Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США и НАТО рискуют усугубить конфликт с Россией из-за Украины

США и НАТО рискуют усугубить конфликт с Россией из-за Украины


18-02-2022, 10:24 | Политика / Новости политики | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

США и НАТО рискуют усугубить конфликт  с Россией из-за Украины

 

Запад на протяжении нескольких последних месяцев откровенно лгал, раздувая информационную кампанию о якобы имеющихся у России планах нападения на Украину. Несмотря на то, что эта ложь стала явной, США и союзники продолжают действовать точно так же.

 

В то время как министерство обороны России сообщило об отводе подразделений Южного и Западного военных округов в пункты постоянной дислокации, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает не видеть признаков деэскалации вокруг Украины. По его словам, данные НАТО говорят о наращивании российских войск, несмотря на их перемещения «туда-сюда».

 

Североатлантический альянс по-прежнему считает, что политика открытых дверей по вступлению в блок должна быть сохранена. «У каждой страны есть право выбирать свой путь», – сказал Столтенберг, комментируя требование Москвы дать гарантии того, что Украина не вступит в альянс. Генсек также пообещал реализовать планы по постоянному размещению боевых групп Североатлантического альянса в Восточной Европе и обеспечению готовности ядерного оружия НАТО к применению.

 

Ответ Запада на отвод Москвой значительных сил из потенциальной зоны конфликта ясно показывает одну вещь: не Россия, а НАТО во главе с США ищет войны. Вместо того чтобы приветствовать частичный вывод российских войск и попытаться снизить напряженность, страны-члены Североатлантического альянса своими решениями усугубляют конфликт с Россией.

 

Международное сообщество сталкивается лицом к лицу с катастрофическими последствиями распада Советского Союза в 1991 году, который подготовил почву для военного наступления НАТО на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, унесшего миллионы жизней. Война в Персидском заливе в Ираке продолжилась войнами против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии. Отдельное внимание обращают планы альянса по постоянному размещению войск в Восточной Европе.

 

В 1990 году полномочные представители шестнадцати государств-участников НАТО и шести стран Организации Варшавского договора подписали Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Соглашение ограничивало возможности размещения обычных вооружений двумя союзами вдоль линии их соприкосновения. Это позволило провести быстрое и сбалансированное сокращение количества избыточных вооружений и техники, доставшихся странам-участницам в наследство от времен «холодной» войны.

 

Однако основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года признал Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, поскольку альянс отверг любые претензии на проведение мирной политики. В 1999 году самолеты НАТО бомбили Югославию, а в 2002 году США разорвали Договор об ограничении систем противоракетной обороны, а затем заблокировал ДОВСЕ. После одностороннего выхода США из «ядерной сделки с Ираном» в Белом доме под надуманным предлогом Вашингтон вышел из договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

Невозможно остановить стремление к войне без независимой политической мобилизации рабочего класса в Соединенных Штатах, Европе и России и на международном уровне против растущей опасности глобальной ядерной войны. Очевидно, что НАТО не собирается реагировать на попытки Москвы по деэскалации конфликта.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: США, НАТО, Украина, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map