на стратегической высоте, самолеты ушли на следующий круг. А на горизонте уже появились десантные корабли. С воздуха наступающих морских пехотинцев прикрывали вертолеты.

 

Ход маневров активно обсуждали командующие сухопутных войск - генерал армии Болдырев и адмирал Северного флота Максимов. Это их подчиненные, в рамках тактических учений "Ладога-2009", оттачивали вместе военные навыки. Совместная группировка общей численностью до 5 тысяч человек впервые под единым командованием, выполняла задачи приближенные к боевым.

 

"Будущие боевые действия, если и будут, они будут вестись разновидовыми группировками, поэтому участвовать силы будут и военно-воздушные, сухопутные морские, поэтому необходимо учиться тренироваться", - отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Максимов.

 

По замыслу учений, условный противник, численностью 2 батальона, окопался на побережье. Задача морпехов: закрепиться на берегу, и с помощью подоспевшей техники, продвинуться вглубь полуострова и уничтожить врага. Наступающих поддерживает огнем артиллерия и авиация.

 

"Оперативно-стратегические учения "Ладога-2009"  вошли в свою кульминационную фазу, когда штабы управляют реальными действиями войск на 9 полигонах", - заявил главнокомандующий сухопутных войск Владимир Болдырев.

 

Не дожидаясь развязки наземной операции, командный пункт переместился на противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко". Впервые главком сухопутных войск наблюдал за действиями морской группировки с капитанского мостика.

 

Для Северного флота совместные маневры с сухопутными войсками стали самыми масштабными за последние десять лет. Помимо береговых подразделений к учениям привлекли 16 боевых кораблей, в том числе 5 атомных субмарин. Параллельно с маневрами на суше, моряки североморцы провели в море учебные стрельбы.

 

Пуски тактических ракет проходили в условиях сильного волнения моря. Вместе с нашим командованием за точностью попаданий пристально следили с норвежского разведывательного корабля Марьята. Он следовал за нашей эскадрой на почтительном расстоянии. Понедельник – последний день Заполярного этапа учений "Ладога-2009", военное руководство воздерживается от промежуточных оценок, итоги обещает подвести позже.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map