Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Луизиана рвёт с BlackRock

Луизиана рвёт с BlackRock


6-10-2022, 23:20 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (1 670)

Луизиана отзывает ВСЕ инвестиции Штата в BlackRock и намерен ликвидировать все их инвестиции к концу 2022 года.

В письме председателю и генеральному директору BlackRock Ларри Финку казначей штата Луизиана Джон Шредер, республиканец, отметил, что "560 миллионов долларов уже были выведены из BlackRock, и в конечном итоге все 794 миллиона долларов будут выведены из BlackRock.".

"Ваша политика против ископаемого топлива разрушит экономику Луизианы. На сегодняшний день мы уже лишились 560 миллионов долларов. После завершения этого отчуждения 794 миллиона долларов тоже больше не будут вложены в фонды денежного рынка BlackRock, взаимные фонды или биржевые фонды (ETF)". 

ESG-инвестиции — это вложение денег в компании, которые ведут бизнес на принципах экологичности, социальной ответственности и высокого качества корпоративного управления.

Все таки решил опубликовать письмо полностью. Оно наилучшим образом раскрывает суть действительной повестки и способ работы BlackRock.

Грубо говоря, и, если вкратце, BlackRock не сильно озабочен зарабатыванием денег для клиентов, включая Штат и даже целые Страны, так как их основная цель аферы — климат, педерастическая повестка/гендерная тема, вакцины и многая прочая.

Казначей прямо пишет, что он боится, что BlackRock обанкротит штат, и то, чего он боится и указывает на рекордную потерю одного из клиентов BlackRock.

Уважаемый мистер Финк:

Я пишу сегодня от имени трудолюбивых граждан великого штата Луизиана. Благодарим Вас за возможность посетить с членами вашей команды Национальную ассоциацию конференцию государственных казначеев (NAST). Хотя я ценю встречу и с нетерпением жду дальнейшего обсуждения, я обнаружил, что заявления, сделанные вашими представителями, противоречат большинству публичных сообщений, которые я читал в ваших ежегодных письмах руководителям компаний или слышал от вас в средствах массовой информации.

Ваша откровенно анти-ископаемо топливная политика разрушила бы экономику Луизианы.

Таким образом, Казначейство Луизианы ликвидирует все инвестиции BlackRock к концу 2022 года. На сегодняшний день мы лишились 560 миллионов долларов. Мы стратегически расходуем средства в течение определенного периода времени, чтобы государственные деньги не были потеряны в ущерб нашим гражданам. После завершения этого отчуждения 794 миллиона долларов также более не будут вложены в фонды денежного рынка BlackRock, взаимные фонды или биржевые фонды (ETF).

Это отчуждение необходимо для защиты Луизианы от действий и политики, которые могли бы активно стремиться подорвать наш сектор ископаемого топлива. На мой взгляд, ваша поддержка ESG investing несовместима с наилучшими экономическими интересами и ценностями Луизианы. Я не могу поддерживать учреждение, которое лишило бы наш Штат одного из его самых надежных активов. Проще говоря, мы не можем быть причастны к разрушению нашей собственной экономики.

Кроме того, по словам моего юрисконсульта, экология, социальная сфера и управление (ESG) инвестирования противоречит закону Луизианы о фидуциарных обязанностях, который требует сосредоточения исключительно на финансовой отчетности для получателей государственных средств.

Сосредоточение внимания на политических и социальных целях ESG или помещение этих целей выше обязанности по повышению доходности инвесторов неприемлемо в соответствии Закон Луизианы. В письме, подписанном 19 генеральными прокурорами штатов, направленном вам недавно, подчеркивался тот же момент.

Я полностью осознаю, как отметили ваши представители во время нашей недавней встречи, что BlackRock в настоящее время инвестирует в нефтегазовые компании. Тем не менее, ваши постоянные публичные сообщения ясно показали, чего конкретно BlackRock требует от руководителей компаний, работающих на ископаемом топливе, и всех остальных компаний, в который они инвестируют.

BlackRock был чемпионом по инвестированию в ESG. В вашем письме к руководителям компаний от 2021 года четко указано, что целью BlackRock является экономика, "которая к 2050 году выделяет не больше углекислого газа, чем удаляет из атмосферы", что, как вы признаете, потребует "трансформации всей экономики". Вы призываете к "трансформации" всей нашей экономики, которая не будет осуществлена с помощью демократического процесса. Вместо этого вы говорили о том, что "[b] ehaviors придется изменить, и это одна из вещей, о которых мы просим компании. Вы должны форсировать поведение. И в Blackrock мы имеем "принуждающее поведение". Вот вам и демократияю

Вы признали, что ваша программа ESG по принуждению к поведению не увеличит доходность инвесторов. В вашем письме 2022 года руководителям компаний прямо говорилось, что "Мы должны быть честны в отношении того факта, что экологически чистые продукты часто стоят дороже". Политика в области охраны окружающей среды с высокими затратами / низкой отдачей приведет к снижению прибыли компании...и доходности инвесторов.

BlackRock применяет эту модель к своим продуктам ESG, используя социальную сознательность инвесторов для получения более высоких комиссионных. Недавнее исследование сборов фондов США относилось к инвесторам в так называемых устойчивых фондах, выплачивающих "зеленую прибыль" по сравнению с обычными фондами.

Тогда возникает вопрос о возврате. Недавно Blackrock установила рекорд по "самой большой сумме денег, потерянной одной фирмой за шестимесячный период", потеряв "1,7 триллиона долларов денег клиентов", связанных со счетами ESG(статья Bloomberg от 20 июля 2022 года, название "BlackRock бьет неправильные рекорды").". Такие огромные потери, по-видимому, указывают на то, что BlackRock либо не ориентирована на доходность инвесторов, либо что ее инвестиционная стратегия ESG ошибочна. Ни то, ни другое не сулит ничего хорошего инвесторам.

Согласно законодательству Луизианы, доходность инвесторов имеет приоритет.

Я убежден, что инвестирование в ESG - это больше, чем плохой бизнес; это угроза нашим основополагающим принципам: демократии, экономической свободе и свободе личности. Это угрожает нашей демократии, обходит избирательные урны и позволяет крупным инвестиционным фирмам продвигать политические программы. Это угрожает нашей экономической свободе, потому что эти фирмы используют свои огромные пакеты акций, чтобы заставить генеральных директоров ставить политические мотивы выше прибыли компании и доходов инвесторов. Наконец, это угрожает нашей личной свободе, потому что эти фирмы используют наши деньги для продвижения своих программ, противоречащих наилучшим интересам людей, чьи деньги они используют!

Существует разница между предложением инвестиционного варианта ESG для тех инвесторов, которые к этому склонны, и использованием инвестиций других людей, не связанных с ESG, для продвижения инициатив акционеров ESG.

Как казначей штата, я контролирую денежные потоки в размере 64,8 миллиарда долларов и целевые фонды в размере 16 миллиардов долларов от имени граждан Луизианы. Я отказываюсь вкладывать даже копейку из средств нашего штата в компанию, это убрало бы еду со столов, деньги из карманов и рабочие места у трудолюбивых Жителей Луизианы. Моим главным приоритетом являются наилучшие финансовые интересы граждан Луизианы и средства, за инвестирование которых я несу ответственность от их имени. Это требует ответственного, финансово обоснованного принятия решений.

Инвестиционные фирмы, которые мы используем, должны выполнять ту же фидуциарную обязанность, чтобы сделать финансовый успех своих клиентов своим первостепенным приоритетом, а не политические и социальные программы, воплощенные в ESG investing.

поддержать автора(тгк)



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map