Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Царев призвал установить законы России на освобожденной территории Украины

Царев призвал установить законы России на освобожденной территории Украины


24-03-2022, 15:36 | Политика / Новости политики | разместил: cosm | комментариев: (2) | просмотров: (1 848)

«На освобожденных территориях Украины нужно изменить законы, назначить представителей власти и собрать народные дружины», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-депутат Рады Олег Царев. Ранее стало известно, что российские войска взяли под контроль город Изюм в Харьковской области.

 

«Самый главный вопрос управления на освобожденных территориях касается не полномочий органов и управленцев, а законодательства», – сказал бывший депутат Верховной рады Украины и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

 

По его словам, на этих территориях должно действовать российское законодательство. «Везде должен вывешиваться российский флаг, а не украинский, независимо от того, установлен статус этих территорий или нет. Когда Советская армия освобождала Европу, в городах на зданиях военные вешали флаг СССР – флаг армии победителя. И законодательство на этих территориях тоже использовалось советское – до тех пор, пока не наладится мирная жизнь. А уже потом были сформированы ГДР и ФРГ, новые Венгрия и Чехия и так далее», – напомнил собеседник.

 

Кроме того, по мнению политика, на освобожденных территориях должна работать военная комендатура, которая будет делегировать полномочия местным администрациям. «Это такая печать, которая должна ставиться на пропусках и мандатах, выдаваемых правоохранителям, врачам и другим должностным лицам на случай, если их остановят российские военные для проверки документов», – пояснил экс-парламентарий.

#{video2}

Царев также напомнил, что в Донбассе управлять освобожденными территориями ставили прежних представителей власти – если за ними не числилось преступлений перед населением.

 

«Если власть разбежалась или была откровенно нелояльна, то мы собирали местных жителей и предлагали проголосовать в форме народного схода, чтобы они выдвинули своих представителей, с которыми затем и сотрудничали. Если не получалось ничего из вышеперечисленного, то мы обращались к представителям Русской православной церкви. У них есть свой приход, они пользуются уважением и выстаивают работу с людьми», – рассказал собеседник.

 

Политик также подчеркнул необходимость собрать на освобожденных территориях народные дружины или милицию, чтобы следить за порядком, потому что в районах боевых действий, как правило, орудуют мародеры и грабители. «В первую очередь мы искали участковых, если их не хватало – обращались к МЧС. В иных случаях просто созывали всех молодых людей и предлагали собраться в отряды, чтобы следить за порядком на той территории, которая им вверена», – отметил Царев.

 

После того, как порядок на улицах установлен, необходимо выводить на работу коммунальные службы, больницы и прочие учреждения, чтобы налаживать мирную жизнь, добавил собеседник.

 

Ранее российские военные в ходе спецоперации взяли под контроль город Изюм в Харьковской области, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Конашенков заявил, что ВС России «продолжают выполнение задач специальной военной операции, к утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм Харьковской области», передает ТАСС. Также в ходе операции в Изюме российские военные взяли в плен нескольких лидеров украинских националистов.

 

Накануне он сообщал, что «оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 86 военных объектов Украины. «Среди них: шесть командных пунктов, две реактивных системы залпового огня, восемь орудий полевой артиллерии, три склада с боеприпасами, 49 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ», – указывал представитель Минобороны РФ.

 

Конашенков уточнял, что российские средства ПВО за день уничтожили девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Киев, Сумы, Харьков, Чернигов.

 

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 255 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1564 танка и других боевых бронированных машин, 158 установок реактивной системы залпового огня, 627 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1367 единиц специальной военной автомобильной техники», – добавил представитель Минобороны.

 

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что на некоторых освобожденных от националистов территориях Украины появился вакуум власти ввиду того, что часть украинских чиновников в силу разных обстоятельств перестала выполнять свои функции. Это требует создания новых органов власти на местах.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: cosm (24 марта 2022 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2390
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    +2
    Согласен. Нужно устанавливать управление на подконтрольных территориях. В противном случае, это все делит труд военных, которым с боем приходилось брать территории.
    Так же есть риск подрыва порядка и саботаж во время операции.
    Просто критично недопустимо оставлять ситуацию на самотек.
    Время Киеву было дано предостаточно для капитуляции, нужно принимать меры, в соответствии с реалиями, а именно брать под полный контроль занятые территории в управленческом смысле.

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (24 марта 2022 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1420
    Рейтинг поста:
    +4
    Царев сто раз прав. Ну, сколько можно тянуть с привлечением всех наших сторонников. Всех, неважно откуда. Но, главное, привлечь местных. За 8 лет они привыкли бояться. Обоснованно. Надо всеми (любыми мерами) дать им убедиться, что мы (и наши сторонники) с этой земли не уйдем.Она наша общая, - Киевская Русь (или другое названия - "украинская русь", etc.). Не надо "уговаривать", надо делать свою администрацию и силу (правопорядка) на местах. "Уговаривать" будет тедевизор. После смены языка, программ и школы.
    За последние 15-20 лет на украине шла постоянная административная "оккупация". Т.е., под предлогом перехода на один (украинский) госязык во ВСЕХ, сверху донизу, приезжали носители правильного госязыка, "истинные украинцы". И становились "начальниками" на всех уровнях. От детского сада до водокачки, так сказать. Их надо или отправить обратно (предложить вернуться "на историческую родину"), или ввести русский, как государственный, не стесняясь, во всех местах, где есть "власть". От "мельчайшего" начальника до коридоров "власти". Это основа и "идеологии" управления, и "идеологии убеждения".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map