Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ДОКОЛЕ?

ДОКОЛЕ?


6-03-2022, 06:19 | Политика / Новости политики | разместил: Кирилл Петров | комментариев: (0) | просмотров: (3 042)

Эту статью я написал в далеком июне 2017. Не хочется говорить, но приходиться: Я же говорил))))))

 

https://oko-planet.su/politik/politiklist/375563-kirill-petrov-dokole-tri-goda-ogon-grazhdanskoy-voyny-opalyaet-mnogostradalnuyu-donbasskuyu-zemlyu.html

 

ДОКОЛЕ?
Кирилл Петров

 

Три года огонь гражданской войны опаляет многострадальную донбасскую землю, три года гибнут мирные жители и, что самое страшное – дети. Три года планомерно уничтожается все, что не было разворовано в богатейшем промышленном крае за четверть века «независимости». Для кого-то три года миг или просто три года, но для жителей Донбасса – это бесконечность. Бесконечность обстрелов, лишений и смерти….

«Сколько это может продолжаться?!»  -  этот вопрос задают себе и всем власть предержащим миллионы украинцев по обе стороны фронта. Донбасс задает этот вопрос  с 2014 года. Сколько еще фашиствующие штурмовики будут править бал на нашей земле? Когда же мировое сообщество, наконец,  обратит внимание  на те преступления, которые зигующие молодчики  и просто банды совершают  над мирным населением? Когда найдут  и накажут  всех убийц, насильников и мародеров? Когда перестанут рваться  снаряды и гибнуть дети?
Сколько этих «когда» высказанных  и  невысказанных?

 

К сожалению ситуация в мировой  и региональной политике  складывается не в пользу Республик. Конфликт на Донбассе – это маркер  и зеркало  того, что происходит  в мире. Все что твориться здесь – это мировые процессы в миниатюре: двойные стандарты, нарушение всех международных конвенций, основополагающих  цивилизационных гуманистических принципов, и просто человеческих  законов, и зачастую  здесь они приобретают отчетливый, гротескный вид.

 

Причины всех процессов видны невооруженным взглядом. Можно смеяться и не принимать во внимание Карла Маркса, но то что, основные вехи развития человеческой  цивилизации укладываются в его  прогноз – неоспоримо. Третья мировая  уже набирает обороты, и мы неуклонно катимся к ужасающей  бойне  за распределение  ресурсов Земли.
К несчастью ареной боевых действий будет территория современной Украины.
Западная Европа, исчерпавшая за несколько сот лет  свои и так  небогатые ресурсы, начинает задыхаться. Практически все ее производство  работает на давальческой продукции. Но даже производство, неумолимые законы рынка переносят на более дешевые площадки  и автоматизируют до максимума. К тому же, ресурсы, которые раньше грабительски вывозились из колоний и бывших колоний неуклонно дорожают .Причиной  тому служат, как стремительное уменьшение этих ресурсов (вследствие чего добыча дорожает), так и неуемные аппетиты корпораций монополизировавших их добычу.
 

В таких условиях беспрерывное развитие, необходимое для существования свободного рынка  и получение сверхприбылей, невозможно. Отсюда следует два выхода: либо расширение рынка сбыта, либо завладение дешевыми  и доступными ресурсами. Расширение рынка для дорогостоящей продукции подразумевает способность населения покупать ее  - этого не наблюдается, потому что капитал, не заботиться о людях  и там где он высосал все, остается нищета и пустыня. Тут же извечный конкурент США, которые словно паук накрыли своей сетью влияния практически весь мир. Где есть ресурсы - там есть «солдаты демократии» от Белого Дома. Там обязательно нужны войска, а следом за ними идут корпорации и при совершенном беззаконии вытягивают из страны ВСЁ.

 

Остается  дешевые ресурсы, но современных условиях за дешево не купишь. Значит нужно отобрать – простой  и действенный метод. Какая страна обладает всем спектром еще не освоенных ресурсов? Правильно, Россия. Поэтому  взгляды всех капиталистов мира обращаются на восток Евразии. Объяснять чем и в каких количествах обладает Россия не надо даже простому фермеру  где-нибудь в глубинке «самой демократической страны в мире».

 

Но россияне просто так свое не отдадут.  Да и кто отдаст? Поэтому война  неизбежна. И опять, в лоб не ударишь, потому что по сусалам получишь и репутацию потеряешь. Ведь  Россия  - это не только россияне. Хотя на Западе до 2000-х годов только ограниченное количество сотрудников  спецслужб разбирались в этнографических нюансах   постсоветского пространства. Россия – это десятки национальностей  и сотни народностей, но их объединяет общая Родина и общий язык.

 

А костяком, ядром объединения являются народы с общим праславянским языком  и общей верой – россияне, украинцы, белорусы. Каждый из них по отдельности немыслим и уязвим. Общность территорий, языков, веры, быта – определяет центр тяготения. Тысячелетия связывает их общая история и, в буквальном смысле, родственные связи. Европейская часть  бывшего СССР  тому пример. Здесь практически не найти чисто русских или украинских или белорусских семей. Мы смешались  и срослись настолько плотно, что любые попытки оторвать одних от других -  это всегда боль и кровь.

 

Эта общность и родство, которые играют большую роль в менталитете  славян, является препятствием для завоевания их территорий. «Наших бьют!» - никто не отменял. Но…

 

Макиавелли пятьсот лет назад  написал: «Разделяй и властвуй».
Бисмарк, кормчий  нации поднаторевшей  в войнах против славян, выразился еще более конкретно, в смысле того, что, только поссорив славян между собой  можно прорваться   вглубь  континента.

 

Если проанализировать войны, которые  велись против славян, то можно четко провести «линию войны» – линию с которой начиналось наибольше количество конфликтов. Это Псков, Смоленск, Киев, Полтава, Ростов.

 

Теперь можно четко сказать, почему началась война и почему она началась именно здесь. Можно сколько угодно   рассуждать и теоретизировать  о причинах происходящего на Донбассе, но основные, глубинные причины происходящего две:
1.    Ресурсы постсоветского пространства – цель
2.    Общность, родство славян – препятствие.

 

И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять, и увидеть где пересекаются эти причины…

 

В тактико-стратегическом аспекте войну всегда выгодно вести на территории врага. А Украина за годы независимости  стала совсем независимой, т.е. сестрой России быть перестала, а лучшей подружкой Европе не стала. Европа не будет вести войну на своей территории, Россия этого тоже не хочет. Вот  и получается, что за свое: «Украина не Россия» и «моя хата с краю» - Украина имеет войну на своей территории. И это было неизбежно. Годом или тремя позже  это неважно. Война бы случилась и случилась именно на Донбассе.

 

Так сколько еще будет длиться это взаимное истребление? И в поисках ответа мы снова упираемся в мировые  геополитические   сценарии.
То, что на территории Донбасса появилось два новых территориальных образования  - свершившийся факт. То, что за три года в них произошло  становление  государственности, тоже  из песни не выкинешь. И теперь уже не так легко  стереть их с карты политической, поэтому для Украины это «территории оккупированные». А для остальных либо «взбунтовавшиеся»,  либо «самопровозглашенные». То,  что Республики   называют «самопровозглашенные», так какая из республик в мире не самопровозглашенная, а кем то помазанная? То, что не признают, так таких в мире много. И в войне  завязли, как большинство непризнанных республик… Ситуация такова, что хуже, кажется, некуда…

 

Совершенно очевидно, что мирным путем разрешить проблему можно только в одном случае, если смениться власть  в Киеве.  При нынешней раскладке сил в Украине и на Донбассе - это только государственный переворот. Никакие выборы  не в силах сменить власть, пришедшую  на оружии и крови соотечественников.

 

Переворот может быть двух типов: фашистский (к власти придут нацисты), и военный (к власти путем заговора придет военная верхушка, желающая просто навести порядок в стране). Второй вариант, учитывая параноидальную шпиономанию и русофобию СБУ, практически не возможен. А вот приход к власти фашистов более чем реален. Но только при условии полного перемирия на Донбассе. В случае перемирия, масса вооруженных людей, привыкших грабить, убивать, насиловать, будет искать применение своим желаниям и оружию. К тому же  в условиях простоя снабжение и финансирование армии уменьшится, и это послужит еще одним фактором недовольства. Сюда же надо добавить неизбежную деморализацию.

 

В любом случае -  это будет шанс для Донбасса и Левобережной Украины.

 

Именно поэтому украинские власти стараются всеми силами не допустить, чтобы наступил хрупкий, но мир.

 

А еще существуют и внешние факторы, которые в силу их многочисленности и скорости протекания предугадать невозможно. В конце концов, первая мировая началась из-за убийства одного, пусть и королевской крови, но человека. Точно также расстановку фигур на Донбассе может  изменить любая мелочь, произошедшая на другом конце света. Здесь все натянуто до предела: стоит только где то покатиться камешку, и лавину уже не удержать…

 

Поэтому Республикам остается ждать и готовится. А  то что, что-то произойдет – несомненно. Ведь ни что не вечно под луной… И в конце концов, деструктивная, неуправляемая орда  разрушителей не может вечно находиться во власти.  Они, в итоге, сожрут самоё себя…
И наступит время, когда  «корочка участника АТО»  сама по себе будет приговором и судить их будут их же сограждане. А может, и без суда обойдутся, только по «корочке»…. От этого становится страшно, потому что «прозревшая толпа» не помнит законов….



Рейтинг публикации:

Нравится82



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map