Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СУ-27 заставили ВС США уничтожить собственный разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper

СУ-27 заставили ВС США уничтожить собственный разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper


14-03-2023, 20:27 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (8) | просмотров: (11 917)

"Два российских самолета Су-27 совершили небезопасный и непрофессиональный перехват беспилотного самолета MQ-9 ВВС США, выполнявшего разведывательную операцию, который находился сегодня в международном воздушном пространстве над Черным морем", — об этом пишут западные СМИ.

В итоге, недешевый американский БПЛА, летавший там, где российские ВС не хотели бы, чтобы он летал, был утерян где-то в "пучине морской".

"По словам чиновника, беспилотник Reaper и два истребителя СУ-27 Flanker действовали над международными водами над Черным морем, когда один из российских самолетов намеренно пролетел перед беспилотным летательным аппаратом и сбросил топливо перед ним. По словам чиновника, затем один из реактивных самолетов повредил пропеллер Reaper, который установлен на задней части беспилотника. Повреждение пропеллера вынудило США сбить "Рипер" в международных водах Черного моря", - сообщает детали другое СМИ.

Итак, примерно в 7:03 утра один из российских самолетов Су-27 задел винт MQ-9, в результате чего американским ВС пришлось сбить свой MQ-9 в международных водах.

Как сообщают/плачут СМИ, "несколько раз перед столкновением Су-27 сбрасывали топливо и пролетали перед MQ-9 безрассудным, экологически небезопасным и непрофессиональным образом. Этот инцидент демонстрирует отсутствие компетентности в дополнение к тому, что он небезопасен и непрофессионален...

Этот инцидент следует схеме опасных действий российских пилотов при взаимодействии с самолетами США и союзников в международном воздушном пространстве, в том числе над Черным морем. Эти агрессивные действия российского летного состава опасны и могут привести к просчетам и непреднамеренной эскалации."

 

Европейское командование США подтверждает инцидент со своим БПЛА MQ-9 Reaper в небе над Черным морем.

Несколько раз перед столкновением Су-27 сбрасывали топливо и пролетали перед MQ-9 безрассудным, экологически небезопасным и непрофессиональным образом. Этот инцидент демонстрирует недостаток компетентности в дополнение к тому, что он небезопасен и непрофессионален.


"Наш самолет MQ-9 выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, когда он был перехвачен и сбит российским самолетом, что привело к крушению и полной потере MQ-9", - сказал генерал ВВС США. Джеймс Б. Хекер, командующий Военно-воздушными силами США в Европе и Военно-воздушными силами Африки. "Фактически, этот небезопасный и непрофессиональный акт русских едва не привел к крушению обоих самолетов. Самолеты США и союзников будут продолжать действовать в международном воздушном пространстве, и мы призываем, россияне должны вести себя профессионально и безопасно.".

Только непонятно, почему «безрассудным, экологически небезопасным и непрофессиональным образом». Это же надо сбить, при этом не потратив ни одной ракеты, сломав реактивным выхлопом винт 17-миллионного(цена в рублях где-то около 1 360 000 000) беспилотника, предварительно попытавшись его поджечь, сливая на его горячий двигатель топливо... Работали наши Ребята, профессионалы высочайшего класса!

 

 

PS: Цена MQ-9 Reaper - порядка 17 млн долларов

MQ-9 Reaper оборудован турбовинтовым двигателем, который позволяет развивать скорости больше 400 километров в час. Потолок  13 тыс. м. 

Максимальная продолжительность полета – 24 часа; если самолет оснастить более длинными крыльями, а именно 26,8 м вместо 20,0 м, то он сможет находиться в воздушном пространстве до 42 часов.

Может переносить четырнадцать ракет Hellfire. В случае полной боевой нагрузки БПЛА может находиться в воздухе без дозаправки до 14 часов. 


Считается одним из самых лучших среди беспилотников.


https://t.me/Skuratoff_2_0/224...

 



Рейтинг публикации:

Нравится184



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: AVT (15 марта 2023 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 915
    Рейтинг поста:
    +1
    Бить топить давить всеми средствами. Их право сильного давно всем на оскоминело, но начать может не каждый. А тут с укрой они сами нарвались. Чем больше им в нос давать, тем чаще они будут получать поддержку России. А это им хуже некуда, правильно они медийные. Хуже всего для них, если доллар скукожится в мировом обороте. Но в нашем мире всё увязано плотно.

       
     


  2. » #7 написал: DRON79 (15 марта 2023 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    +2
    Как сказал наш Антонов в Америке, "...он (Рипер) сделал резкий разворот и врезался в пространство!"))) Так что, сами виноваты. Учите физику, мат.часть, географию и историю, деб№лы! Лётчикам - респект!

       
     


  3. » #6 написал: Провинциал (15 марта 2023 07:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 837
    Рейтинг поста:
    0
    Пора нацелить наши Сарматы на обнаглевшие Соединённые Штаты. Другого языка этот англосакский скот не понимает.

       
     


  4. » #5 написал: Губенко Андрей (15 марта 2023 02:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 7073
    Рейтинг поста:
    +4
    Два российских самолета Су-27 совершили небезопасный и непрофессиональный перехват

    после чего американский беспилотник стоимостью более двух миллиардов рублей профессионально рухнул в море-окиян и безопасно утонул. Это несомненная победа американского ВПК над здравым смыслом.

       
     


  5. » #4 написал: Consultant (14 марта 2023 23:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +3
    Сейчас амеры Спортлото закидают письмами с озабоченностями.
    То, что наши провоцируют штаты совершить очередную глупость - к гадалке не ходи. Они медийные, ими хорошо манипулировать через это.

       
     


  6. » #3 написал: Иг (14 марта 2023 22:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 481
    Рейтинг поста:
    0
    Да не, это какие то авганские добровольцы наверное...
    Россия тут не при чём.

       
     


  7. » #2 написал: Дарветер (14 марта 2023 21:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментариев 2088
    Рейтинг поста:
    +6
    и
    нцидент демонстрирует отсутствие компетентности в дополнение к тому, что он небезопасен и непрофессионален...


    Почему не профессионален? Это же надо сбить не потратив ни одного снаряда? Сломав реактивным выхлопом винт беспилотника, предварительно попытавшись его поджечь, сливая топливо. Профессионалы высочайшего класса!

       
     


  8. » #1 написал: kim105 (14 марта 2023 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    +11
    Ах ты, японский городовой, как расчирикались, не нравится.
    А с ними только так, по хамски.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map