Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обама представил план по борьбе с безработицей

Обама представил план по борьбе с безработицей


9-09-2011, 06:46 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 536)
Барак Обама во время выступления перед Конгрессом. Фото ©AFP
Барак Обама во время выступления перед Конгрессом. Фото ©AFP

Обама представил план по борьбе с безработицей

Президент США Барак Обама вечером в четверг, 8 сентября, представил разработанный его администрацией план по стимулированию экономики. Как сообщает Associated Press, согласно этому документу на борьбу с безработицей планируется потратить 447 миллиардов долларов.

План Обамы включает создание новых рабочих мест и снижение налогов на заработную плату. Около 35 миллиардов предлагается потратить на то, чтобы избежать сокращений среди учителей и сотрудников экстренных служб.

Еще 50 миллиардов рекомендуется выделить на пособия по безработице для шести миллионов человек.

Кроме того, план предусматривает выделение средств на модернизацию государственных школ и на развитие инфраструктуры: 10 миллиардов долларов планируется вложить в строительство авто- и железных дорог, мостов и аэропортов, что также позволит создать новые рабочие места.

В своей речи Обама подчеркнул, что расходы, предусмотренные новым экономическим планом, не увеличат дефицит американского бюджета.

National Journal отмечает, что президент созвал специальную комиссию, которая разработает проект по дополнительному сокращению государственных расходов: освободившиеся средства и будут направлены на финансирование плана по борьбе с безработицей.

Документ, получивший название American Jobs Act, представлен на рассмотрение обеим палатам американского парламента. На сайте National Journal можно ознакомиться с текстом речи, которую Обама произнес перед Конгрессом 8 сентября (в ней, однако, нет конкретных цифр, указанных в документе).

Ранее сообщалось, что план по стимуляции экономики и борьбе с безработицей, подготовленный администрацией Обамы, предполагает выделить на эти цели 300 миллиардов долларов. Кроме того, президент обещал, что будет создан миллион новых рабочих мест.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (9 сентября 2011 07:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Обама предлагает побороть безработицу, потратив на это $447 млрд
    Выступление Барака Обамы перед обеими палатами конгресса 8 сентября 2011 года
    © REUTERS

    Президент США Барак Обама в четверг обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Представители администрации США заявляют, что реализация плана не приведет к увеличению бюджетного дефицита, конгресс обещает тщательно изучить документ.

    "Я посылаю конгрессу план, который вы должны принять прямо сейчас... Никаких противоречий относительно этого законопроекта быть не может. Все включенные в него пункты получили поддержку и демократов, и республиканцев, в том числе тех, кто сидит сейчас передо мной. И на все в этом законопроекте будут средства. На все", - сказал Обама, выступая в четверг вечером перед обеими палатами конгресса.

    Первым делом - малый бизнес

    Как рассказали журналистам во время телефонного брифинга перед выступлением Обамы представители Белого дома, план общим объемом в 447 миллиардов долларов предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики.

    "Обама запрашивает 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса. Эта сумма включает уменьшение налогов для работодателей наполовину - до 3,1% с каждых первых пяти миллионов долларов фонда заработной платы компаний. Эта мера затронет 98% малых предприятий", - сказал представитель администрации.

    Президент также предлагает ввести налоговые каникулы сроком на один год для компаний объемом фонда заработной платы до 50 миллионов долларов для того, чтобы бизнес смог нанимать новых работников и поднимать зарплаты уже нанятым, отметил представитель Белого дома.

    План Обамы также предусматривает облегчение налогового бремени для физических лиц.

    "Для 160 миллионов американских рабочих в следующем году будут сокращены налоги на заработную плату. Предложение президента предусматривает продление срока действия закона, принятого в прошлом году и предусматривающего сокращение для них налогов наполовину без ущерба фонду социального страхования. Это позволит каждой американской семье высвободить дополнительные 1500 долларов из расходной части бюджета", - говорится в справке, распространенной Белым домом после телефонной конференции.

    Также Обама предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов.

    Поддержка безработных

    Обама предлагает конгрессу выделить 49 миллиардов долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице.

    "Мы должны делать больше, чтобы помочь тем, кому приходится долго искать работу", - сказал Обама в своей речи.

    По данным Белого дома, одобрение конгрессом предложенных президентом инициатив позволит помочь шести миллионам безработных американцев. Часть средств, согласно замыслу авторов законопроекта, должна пойти на программы помощи безработным в поиске работы.

    Президент предложил выделить 35 миллиардов долларов на финансирование сохранения рабочих мест учителей, пожарных и полицейских и 30 миллиардов - на модернизацию школ.

    "Тридцать пять миллиардов долларов должны пойти на сохранение рабочих мест для учителей, пожарных и полицейских. Из этих средств 30 миллиардов будут направлены в школы, а пять - в полицию и пожарные службы", - говорится в справке Белого дома.

    "По всей стране есть школы, отчаянно нуждающиеся в ремонте. Как мы можем ждать, что наши дети будут лучшими в учебе, если они учатся в разваливающихся зданиях?", - подтвердил Обама в своей речи.

    Еще 15 миллиардов будут направлены на перестройку и перепланировку опустевших и заложенных домов, 5 миллиардов - на финансирование временной и сезонной работы для молодых людей.

    Инфраструктура

    Обама также предложил инвестировать 50 миллиардов долларов в инфраструктуру страны.

    "Все знают, что состояние наших дорог и мостов стремительно ухудшается. Наши автомагистрали перегружены пробками. Воздух в нашей стране - один из самых загрязненных в мире. Это непростительно", - сказал Обама.

    Он подчеркнул, что инвестиции в инфраструктуру - не только вклад в будущее новых поколений американцев, но и прекрасный способ создания рабочих мест.

    "По всей Америке есть частные строительные компании, которые только и ждут того, чтобы включиться в работу", - сказал Обама.

    Конгресс не против

    Как ожидается, через полторы недели Обама ознакомит с подробностями своего плана специальную комиссию конгресса по снижению бюджетного дефицита. Администрация США заявляет, что предложенный Обамой план не увеличит дефицит.

    Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр считает план Обамы по борьбе с безработицей заслуживающим рассмотрения.

    "Предложения, которые изложил сегодня вечером президент, достойны рассмотрения. Я надеюсь, что он также серьезно анализирует наши идеи. Надеюсь, что мы вместе сможем положить конец неопределенности, с которой вынуждены мириться американские семьи и предприятия малого бизнеса, и создать лучшую основу для долговременного экономического роста и создания рабочих мест в частном секторе", - говорится в заявлении спикера.

    Такая позиция основного критика действующей администрации позволяет предположить, что конгресс рассмотрит план, однако говорить о том, будет ли он принят, пока рано.

    Статистика

    Общая стоимость законопроекта составляет 447 миллиарда долларов, он делится на несколько программ и подпрограмм.

    Программа сокращения налогов для малого бизнеса в США предполагает финансирование в 70 миллиардов долларов, из них 65 миллиардов предлагается выделить на программы по поддержке малого бизнеса и стимулирование его способности нанимать новых работников. Продление налоговых льгот потребует выделения 5 миллиардов долларов бюджетных средств.

    Программа по модернизации инфраструктуры и возвращению рабочих мест гражданам: 140 миллиардов долларов. Из них на повторный наем на работу уволенных учителей и финансирование заработных плат существующих педагогов Обама предлагает потратить 35 миллиардов, на модернизацию школ - 30 миллиардов, на общественный транспорт - 50 миллиардов, на восстановление заброшенных объектов инфраструктуры - 15 миллиардов долларов. В рамках этой же программы планируется создать инфраструктурный банк, что обойдется бюджету в 10 миллиардов долларов.

    Программа поддержки безработных: 62 миллиарда долларов. Из этих средств 49 миллиардов планируется направить на реформу и поддержку системы страхования от безработицы, 5 миллиардов - на создание фонда по поддержке безработных, активно ищущих новые рабочие места, и 8 миллиардов на финансирование налоговых вычетов для безработных.

    Программа по сокращению налогового бремени на физических лиц: 175 миллиардов долларов. Все эти средства пойдут на финансирование продления режима льготного налогообложения работающих американцев со средним уровнем достатка.

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map