Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Байден назвал повод для начала Третьей мировой войны

Байден назвал повод для начала Третьей мировой войны


25-03-2022, 11:38 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (6) | просмотров: (3 494)

Вмешательство НАТО в события на Украине возможно, если Россия применит химическое оружие, заявил Джо Байден. «Химические атаки» – любимый казус белли американцев. Именно их США использовали как повод для нападений на Ирак и Сирию. И в обоих случаях угрозы использования химоружия потом оказывались выдумкой. Похоже, на Украине сейчас готовят провокацию по «сирийскому сценарию».

Вопрос о вмешательстве НАТО встанет на повестку дня, если Россия применит на Украине химическое оружие, пообещал президент США Джо Байден, выступая в четверг в Брюсселе по итогам саммита Североатлантического альянса. Американскому лидеру был задан вопрос о том, рассматривает ли, по его мнению, президент РФ Владимир Путин возможность применения химического оружия на Украине и как могут отреагировать в этом случае США или НАТО.

«На первый вопрос я не могу ответить. Я не могу раскрывать разведывательные сведения. Это первое. Второе – мы ответим, мы ответим, если он его использует», – цитирует Байдена ТАСС. Каким именно будет ответ, будет зависеть от характера использования химического оружия, добавил он. На уточняющий вопрос, идет ли речь о военном ответе, американский лидер уклончиво пообещал: «Это повлекло бы соразмерный ответ», и добавил, что окончательное решение в НАТО примут в случае описанного развития событий.

Подхватил тему и немецкий канцлер Олаф Шольц: «Любое применение Россией химического или биологического оружия на Украине было бы нарушением всех правил, всех соглашений и всех существующих конвенций. Мы можем только сказать: не делайте этого!».

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался еще более туманно. Отвечая на вопрос о реакции Запада на гипотетическую химическую атаку на Украине, он заявил: «Мы готовимся, мы ведем работу, но я не буду объявлять никакие красные линии на эту тему».

Незадолго до выступления Байдена газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники о том, что власти создали специальную группу «Тигр», которая разрабатывает план ответа Вашингтона на случай, если Москва «использует ядерное, биологическое или химическое оружие».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что Байден по сути обозначил «красную линию», после пересечения которой США готовы развязать войну против России. «Мы не можем этого исключать. Но если он начнет третью мировую, то в итоге между Атлантическим и Тихим океаном вместо Соединенных Штатов появится Пролив имени товарища Сталина. На агрессию против России США получат в ответ ядерный удар. Думаю, в Пентагоне и в Белом доме отчетливо осознают это», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

Своим заявлением Байден «фактически подталкивает Зеленского к широкомасштабному повторению провокаций, которые уже случались в свое время в Сирии в 2013-2017 годах и в Ираке в 2003 году».

 

«В любом случае специальная военная операция России будет доведена до конца, а попытки провокаций – пусть даже с применением химического оружия – будут пресечены в том числе с опорой на наши военные возможности», – заявил Коротченко.

«В данном случае мы не ориентируемся на угрозы Байдена. Мы отстаиваем свое суверенное право обеспечить безопасность России и ее народа. Надеюсь, Украина будет зачищена от нацизма полностью – вплоть до Львова. Ни один нацист не уйдет от возмездия. А если Байден хочет сотрясать воздух, это его право. Но в США, думаю, знают, что ядерный удар – это лучшее средство сдерживания от опрометчивых действий наших американских уже не партнеров, а противников», – подчеркнул Коротченко.

Тем временем генсек НАТО Йенс Столтенберг решил подыграть Байдену. «Любое применение химического оружия полностью поменяет характер конфликта. Это будет неприемлемо, нарушит международное право и будет иметь далеко идущие последствия», – сказал генсек альянса. «Мы решили оказать Украине больше поддержки, включая средства для защиты от киберугроз, биологического, химического и ядерного оружия», – перечислил Столтенберг.

 

При этом предупреждения Минобороны РФ об угрозах провокаций на Украине с использованием токсичных веществ Столтенберг заведомо отверг как ложные, равно как не прокомментировал данные о находящихся на Украине биолабораториях США.

Как предупреждал еще 16 марта представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, СБУ при поддержке западных стран готовит на Украине провокацию с применением ядовитых веществ против мирных граждан, чтобы обвинить в этом Москву. По данным генерала, среди захваченной в 4-й бригаде украинской национальной гвардии документации имеется подробная карта Украины с нанесенными на ней объектами и типами хранящихся ядовитых веществ. «Поэтому любая попытка провокации СБУ с использованием отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта», – предупредил представитель МО.

21 марта Конашенков сообщил, что утечка аммиака на заводе «Сумыхимпром» в Сумах стала результатом провокации украинских националистов – той самой, о которой он предупреждал ранее.

Как и Коротченко, директор института международных политических и экономических стратегий Елена Панина сомневается в том, что НАТО на самом деле готово к ядерной войне. По ее словам, военное лобби в Вашингтоне в свойственной ему манере старается извлечь выгоду из любого конфликта в мире, тем более такого крупномасштабного, как на Украине.

«Да, они будут дальше снабжать остатки украинской армии вооружениями, но они же понимают, что российские Вооруженные силы просто перемалывают и практически уже завершают перемалывание этого военного потенциала, – заявила политолог РИА «Новости». – При этом к ядерному конфликту они не готовы, тем более на фоне Украины. Если бы было иначе, то они бы уже очень близко подошли к тому, чтобы применить ядерное оружие».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится49




Комментарий от Око Планеты:

Оперативный мониторинг событий на нашем телеграм канале:

Z - операция


Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Mock (25 марта 2022 16:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3532
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: SATORI
    маразматик может говорить что угодно

    Они привыкли к тому, что любые условия "запада" - исполняются по щелчку пальцев, а кто не хочет этого делать - того легко и непринужденно порят и он делает то, что нужно.

    Когда пытаешься осмыслить всё то, что заявляют европейские политики, то создаётся стойкое ощущение, что видишь перед собой пубертатных подростков.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


    1. » #4 написал: Сечень (25 марта 2022 17:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 64
      Рейтинг поста:
      +1
      Да!
      Хотя я бы назвал их «дегенераты»
      Ибо дипломатия на западе именно выродилась


      --------------------
      Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда,
      но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
      © Булгаков М. А.

         
       


  2. » #3 написал: SATORI (25 марта 2022 15:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: rakhiwa
    Этим заявлением просто и ясно дали понять, что в любой момент Запад готов активно вмешаться в войну, с включением новых фронтов, только уже на территории России.

    Старый маразматик может говорить что угодно , он прекрасно понимает что этого ни когда не будет, а если и будет то получат в ответ ядерный удар , даже этот старый дебил не пойдет на это ни когда.

       
     


  3. » #2 написал: Иван Иванович Иванов (25 марта 2022 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    +1
    Значит надо ждать провокацию. Интересно, белые каски уже направили в/на Украину и если да, нашим надо бы их постараться выловить, чтобы выпороть как следует перед мировым сообществом, повторю, перед мировым, а не тем, что мнят себя кучка западных стран во главе с сша.

       
     


  4. » #1 написал: Провинциал (25 марта 2022 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 774
    Рейтинг поста:
    +1
    США, если бы могли вмешаться в Украинский кризис, давно бы вмешались. Что-то их пока останавливает, видимо это армия и флот России.

       
     


  5. » #0 написал: rakhiwa (25 марта 2022 12:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 91
    Рейтинг поста:
    -2
    Этим заявлением просто и ясно дали понять, что в любой момент Запад готов активно вмешаться в войну, с включением новых фронтов, только уже на территории России.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map